Звездные Войны

Galactic Alliance Army Trooper

Солдат Галактического Альянса 

Солдат Галактического Альянса

Характеристики:

Название Galactic Alliance Army Trooper 
Основное оружие  бластерная винтовка 
Дополнительное оружие   бластерный пистолет, нож и оглушающая дубинка (иногда)
Защитное снаряжение   пластоидный легкий бронежилет и шлем 

Описание:

Мощь наземной армии Новой Республики была выкована в пламени Галактической Гражданской войны (ГГВ) и серии мелких конфликтов с различными государствами, возникшими после начала развала Империи. Финальной проверкой силы армии НР стало Вторжение чужеродной расы вонгов, и… этот экзамен армия провалила. Вернее, провалило его само государство, оказавшееся абсолютно неспособным организованно противостоять новой угрозе. Но вскоре, на основе Новой Республики, в 28 году ПБЯ, было создано новое государство – Галактическая Федерация Свободных Союзов (Galactic Federation of Free Alliances), которую сокращенно принято называть Галактическим Альянсом (ГА). К концу войны, после ряда успешных побед, армия ГА вновь стала представлять собой грозную силу, будучи одной из наиболее сильных армий в галактике (если не самой могущественной). Армия ГА подтвердила свою репутацию в нескольких битвах начавшейся, спустя несколько лет после поражения вонгов, Второй Галактической Гражданской войны (ВГГВ).

Основа наземной армии ГА, как и армий других государств, была пехота. В отличие от имперских войск, пехотинцы ГА не имели специализированных подразделений для ведения боевых действий в определенных климатических зонах, таких как снежные миры, водные пространства и.т.д. По крайней мере, такие подразделения замечены не были.

Почти сто лет спустя Вторжения и ВГГВ, армия ГА во многом растеряла свой боевой потенциал и, более того, утратила уважение среди населения. По уровню боевой подготовки в эпоху Наследия солдаты ГА немного уступали солдатам армии Новой Империи, которой в тот момент правила династия Фелов. Хотя по качеству используемого вооружения обе армии были равноценны. Что же касается мнения населения, то большинство считало солдат ГА эдакими неуклюжими государственными мускулами, уважая их не больше, чем бандитов или наемников. Офицеров для армии ГА готовили в нескольких военных академиях. В отличие от большинства рядовых бойцов, это были отменные специалисты с высоким уровнем боевой и тактической подготовки.

Конец армии ГА наступил в ситхо-имперской войне 127-130 гг. ПБЯ. С поражением Галактического Альянса и его ликвидацией как государства армия была расформирована. Немногочисленные воинские подразделения, выжившие в войне и оставшиеся преданными уничтоженному государству, продолжили борьбу с Империей (во главе которой теперь встал ситх Дарт Крайт) в рядах мятежников, возглавляемых адмиралом Гаром Стази (Gar Stazi). Стоит заметить, что лишь немногие офицеры наземных войск адмирала Стази прошли обучение в военных академиях. Большинство из них продвигалось по службе исключительно на поле боя. По всей видимости, сказывались большие потери, понесенные армией ГА в войне с Новой Империей.  

Источники:

Автор: Гелу (Gelu)

Обсудить на форуме

↑ Наверх