Звездные Войны

Межрасовые конфликты и войны на почве ксенофобии

В огромной Галактике, где разнообразие разумных рас поражает воображение не только обывателей, но и опытных ксенобиологов, невозможно избежать межрасового недоверия (из-за анатомических или культурных различий), откровенной ксенофобии и даже открытой вражды, перерастающей в кровопролитное вооруженное противостояние. Ксенофобия была постоянным спутником всех государств ДДГ, начиная от высокоразвитых цивилизаций, распространивших свое влияние на сотни и тысячи планет, до примитивных рас и народов, ареал обитания которых ограничивался одной планетой или ее частью.

В Star Wars для обозначения этого явления существует не только термин «ксенофобия». Чуть реже используются термины «видовизм» (speciesism) и «ксеноцентризм» (xenocentrism).

За тысячи лет богатой истории Далекой-далекой Галактики на ее невообразимых просторах разыгрались сотни межрасовых конфликтов, войн и стычек. Но я не стал подробно описывать каждую из них, дабы не утомлять вас огромной статьей. Обзор, запланированный как сухой перечень конфликтов возникших на почве национализма и расовой ненависти, и который я планировал ограничить 5-10 страницами, снабженных лишь парой фраз-комментариев, внезапно разросся до 44 страниц. Пришлось закругляться. 

Статья находится тут 

Обсудить статью и тему ксенофобии в ДДГ предлагаю в этой теме форума 

↑ Наверх
Adblock
detector