Звездные Войны

BTL-A4 LP «Longprobe»

Дальний разведчик BTL-A4 LP

BTL-A4 LP «Longprobe»

Характеристики:

Название  BTL-A4 LP Y-Wing «Longprobe»
Производитель Koensayr Manufacturing / модернизация выполнена Альянсом 
Длина 16 метров
Экипаж 1 пилот и 1 астродроид 
Скорость
  • 70 MGLT
  • гипердвигатель 1 класса
  • резервный гипердвигатель 6 или 12 класса 
  • 1000 км/ч в атмосфере
Автономность 3-4 недели 
Щит SR 10 
Корпус
  • DR 10 
  • threshold 46 
  • HP 120 
Вооружение 2 лазерные пушки и пусковая установка (боезапас 8 протонных торпед)
Грузовместимость 220 кг.
Стоимость 185 000 за новый или 90 000 за поддержанный 

Описание:

Внушительная автономность, хорошая дальность полета, универсальность и большой вес полезной нагрузки – отличительные черты истребителей-бомбардировщиков Y-Wing. В свете этого неудивительно, почему именно на базе Y-Wing'ов повстанцами было решено создать дальний разведчик. Альянс, вынужденный постоянно скрываться от имперского флота, нуждался в небольших разведчиках, способных на больших расстояниях обнаруживать имперские корабли и производить разведку мест предстоящих рейдов.

Основой для переделки стала одноместная модификация истребителя - BTL-A4. Из-за специфики применения (длительные автономные полеты), многие системы разведчика были дублированы. В том числе, на случай отказа основного, был установлен дополнительный маломощный гипердвигатель. На большинстве модификаций Y-Wing'а навигационный компьютер отсутствовал, и его задачи выполнял астродроид. Однако на разведчике решили не полагаться на надежность дроида и, в районе демонтированной турели бортстрелка, установили навигационный компьютер. Гондолы двигателей, пространство возле кабины и сам кокпит были расширены. В образовавшемся пространстве оборудовали дополнительный топливный бак, улучшенные сенсоры и грузовой отсек, в котором разместили все необходимое для длительного полета.

И хотя такая переделка не превращала Y-Wing в полноценный разведчик, его возможности по сбору информации, на большом удалении от своих баз, были существенно выше, чем у других истребителей, использовавшихся Альянсом. Разведчики редко действовали в одиночку. Как правило, из BTL-A4 LP формировались разведывательные группы, насчитывающие от 6 до 12 машин. Такая группа могла обследовать большой участок космического пространства и имела больше шансов успешно выполнить задание и вернуться домой живыми.

Летать на разведчиках BTL-A4 LP было большой честью для пилотов Альянса, даже несмотря на огромную опасность разведывательных миссий и устаревшее оборудование. 

ИМХО автора

Переделка практически не отличалась от других моделей Y-Wing, что уже само по себе являлось неплохой маскировкой, так как эти истребители использовались не только повстанцами и вряд ли привлекали к себе много внимания со стороны имперцев.           
 

BTL-A4 LP «Longprobe»

Источники:

Обсудить на форуме

↑ Наверх