Звездные Войны

Здравствуй Star Wars: The Old Republic!!!

Сегодня – 20 декабря 2011 года – состоится полноценный запуск самой ожидаемой ММО последних двух лет — Star Wars: The Old Republic. И вот уже сегодня некоторые из нас (те, кто оказался особенно терпеливым и настырным) смогут в полной мере насладиться атмосферой мира Звездных Войн. Впрочем, сотни тысяч игроков (в том числе и из СНГ) уже успели принять участие в бета-тестировании. Кстати, по количеству людей подавших заявку на бета-тестерование (более 2 000 000 человек) TOR основательно напугал аналитиков-любителей. Особенно тех, кто фанатично верил в уже отживший свое WOW. Можно еще вспомнить и предзаказы. По этому «параметру» TOR и вовсе побил все рекорды для ММО игр. Немного цифр. Только для размещения  обладателей предзаказа разработчикам потребовалось выделить 140 серверов!!! Из этого числа 77 серверов находятся в США и еще 63 в Европе.

Небольшая ложечка дегтя.
Как человек, много игравший в игры подобного рода и видевший некоторые ММО РПГ В стадии их бетатеста, я уверен, что в TORе еще не менее полугода багов будет как рыбы в океане. Эти «детские болезни» неизбежны. Неизбежны и вопли хомячков на несовершенство игры, ее сырость, примитивность и несбалансированность. Когда WOW только открыл двери своего мира всем желающим, на официальных серверах (а поначалу только они и были) существовало столько багов, что половина квестов вообще не работала или работала не так, как того хотели бы разработчики. На некоторых локациях играть было просто невозможно из-за дичайшего дисбаланса. Были проблемы и с классами. Чтобы разделаться со всеми глюками WOW потребовалось целый год. Что стало с этим «гадким утенком» в последующие годы все мы прекрасно знаем. Знаем и то, что многие уже и не помнят (или не знают) ужасных багов первых месяцев существования игры.

Не меньше проблем было, на стадии релиза, и у других ММО. Даже великолепная WOT, несмотря на отсутствие ролевого элемента и квестов, имела пышный букетов багов. Чего только стоят дыры в текстурах, куда целиком проваливались танки, здания и дома, в которые можно намертво «вклеиться» до конца боя и «телепортирующиеся» в прицеле танки, стрелять по которым приходилось по принципу «куда-то туда и да поможет мне Аллах».

К чему это я? А к тому, что не стоит ужасаться, если в игре заметите неработающий квест или какую-нибудь неприятную «дырку». Спустя полгода-год TOR наверняка отполируют и он будет сиять еще краше WOWа. Кстати, примерно через такое же время (если верить слухам) может появиться русификация игровых субтитров. Впрочем это только слухи…

Вот такой вот поток мысли за несколько часов до релиза игры.

Star Wars The Old Republic (TOR)

↑ Наверх
Adblock
detector