Звездные Войны

B-Wing shuttle

B-Wing челнок

Характеристики:

Название B-Wing shuttle
Производитель Slayn & Korpil
Длина 16.9 метров
Экипаж 3 (пилот и два пассажира)
Скорость
  • 70 MGLT
  • гипердвигатель 2 класса
  • память навигационного компьютера может хранить 5 координат для гиперпрыжка
  • 950 км/ч в атмосфере
Автономность 1 стандартная неделя
Щит SR: 20
Корпус
  • DR: 10
  • Порог повреждений: 44
  • HP: 90
Вооружение
  • 2 лазерные пушки
  • 2 ионные пушки 
Грузовместимость 45 кг.
Стоимость 220 000 кредитов за новый или 120 000 за подержанный

Описание:

Одновременно с выпуском первых серийных B-Wing/E2 адмирал Акбар заказал создание уникальной модификации истребителя-бомбардировщика для своих личных нужд. Его персональный истребитель не имел официального индекса и назывался просто челноком. Машина отличалась от базового варианта наличием пассажирского кресла, вместо рабочего места оператора вооружения и еще одним пассажирским местом рядом с креслом пилота.

Истребитель-бомбардировщик, превращенный в легкий челнок, Акбар использовал для перемещения между кораблями флота и для дипломатических визитов. Кроме этого «челнок» Акбара стал своеобразным испытательным стендом для опробования новых модификаций, которые адмирал в дальнейшем планировал применить для улучшения конструкции серийных «Вертушек». В основном заказанные Акбаром модификации воплощал в жизнь мон каламари по имени Терпфен (Terpfen), личный механик адмирала.

Последней модификацией в жизни «челнока» Акбара стала… диверсия Терпфена. Механик саботировал ряд жизненно важных узлов судна и вывел из строя систему катапультирования. К счастью для Акбара он, не ставя в известность Терпфена, незадолго до рокового полета установил в пассажирское кресло систему катапультирования собственной разработки. Во время дипломатического визита Акбара и Леи Органы Соло на планету Вортекс (Vortex) у «челнока», как на то и рассчитывал Терпфен, разом отказали все системы. Судно камнем понеслось к земле. Вот тут-то Акбар и получил возможность испытать на себе собственное изобретение. Однако жертв все же избежать не удалось. Неуправляемое судно врезалось в Собор Ветров (Cathedral of Winds) – культурный и религиозный памятник Вортекса – и убило 350 находившихся в нем ворсов (vors). Стоит ли говорить, насколько «счастливо» было местное население такому началу переговоров?

Личное судно Акбара было не единственным. Заводы верпинов произвели на свет некоторое количество его копий, которые в ограниченном количестве можно было встретить в продаже. Хотя, по мнению автора, мало кто мог позариться на недо-челнок стоимостью в 220 000 кредитов. Ведь за эти же деньги можно было купить полноценный челнок или неплохой легкий транспортник (фрахтовик) в пассажирском варианте.

Источники:

Автор: Гелу (Gelu)

Обсудить на форуме

↑ Наверх