Звездные Войны

CF-9 Crossfire starfighter

Истребитель CF-9 "Крестострел"

CF-9 Crossfire starfighter

Характеристики:

Производитель Incom Corporation
Длина точно неизвестно, вероятно около 12-15метров 
Экипаж 2 (пилот и оператор вооружения)
Скорость ? MGLT
гипердвигатель 1 класса
1200км/ч в атмосфере 
Автономность неделя
Щит SR 30 
Корпус DR 10
threshold 48 
HP 150
Вооружение 4 лазерные пушки
сдвоенная легкая лазерная пушка на турели
пусковая установка с боезапасом 6 протонных торпед
Грузовместимость 70 кг. 

Описание:

Даже спустя сотню лет корпорация Инком верна своим принципам в создании истребителей-бомбардировщиков – больше брони и больше оружия и больше универсальности в ущерб маневренности. Нелепо выглядящий «Крестострел» был достойным продолжателем традиции легендарного истребителя Повстанцев, «крестокрыла».

CF-9 отлично вооружен: четыре пушки истребителя создают убийственный огонь по фронту лишая возможность имперским «Хищника» выжить при фронтальной атаке, а пусковая установка с протонным торпедами дает машине ограниченные возможности при атаке вражеских кораблей. Из-за более низкой, по сравнению с имперскими истребителями, маневренности, на CF-9 была установлена турель для защиты задней полусферы. Но боевое применение машины показало, что в свалке маневренного боя и быстро меняющейся обстановки, у оператора вооружения редко была возможность подстрелить юркую имперскую машину, зависшую на хвосте. Стрелок мог пригодиться только для ведения «отпугивающего» огня, но такой метод стрельбы перегружал генератор машины и уменьшал мощность основных пушек. По этой причине многие пилоты Галактического Альянса вскоре стали отдавать предпочтение полетам без стрелка. Но не все согласились с этим. Иногда имперские пилоты, за годы войны успевшие привыкнуть к молчанию задней турели, бывают сильно удивлены огнем из задней полусферы, и как правило, это удивление оказывалось для них последним. При отсутствии стрелка, пилот часто может не заметить вражеский истребитель у себя на хвосте, так как обзор у CF-9 сильно ограничен. Неудовлетворительный обзор не способны компенсировать даже многочисленные сенсоры и внешние камеры. Помимо плохого обзора, сама кабина очень тесная и неудобная, а ее расположение в задней части машины затрудняет управление крупногабаритным истребителем.

«Крестострел» сравнительно крупный истребитель, что вынудило инженеров искать решения по уменьшению его размеров. Этим решением стала подвижная секция крыла. В не боевой обстановке (в ангаре или при выходе из ангара) установленное вертикально крыло принимает горизонтальное положение. Это уменьшает габариты истребителя и упрощает его обслуживание при посадке.

На CF-9 инженеры Инком впервые отказались от использования астродроида, заменив его полноценным навигационным компьютером, что дало возможность отказаться от ограничений при гиперпрыжках небольшим набором координат и медленным вычислением. Не всем пилотам понравилось это нововведение привыкшим к «индивидуальности» своих машин из-за спутника-астродроида.

ИМХО автора

Возможно, одноместный вариант истребителя мог увидеть свет, если бы не поражение Галактического Альянса в войне с Империей поставившее крест на дальнейших военных разработках и оставившие адмирала Стази и его последователей «с чем есть».

CF-9 Crossfire starfighter

Источники:

Обсудить на форуме

↑ Наверх