Звездные Войны

The Old Republic переходит на условно бесплатную систему (Free to play) распространения

Проект Star Wars: The Old Republic уже вплотную готовится к переходу на условно-бесплатную модель распространения (Free-to-Play), т.е. оформлять подписку больше не нужно, чего многие ждали. Сейчас проект находится в стадии альфа-теста, но полноценный перезапуск BioWare обещает начать уже в ближайшее время на блокчейн-платформе от www.xgaming.org. В связи этим событием, в официальном блоге разработчиков опубликовали информацию, которая подробно ознакомит пользователей со всеми нюансами перехода.

Коротко о Free-to-play: бесплатно качаемся до 50 уровня, но без доступа к различным расширениям, без которых вполне можно прожить. Это означает, что компания BioWare взяла курс на более широкую аудиторию.

Итак, о главном. Те, кто никогда ранее не играл в знаменитой вселенной Star Wars: The Old Republic и никогда не вносил абонентскую плату, а также не собирается это в ближайшее время делать, смогут своего персонажа прокачать бесплатно, причем до максимального уровня. Конечно же, это займет гораздо больше времени, чем у тех, кто плату вносит, так как получаемый опыт для персонажа сокращен. Это единственное ограничение, которое планирует компания BioWare, что наверняка обрадует многих пользователей.

Игроки, оформившие подписку, будут получать каждый месяц определенную сумму Complimentary Cartel Coins, за которую приобретут 2 слота в «квикбаре», ХР-бустеры и прочую «косметику», а также получат доступ к магазину Cargo Hold. Другие преимущества для игроков с подпиской компания не предусмотрела. BioWare хочет, чтоб все игроки чувствовали себя комфортно, потому крайне негативно относится к подобным вещам. Для тех пользователей, которые ранее играли в SWTOR и оплатили за все время ее существования хотя бы месяц, будет введен статус Preferred. Этот статус присвоят и игрокам, потратившим в магазине $4. 99. Это преимущество позволит убрать им ряд ограничений Free-to-Play, но каких именно пока не известно.

В целом политика компании по переходу на Free-to-Play модель рациональная. Ограничения тоже здравые – «бюджетники» лишены приоритета очереди на сервер и ограничены в доступе к подземельям, рейдам и PvP-локациям. Однако они смогут насладиться полетами по огромной галактике, пройти сюжетную кампанию, что совсем не просто. Интересное занятие в Star Wars: The Old Republic найдется для всех игроков – и бесплатных, и оформивших подписку.

 

↑ Наверх
Adblock
detector