Звездные Войны

Остров-государство Ниуэ выпустит монеты с героями Star Wars

Ниуэ – островное государство, находящееся в южной части Тихого океана. В ноябре сего года это миниатюрное государство обзаведется, в качестве легального платежного средства, цветными серебряными монетами с изображениями героев Звездных Войн.

Монеты будут выпускаться новозеландским монетным двором. Причина этого в том, что Ниуэ является государством в свободной ассоциации с Новой Зеландией и по этой причине вовсю пользуется новозеландской валютой. Там же им проще наладить и производство новой монеты. Сам Джордж Лукас, как сообщает Radio New Zealand, оказался не против этой идеи. Хотя было бы странно если бы запретил подобную инициативу обитателей Ниуэ.

Тираж монеты составит 7500 экземпляров каждого из нескольких вариантов дизайна. На монетах будут изображены основные герои Оригинальной Трилогии: Дарт Вейдер, Лея Органа, Соло, Чубакка, R2D2 и Йода. Также будут изображения Звездных Разрушителей, Звезды Смерти, «Тысячелетнего Сокола», истребителей и традиционно безликих штурмовиков.

Для коллекционеров монеты будут выпускаться  в двух наборах по четыре штуки в каждом. Один из наборов будет выпущен с футляром, созданным в виде шлема Дарта Вейдера. При открытии футляр будет издавать звук, напоминающий тяжелое дыхание ситха. Второй набор создадут в виде «Тысячелетнего Сокола» и при открытии будет раздаваться звук взлета судна. Стоимость коллекционных наборов составит $400 США

По мнению авторов идеи, необычные деньги заинтересуют не только поклонников мира «Звездных войн», но и нумизматов. Впрочем, сами жители Ниуэ вряд ли будут пользоваться этими монетами в повседневной жизни по причине их высокой коллекционной стоимости. Такая монета, номиналом всего два новозеландских доллара, оценивается в 117… тех же новозеландских долларов.  

Обсудить новость вы можете в этой теме 

Star Wars coins

↑ Наверх
Adblock
detector