Звездные Войны

Что не так с Star Wars – Jedi: Fallen Order?

Недавно вышедшая игра по вселенной Джорджа Лукаса заслуженно получила свои высокие оценки от мировых изданий bezdepov.net. Тем не менее, как и любая другая игра – она не лишена недостатков. Итак, за что ее можно раскритиковать?

За боссов

Дело в том, что большинство необязательных боссов являются копипастой обычных мобов. Да, разработчики сделали их сильнее, изменили мувсет. Но боссов не так много, чтобы как-то оправдать этот недостаток. Потратив немного больше времени, Respawn могли бы придумать хотя бы парочку реально уникальных монстров. Это все равно, что проходить Dark Souls 3, тратить время, найти секретный проход, а вместо Безымянного Короля игрока будет ожидать немного измененный рядовой противник.

За световой меч

Ближе к середине игры главный герой может модифицировать свой световой меч, превратив его в двуручный, как Дарт Мола. При чем всегда можно переключаться между режимами. Но очень сильно огорчает мувсет светового посоха – он на порядок скромнее, чем у одинарного клинка. По идеи у двойного больше радиус поражения, а значит он лучше подходить для сражения с группой противников. Но есть одно “но” – не факт, что так получится. С посохом очень сложно поймать время для атаки и контратаки. Пытаясь подпустить мобов ближе, чтобы нарубить их за один раз, игроку сложно уловить нужный тайминг.

За отсутствие fast travel

Именно так – в игре нету функции быстрого перемещения. Что вызывает недоумение, ведь в игре нередко приходится возвращаться в старые локации после приобретения новых способностей. И это с поистине огромными локациями! Единственное, что доступно для игрока – это shortcut и возможность приземляться на локации с разных точек. Как-то оправдать такое решение “язык не поворачивается”. Даже в Dark Souls, начиная со второй части, появился fast travel. А вот Respawn, позаимствовав идею с кострами, решили по другому.

За неудачный паркур

Еще до выхода игры многие критиковали Fallen Order за кривой паркур. Можно сказать реализовано на уровне других игр. Бывает, что игра “помогает” допрыгнуть до нужного уступа, незаметно передвинув игрока на пару сантиметров вперед. И не жестока с игроков, как темные души – в случае падения воскресит героя на этой же платформе или ближайшей. Но так бывает не всегда, иногда она жестоко респаунит главного героя за 15 минут до места падения. И все это из-за того, что в игре нелегко дается паркур, когда нужно пробежать какую-то пропасть по стене, состоящую из более, чем 2 секций. Бывает, что таких секций больше 4, и Кэлу просто не хватает запаса скорости, чтобы пробежать весь участок. Нервы потрепало это знатно!

↑ Наверх
Adblock
detector