Звездные Войны

Новости

Боевые дроиды Империи Ситхов

В предыдущем пополнении Кузницы «по просьбе трудящихся» я немного отвлекся на звездолеты, существовавшие за несколько десятилетий до Clone Wars. Теперь же хочу обратить ваше внимание вглубь истории, а именно на эпоху ТОРа в которой Империя Ситхов решительно противостояла бессмертной Старой Республике.

Боевой дроид Mark I – основная боевая машина тяжелого класса состоявшая на вооружении ситского государства. Уже в те далекие годы раса коликоидов создавала высококлассных (по тем временам) боевых дроидов принесших множество побед имперскому оружию. Что интересно, об этих инсектоидах тогда знали немногие, как в Империи так и в Республике. И несмотря на то, что с их продукцией республиканские солдаты сталкивались постоянно, Республика так и не проявила большого интереса к этой расе. А к Войне Клонов галактика и вовсе едва не забыла об их существовании… в очередной раз.

Боевой дроид Mark II. Это не улучшенная модель «единички», а полностью новая машина созданная все теми же коликоидами. В этом дроиде «насекомые» попытались устранить все недостатки, замеченные при эксплуатации Mark I. Недостатки-то они устранили, но сумели создать новые. 

Оба дроида активно воевали в Великой Галактической Войне (ВГВ), Холодной Войне и даже дожили до Второй Великой Галактической Войны (ВВГВ).

Для обсуждения этих дроидов и дальнейших статей об армии ситхов на форуме создана соответствующая тема 

↑ Наверх

<< Вернуться на предыдущую страницу

Обсудить на форуме

↑ Наверх