Звездные Войны

Kota's Militia

Ополчение Коты

Kota's Militia

Описание:

Рыцарь джедай и прославленный генерал Кота, был участником Войн Клонов, имея собственное небольшое войско. Кота никогда не доверял клонам, предпочитая истинных людей. Поэтому он набрал свои войска из ополченцев пострадавших от действий сепаратистов или недовольных ими, из наемников, бывших пленников сепаратистов и других охочих людей. Такой выбор боевых товарищей превратил небольшую армию Кото в весьма пестрое воинство. Тем не менее, ополченцы сражались достойно. Армия из истинных людей помогла Коте пережить «приказ 66», который его солдаты попросту отказались выполнять. Некоторые покинули Коту, не желая выступать против нового законного правительства, но большинство солдат осталось верными своему генералу.

Не признавая империи и императора, Кота и его люди занялись партизанской войной против Империи, используя тактику ударил-убежал. Они пользовались вооружением доставшимся им в наследие от республики и купленным за свой счет на черном рынке или украденным с имперских складов или конвоев. Ополчение Коты за 17 лет сумела изрядно надоесть Галактической Империи, но небольшие группы мятежников были практически неуловимыми, умело и быстро атакуя удаленные имперские объекты. Кота наносил удары не только по экономике Империи, но и по ее гордости. Одним из таких был рейд на космический завод по сборке СИД-Истребителей над Нар Шадда. Солдаты Коты вторглись на фабрику и довольно быстро захватили ее ключевые объекты, в том числе и пункт управления. Когда на фабрику прибыл ученик Вейдера, на нее еще шел бой между имперским персоналом и ополченцами Коты. Во время боя фабрика потеряла орбиту и, разваливаясь на куски, упала на Нар Шадду. Большая ее часть сгорела в атмосфере планеты, вместе со всеми участвовавшими в операции ополченцами Коты и большей частью имперского персонала фабрики.

Хотя ополченцев Коты можно было назвать опытным боевиками, на момент 2 г. ДБЯ среди них уже практически не осталось ветеранов сражавшихся бок о бок с генералом в Войне Клонов. К этому времени и снаряжение боевиков оставляло желать лучшего. Гален Марек (Старкиллер) во время схватки с ними в корридорах НарШаддского завода отметил, что их порядком потрепанное снаряжение было явно «с чужого плеча», оружие старое и износившееся.

После присоединения Коты к повстанцам, его люди также стали частью Альянса. И, возможно, самой профессиональной его частью.

Kota's Militia

Выделяют четыре "типа" ополченцев Коты. Но надо понимать, что деление весьма условное:

Пехотинец (Trooper) – вооруженные бластерными пистолетами, карабинами и разнообразным оружием ближнего боя они являются основной Ополчения Коты.

Саботажники/диверсанты (Saboteur) – вооруженные бластерными винтовками и гранатами и бомбами, саботеры – основные нарушители имперского спокойствия. Именно на их совести лежит основная масса подрывов имперских объектов. Кроме навыков взрывотехника, саботеры являются грамотными специалистами и в огневом бою с использованием бластеров.

Элита (Elite) – Ветераны закаленные в боях. Часто используют тяжелое вооружение, такое как ракетницы или ручные лучеметы Z-6 и ему подобное оружие. Элита в бою прикрывает пехотинцев и саботажников и им же поручается самые ответственные задачи в ходе операций

Kota's Militia

Источники:

Автор: Гелу (Gelu)

Обсудить на форуме

↑ Наверх