Звездные Войны

В тенях империи

В конце 90ых, когда я начал увлекаться этим прекрасным миром, по вселенной Звездных Войн уже было написано множество книг и рассказов, а также нарисовано огромное количество комиксов, хотя последние я долго игнорировал. Уж не помню почему, свое знакомство с Расширенной Вселенной я начал с романа «Тени Империи» к которому до сих пор отношусь с большим уважением, считая его таким же замечательным  произведением, как и «Трилогия Трауна» (она была второй). Что уж тут поделаешь, «Синдром утенка». =)

К чему это я? А дело в том, что в этой книге впервые появляется владыка Черного Солнца по имени Ксизор, который в ЭКСМОвском переводе был почему-то назван Шизор (видать переводчики этим словом решили подчеркнуть свое психологическое состояние и качество перевода). Ксизор владел уникальным летательным аппаратом, сделанным по спецзаказу. Свое летающее сокровище черносолнечник назвал «Мегера». Машина несколько лет была единственным истребителем в галактике обладавшим столь экстравагантной внешностью. Но после смерти Ксизора предприимчивые мандалорцы, ставшие к тому времени больше торговцами и фабрикантами, нежели воинами (что им только пошло на пользу — ИМХО), недолго думая обрезали у «Мегеры» все что посчитали излишним и приступили к ее производству. Серийный вариант истребителя получил имя «Звездная Гадюка».

Со статьей о «Мегере» вы может ознакомиться в разделе уникальных кораблей, а «Звездной Гадюке» я отвел место в разделе Нейтралов

Обсудить статьи вы можете в специально созданной для этого теме.

↑ Наверх
Adblock
detector