Звездные Войны

B-Wing/E Assault starfighter

Истребитель-бомбардировщик B-Wing/E

Тяжелый истребитель-бомбардировщик B-Wing/E

Характеристики:

Название B-Wing Expanded Assault starfighter (B-Wing/E) 
Производитель Slayn & Korpil 
Длина 16.9 метров
Экипаж 2 (пилот и оператор вооружения)
Скорость
  • 70 MGLT
  • гипердвигатель 2 класса
  • память навигационного компьютера может хранить только 2 набора координат для гиперпрыжка
  • 950-1000 км/ч в атмосфере
Двигатели  четыре Slayn & Korpil JZ-5 или четыре двигателя Quadex Kyromaster
Гипердвигатель  Slayn & Korpil HYd-997
Навигационная система Microaxial LpM-549
Генератор  Slayn & Korpil JZ-5g7 
Автономность 1 стандартная неделя
Щит SR 50
Корпус
  • DR 10
  • Threshold 48
  • HP 150
Вооружение
  • 3 ионные пушки. Эффективная дальность стрельбы: 40 единиц в космосе 4 км. в атмосфере
  • 2 лазерные пушки. Эффективная дальность 25 единиц в космосе или или 2.5 км. в атмосфере 
  • 1 пусковая установка (ПУ). Эффективная дальность 9 единиц в космосе. Боезапас: 8 протонных торпед или ракет.  
Сенсоры 
  • Пассивный режим – 30 единиц
  • Сканирование – 65 единиц
  • Поиск – 80 единиц
  • Фокусировка – 4 единицы
Грузовместимость 50 кг.
Стоимость 220.000 кредитов за новый или 120  000 за подержанный 

Описание:

Тяжелый истребитель-бомбардировщик B-Wing, прозванный пилотами «Вертушкой», в целом был удачной машиной, несмотря на ряд технических просчетов. Главным недостатком базовой модели была перенасыщенность вооружения. Одному пилоту было трудно одновременно управлять машиной и осуществлять наведение и применение бортового вооружения. Еще на этапе проектно-конструкторских работ над базовой машиной Джиал Акбар, руководитель проекта «Шантипол» (Shantipole Project), задумался о создании двухместного варианта B-Wing. Собственно литера «Е» в индексе машины как раз и означала «Расширенный» (от английского слова «Expanded» – прим.). По неназванным причинам создание двухместного варианта задержалось на несколько лет. Первые B-Wing/E появились только после битвы при Эндоре.

Единственным внешним отличием расширенной версии стала увеличенная на три метра кабина, позволившая установить кресло и органы управления для второго члена экипажа. Наличие оператора вооружения, также выполнявшего задачи штурмана, позволило разгрузить пилота. Оператор осуществлял наведение ракет или торпед и следил за бортовыми сенсорами, сканировавшими окружающую обстановку. Пилот принимал окончательное решение на применение торпед, заботливо наведенных оператором, и вел огонь из курсовых лазерных и ионных пушек. Впрочем, при желании или необходимости управление курсовым оружием тоже можно было передать в ведение оператора.

Внутренние отличия были заметнее. Более чем на треть увеличили мощность дефлекторов, а корпус обзавелся толстыми бронелистами. Теперь гарантировано уничтожить B-Wing могло разве что прямое попадание турболазера или мощной протонной торпеды. Огонь легких лазерных пушек, предназначенных для борьбы с МЛА, B-Wing мог выдерживать достаточно долго чтобы успеть выйти на дистанцию применения оружия и, отстрелявшись, удалиться восвояси.

Однако установка более мощного дефлектора не прошла даром. Конструкторам пришлось демонтировать одну ПУ, что заметно снизило огневую мощь «Вертушки». Кроме этого изменение формы кабины вынудило удалить и бластерные пушки, ранее располагавшиеся под кокпитом. В то же время оружейный модуль на законцовке основного корпуса пополнился дополнительной лазерной пушкой. Хотя это была неравноценная компенсация за исчезновение половины торпед.

На машину установили более мощные сенсоры. Их дальность сканирования была увеличена на 15 единиц, а дальность поиска на 5 единиц. Маневренность «Вертушки» удалось немного улучшить. И последнее отличие от базовой модели – скорость. Вероятно из-за более тяжелого дефлекторного генератора скорость модернизированной «Вертушки» снизилась на 20 единиц. Если дело доходило до маневренной схватки с истребителями это обстоятельство могло стать для пилотов роковым. Во всей остальной «начинке» B-Wing и B-Wing/E были полностью идентичны.

Вывод. Наличие оператора вооружения увеличило время реакции экипажа на появление угрозы. Количество уничтоженных «Вертушками» небольших имперских кораблей и судов значительно возросло. Однако снижение возимого боезапаса самым негативным образом сказалось на возможностях B-wing/E при нападениях на крупные, хорошо защищенные корабли. Ну а резкое снижение скорости привело к тому, что B-wing/E представлял теперь еще меньше угрозы вражеским истребителям и как никогда раньше нуждался в сопровождении более быстрыми и маневренными собратьями.

B-Wing/E так и не получил большого распространения во флоте Новой Республики и строился одновременно с оригинальным B-Wing’ом.

Акбар не остановился на достигнутом. Он инициировал дальнейшее развитие проекта, вскоре вылившееся в создание пассажирской модификации (B-Wing Челнок) и модернизированного варианта модели Е получившей индекс B-wing/E2 (расширенный модель №2).

Источники:

Автор: Гелу (Gelu)

Обсудить на форуме

↑ Наверх