Звездные Войны

Новости

Звездный «Дом» для повстанцев

На просторах российского рынка существует торговая марка «Домик в деревне». У мятежников мира Звездных Войн был свой «бренд», облик которого неизменно ассоциировался у союзников с надеждой на избавление от имперской оккупации, а у имперцев вызывал настойчивое желание распылить «рыбную избушку» на атомы. Как вы уже догадались сегодня речь пойдет о тяжелых крейсерах мон каламари МС80 тип «Дом Один».

«Именные» корабли выложены в разделе «уникальные», а общему описанию «Дом Один» нашлось место в разделе кораблей Альянса и НР.

Тяжелый крейсер тип «Дом Один» - один из кораблей в многоликом семействе тяжелых крейсеров постройки Мон Каламари… и самый редкий из них. Даже бывалые имперские флотоводцы прошедшие множество боев редко видели их на своих тактических дисплеях. Немногочисленные корабли этого типа были мобильными штабами Альянса Повстанцев и редко вступали в открытый бой. Хотя их вклад в общее дело победы над Империей трудно переоценить.

Тяжелый крейсер «Независимость» - самый успешный корабль этого типа, чаще других вступавший в противостояние с имперскими кораблями. Он возглавлял оперативное соединение, охотившееся за сведениями о «Звезде Смерти», участвовал в налетах на наземные базы и уничтожал одинокие имперские корабли.

Тяжелый крейсер «Дом Один». Имя этого корабля дало название всему типу МС80 со схожими обводами корпуса. «Дом Один» был флагманом всего флота Альянса Повстанцев и плавучим штабом его руководства. Каждый мятежник в галактике, будь он гражданский пособник Альянса или боевик, ждал получения инструкций с борта этого корабля. В свою очередь каждый имперец мечтал увидеть его в виде дрейфующих обломков. Имперцам увидеть «Дом Один» в состоянии «металлолом» так и не удалось…

Обсудить выложенные статьи вы можете в этой теме форума

Приятного чтения 

↑ Наверх

<< Вернуться на предыдущую страницу

Обсудить на форуме

↑ Наверх