Звездные Войны

Новости

Челнок, транспортник и древняя империя

Добрый вечер! Нашел-таки щепотку времени и немного желания, чтобы выложить давно написанные статьи.

Значительно расширена (читай – полностью переписана) статья про челнок T-2c «Тета» - предшественник знаменитой «Лямбды». Удивительно, но первый челнок типа «Тета» со схожим дизайном сошел со стапелей за тысячи лет до Войны Клонов. Во время войны появилась крайняя модификация челнока. Именно ее мы могли наблюдать в III эпизоде, когда Палпатин/Сидиус прилетел на Мустафар чтобы забрать своего ученика, хорошенько прожарившегося до хрустящей корочки.

Среднее транспортное судно GR-75. Этот проект явно не столь древний, как вышеописанный челнок, но не менее интересный. Так уж получилось, что я всегда обходил стороной этот неказистый знаменитый кораблик, предпочитая описывать другие звездолеты. Но вот и до него дошла очередь. Первое, что мне всегда нравилось в GR-75 – внешний трюм. Просто, удобно и достаточно надежно. Не нужно голову ломать над размером и формой подъемников, тщательно выверять габариты контейнеров. Подвесил – активировал магнитное поле – сидишь и радуешься. А уж сколько модификаций этого простенького суденышка успели придумать повстанцы!…

Последняя статья сегодняшнего обновления принадлежит перу хорошо известного вам Master Shaper. Речь в ней пойдет об Империи Ксима Деспота. Это трагическая и поучительная история о мальчике Ксиме, который очень любил и умел воевать, не желая останавливаться на достигнутом. На его беду в галактике нашлись и другие любители ратного дела. У него было много гонору, но оказалось мало совести и недостаток сообразительности. Конец немного предсказуем.

Обсудить опубликованные статьи предлагаю в этой теме форума. 

↑ Наверх

<< Вернуться на предыдущую страницу

Обсудить на форуме

↑ Наверх