Звездные Войны

Поднять перископ! Торпеды – товсь!

Сегодня ночью у нас водно-подводное пополнение сайта. Как бы странно это не звучало, но морская составляющая в «космической» вымышленной вселенной Star Wars тоже присутствует. Если нырнуть поглубже, можно отыскать не менее двух дюжин различных грузовых и пассажирских судов, а также военных кораблей, как подводных, так и надводных. Но, к сожалению, о большинстве из них можно сказать лишь пару слов, а о технических характеристиках остается только мечтать. Представленные ниже корабли имеют официальные ТТХ.

Сегодня сайт пополнили следующие статьи:

Подводная лодка Мон Каламари. Это многоцелевое подводное судно, построенное по традиционному каламарийскому принципу – «методом тыка» — было одним из самых популярных средств передвижения на этой водной планете. Без подводных судов сложно себе представить, как бы происходила торговля между мон каламари, жившим на поверхности, и их глубоководными соседями – куарренами. Существовали гражданские и военные варианты подлодок, а также специализированные модели.

Двухсредная субмарина L9 Crestrunner.
Помните, как было у Пушкина?

В свете есть иное диво:
Море вздуется бурливо,
Закипит, подымет вой,
Хлынет на берег пустой,
Разольется в шумном беге,
И очутятся на бреге,
В чешуе, как жар горя,
Тридцать три богатыря

В далекой-далекой галактике вместо богатырей на берегу появлялось вот это нечто – гибрид транспортно-боевой подводной лодки и шагохода. Хорошо вооруженная и еще лучше бронированная машина могла по праву считаться самым опасным рукотворным хищником глубин Мон Каламари и опасным шагающим танком на поверхности.

Канонерка типа «Остракода». Создавая собственные, корпоративные, вооруженные силы, Торговая Федерация не могла обойти вниманием тему речных и морских боевых кораблей. Данный тип канонерок (а точнее – бронекатеров) был самым распространенным боевым кораблем в ВМФ алчных торгашей. 

Обсудить представленные статьи и морскую составляющую Star Wars предлагаю в этой теме форума 

↑ Наверх
Adblock
detector