Звездные Войны

Новости

Эрзац-авианосец Торговой Федерации и предок «великолепной девятки»

Сегодня я планировал выложить две статьи посвященные боевым дроидам Империи Ситхов. Но позавчера всем нам известный форумчанин попросил вспомнить, что же еще эдакого летало до Войн Клонов. Вот я и начал вспоминать. Результаты моей борьбы со склерозом представлены ниже.

Легкий перехватчик А-6. «Первый блин комом» - так уже многие поколения говорят на Руси, когда приходится созерцать на сковородке перекошенное нечто, которое должно было стать вкусным блинчиком. Один такой «блин» в свое время создала и производила в некоторых количествах корпорация Куат. Перехватчики летали в составе немногочисленной опереточной армии Старой Республики. После начала Войны Клонов о них предпочли больше не вспоминать.

Тяжелое транспортное судно Торговой Федерации. Это уже не «блин» и уж тем более не «комом». Эти транспортные суда активно использовались Торговой Федерацией до начала массового строительства своих знаменитых «бубликов» которых мы могли видеть в I эпизоде Саги. Во время Войны Старка данное судно использовалось в качестве авианосца.

Тема для обсуждения

↑ Наверх

<< Вернуться на предыдущую страницу

Обсудить на форуме

↑ Наверх