Звездные Войны

Новости

Высокоскоростное курьерское судно

Добрый вечер. Сегодня сайт пополнили статьи на все ту же тематику – легкие грузовые суда. В будущем я буду чаще обращаться к этой теме, так как легких грузовиков (привет «Тысячелетнему Соколу») писатели сочинили много. Очень много. 

Исследовательское судно Z-10. Как и следует из названия, судно изначально создавали как легкий разведчик, призванный заменить уже порядком устаревший «Первооткрыватель», а заодно возродить в галактике интерес к судам этого класса. Но  «собирали вертолет, получился паровоз». Z-10 лучше проявило себя в качестве высокоскоростного курьерского судна (авизо) для перевозки ценных и скоропортящихся грузов.

«Редшифт Раннер» - единственный Z-10 имя которого нам известно. Судно принадлежало честной кореллианке (да-да, кореллиане тоже бывают честными) занимавшейся курьерской доставкой. По глупости она и ее напарник связались с донельзя вредным ростовщиком который, таки да, презентовал ей несколько шекелей, опосля чего прицепился как блоха к собаке, вынуждая честную парочку возить контрабанду.

Обсудить статьи вы можете в этой теме форума.
Приятного чтения и до скорой встречи!

↑ Наверх

<< Вернуться на предыдущую страницу

Обсудить на форуме

↑ Наверх