Звездные Войны

Сленг пилотов и ошейник и наборчик отравителя

Сегодня я решил выложить три статьи. Две плановые и одну (сленг) вне очереди. Автором двух статей является хорошо знакомый вам Дарран (Darran), а третья на моей совести.

Сленг пилотов Повстанцев, НР и ГИ. В любой группе, члены которой длительное время заняты одним и тем же делом со временем вырабатывается профессиональный сленг, а иногда и полноценный диалект. Чаще всего поводом для формирования сленга служит желание упростить то или иное понятие и, одновременно, стремление добавить в сухую терминологию щепотку юмора. Поводом для написания статьи стали частые упоминания бредовых вариантов «перевода» (читай — отсебятины) пилотского сленга сочиненного бездарными переводчиками издательств ЭКСМО и Азбука.

Набор малкитского отравителя. Приходите-заходите-заказывайте. У нас есть средства от любой твари, от тараканов и комаров до тещи и соседа с дрелью! Заказывайте убийства и не пожалеете… Примерно так могло бы выглядеть рекламное объявление малкитского отравителя, если бы киллеры давали рекламу В этой статье представлен краткий обзор малкитских отравителей – секты наемных убийц специализировавшихся на всевозможных ядах – и дано описание их «походного набора инструментов».

Нейроошейник. Если вы хотите контролировать поведение животных или рабов, это устройство именно то, что вам нужно. Ошейник действовал также как и шоковые ошейники (shockcollar) – давал жертве почувствовать мощный импульс воздействовавший непосредственно на нервную систему. Это устройство использовали браконьеры, дрессировщики, охотники и работорговцы. 

Статьи Даррана вы можете обсудить в этой теме форума
Для обсуждения пилотского сленга была создана отдельная тема


 

↑ Наверх
Adblock
detector