Звездные Войны

E-wing starfighter

Многоцелевой истребитель E-wing

E-wing

Характеристики:

Название E-7 E-wing multi-role starfighter / escort starfighter
Производитель FreiTek Inc.
Длина 11.2 метра
Экипаж 2 (пилот и астродроид)
Скорость
  • 120 MGLT 
  • гипердвигатель 2 класса
  • память астродроида может хранить до 10 гиперпространственных координат
  • 1300 км/ч в атмосфере
Двигатели  FreiTek J8LF
Автономность 1 неделя 
Щит SR 15
Корпус
  • DR 10
  • Порог повреждений 48
  • HP 150
Вооружение
(тип А)
3 тяжелые бластерные пушки или средние лазерные пушки Taim & Bak IX9. Эффективная дальность 8 единиц в космосе и 800 метров в атмосфере

пусковая установка. Общий боезапас 16 протонных торпед. Эффективная дальность 7 единиц в космосе и 700 метров атмосфере
Вооружение
(тип В)
3 тяжелые бластерные пушки или средние лазерные пушки Taim & Bak IX9. Эффективная дальность 25 единиц в космосе и 2.5 км в атмосфере

пусковая установка. Общий боезапас 16 протонных торпед. Эффективная дальность 7 единиц в космосе и 700 метров атмосфере
Сенсоры 
  • Пассивный режим – 30 единиц
  • Сканирование – 55 единиц
  • Поиск – 85 единиц
  • Фокусировка – 5 единицы
Грузовместимость 110 кг.
Стоимость
  • 185 000 кредитов за новый (тип А)
  • 200 000 кредитов за новый или 80 000 за подержанный (тип В)

Описание:

"А вот наше последнее достижение – Е-Wing.
Истребитель хороший, но вот управление
огнем у него едва ли не ручное"

Хан Соло

Как известно, становление Новой Республики (НР) как независимого государства происходило в пламени Галактической Гражданской войны (ГГВ), которая, как и всякая война, требовала постоянного создания нового оружия и совершенствования существующих образцов. В какой-то период времени военное руководство НР решило не только заниматься модернизацией «Крестов» (X-Wing), но и попытаться создать новый многофункциональный истребитель, который бы превосходил истребители имперцев по скорости и маневренности. Результатом эти чаяний республиканских военных стал E-wing – первый истребитель, полностью созданный Новой Республикой.

Проектная группа, занимавшаяся разработкой новой машины, включала в себя инженеров корпорации Инком (Incom), некогда создавших легендарный «Крест» и в ранние годы Восстания, сумевших скрыться от железной руки имперской власти. Эти инженеры, вскоре после битвы при Эндоре, создали новую организацию – FreiTek Inc, которая находилась полностью под контролем государства.

Очевидно, во время разработки, инженеры столкнулись с рядом технических трудностей, так как первые серийные E-wing’и появились только в 9 г. ПБЯ, непосредственно перед началом грандиозной военной кампании гранд-адмирала Трауна против Новой Республики. То есть только через пять лет после начала проектирования (а это большой срок создания новой техники в мире ЗВ – прим.). По какой-то причине новые истребители решили поберечь и не отправили их сражаться с СИДами Трауна. Во время войны эскадрильи E-wing’ов занимались только защитой торговых путей и транспортных конвоев Новой Республики от нападений пиратов и набегов кораблей Имперских Осколков. Хотя это тоже была важная задача, ведь теперь имперские корабли часто действовали на республиканских коммуникациях, применяя такую же рейдерскую тактику, какую незадолго до этого использовал Альянс против Галактической Империи. Но через год республиканским военным пришлось пересмотреть свое решение и направить недавно сформированные эскадрильи E-wing’ов на борьбу с флотом Возрожденного Императора.

е-крыл

«Сердцем» истребителя были два мощных двигателя, установленные в двух мотогондолах под крыльями, вдали от центра масс машины. Непонятно, чем было вызвано такое откровенно неудачное решение. Ведь если один из двигателей был поврежден и выведен из строя, второй двигатель, находясь далеко от центра истребителя, создавал мощный разворачивающий момент, который было трудно компенсировать одними лишь маневровыми двигателями, миниатюрные сопла которых также находились на крыльях. При отказе двигателя, истребитель должен был начать вращаться «волчком» и прекратить свое тошнотворное (для пилота) вращение мог только установкой второго двигателя на реверс и умелыми манипуляциями с маневровыми соплами… хотя вряд ли бы противник стал ждать так долго и непременно добил бы подранка. Однако не все так плохо, как может показаться на первый взгляд. Ведь вражескому пилоту еще нужно было суметь попасть в эти самые двигатели. Кстати, двигатели машины, несмотря на свое неудачное расположение, очень мощные и позволяют достигать высоких скоростей, превышающих на 10 единиц (MGLT) максимальную скорость СИД Истребителя. При этом E-Wing, несмотря на свою тяжелую броню и достаточно мощные щиты, еще и чрезвычайно маневренный. Кстати, по защищенности E-Wing превосходил легендарный «крестокрыл». Среди всех истребителей, состоявших на вооружении имперского флота, только СИД Перехватчики могут сравниться с E-Wing’ом по скорости, и только СИД Мстители и СИД-Защитники заметно превосходят его. Впрочем, СИД Защитник превосходил вообще все истребители своего времени по всем параметрам… в том числе и по стоимости.

При создании E-wing’а решили отказаться от установки фирменных инкомовских раздвижных S-крыльев (они устанавливались на «крестокрылах» и тяжелых истребителях ARC-170 – прим.). Это было вызвано стремлением снизить сложность производства истребителя и, соответственно, его стоимость. Отказ от использования крыльев этого типа и модульная конструкция всего истребителя позволили снизить время и стоимость его технического обслуживания. На ремонт E-wing’ов республиканским механикам приходилось затрачивать вполовину меньше времени, чем на ремонт «крестокрылов». 

Специально для E-wing’а, компанией Industrial Automaton, совместно с FreiTek, был создан астродроид новой серии R7. Задачи дроида остались прежними: навигация, управление гипердвигателем, расчет координат для гиперпрыжка, помощь пилоту в наведении оружия и управлении локатором. В случае необходимости дроид мог взять управление истребителем на себя (если пилот ранен или погиб). По какой-то причине, разработчики сделали порт совместимым исключительно с дроидами этой серии. Никакой другой тип астродроида не мог стыковаться с E-wing’ом, но при большом желании и наличии денег, порт E-wing’а можно приспособить и для дроидов других серий. Стоимость этой модификации - 10.000 кредитов. Дроид и пилот располагаются в истребителе тандемно; гнездо дроида находится позади пилота. При этом дроид размещен внутри корпуса машины, будучи скрыт под бронированным кожухом. Таким образом, удалось уменьшить уязвимость дроида от огня противника, но тем самым пришлось потратить на него не менее квадратного метра внутреннего пространства, которое вполне можно было бы занять каким-нибудь ценным оборудованием. Есть и еще одна проблема. Чтобы достать астродроида из истребителя, нужно не только снять бронированный кожух, но и демонтировать часть верхней пушки (см. иллюстрацию выше). Есть все основания подозревать, что во время активных боевых действий дроид в истребителе «дневал и ночевал», так как его извлечение наверняка было весьма трудоемким процессом 

Основным оружием E-wing’а являются бластерные пушки, которые способны вести огонь как попеременно, так и одновременно из всех трех стволов. Две пушки установлены на законцовках крыльев, а третья – непосредственно над кабиной пилота. Дополнительным оружием истребителя является торпедная пусковая установка, находящаяся в нижней части машины. Сами же торпеды размещены внутри корпуса, за сиденьем (ложементом) пилота. Огромный боезапас торпед позволяет эскадрилье E-wing’ов представлять большую угрозу практически для любого типа крупного корабля Империи. По своим возможностями в деле атаки крупных кораблей конкуренцию E-wing’ам могут составить только истребители-бомбардировщики B-Wing. Однако B-Wing'и намного медленнее (всего лишь 60-70 MGLT) и не такие проворные.

Но не все было так гладко. Первые же испытания истребителя в боевых условиях продемонстрировали существенные недостатки его вооружения. Использование искусственного тибаннского газа (tibanna gas) и общее несовершенство пушек привели к тому, что во время стрельбы оружие часто отказывало или существенно снижалась дальность стрельбы. Во время битвы за Мон Каламари (Battle of Mon Calamari), республиканские механики сумели кое-как решить эту проблему. Недолго думая, они увеличили количество энергии, подаваемой на пушки. Полученная в результате этого нехитрого апгрейда модификация имела обозначение «тип В». Этот «ход конем», с одной стороны, решил проблему с дальностью стрельбы, но с другой – стал причиной частого перегрева пушек и перегрузки бортового генератора. В лучшем случае, это приводило к отказу оружия, а в худшем – к его взрыву. Таким образом, пилотам приходилось выбирать: летать с маленькой дальностью стрельбы или же не иметь проблем с дальностью, но зато получить другую головную боль в виде перегрева.

Но и на этом беды с оружием не заканчивались. Как верно подметил Хан Соло: «управление огнем у него едва ли не ручное». Достаточно примитивная система наведения, установленная на тип А заметно снижала эффективность стрельбы особенно по быстрой, активно маневрирующей, цели. Поэтому в ходе модернизации республиканские инженеры решили установить на тип В улучшенную систему наведения. Которая не только была лучше чем у предшественника, но и превосходила систему наведения «крестокрыла»

Хотя истребитель появился еще во время активной фазы ГГВ, он так и не стал основным в истребительном парке Новой Республики. Основными же типами истребителей продолжали оставаться Т-65 различных модификаций и Y-Wing’и модификаций BTL-A4 и BTL-S3. За годы производства было выпущено сравнительно небольшое количество E-wing’ов (вероятно, несколько тысяч – ИМХО автора). Однако, несмотря на малую распространенность, истребители этого типа принимали участие во всех мало-мальски крупных войнах Новой Республики. Они сражались с флотами Возрожденного Императора и Имперских Осколков, участвовали в войне против йеветов, во время конфликта, известного как Кризис Черного Флота (Black Fleet Crisis), а затем успешно противостояли живым кораблям юуужань вонгов, во время их грандиозного Вторжения. Известно, что на этих истребителях летали пилоты нескольких эскадрилий Галактического Альянса даже во времена Второй Галактической Гражданской войны (ВГГВ), которая состоялась в 40-41 гг. ПБЯ. То есть E-wing’и, в практически неизменном виде, служили Республике более 30 лет.

Исходя из всего вышесказанного, можно ли охарактеризовать E-Wing известной русской поговоркой «первый блин комом»? И да, и нет. С одной стороны, у республиканских инженеров получился очень быстрый и маневренный истребитель, защищенный достаточно толстой броней и мощным щитом и при этом имеющий солидное ракетно-торпедное вооружение. Но, с другой стороны, машина страдает от многочисленных технических недоработок. Тем не менее, летчики любили свои E-wing’и (особенно тип В). Известно, что в кресло этих истребителей садились только первоклассные пилоты, а все эскадрильи, укомплектованные E-wing’ами, можно смело считать элитными. Хотя я не удержусь и добавлю «ложку дёгтя». Всем известные «Проныры» (Разбойная Эскадрилья) так никогда и не пересели на E-Wing’и предпочитая им свои менее скоростные, зато более надежные и привычные «крестокрылы». Стоит также заметить, что первоначально E-wing’и виделись как потенциальная замена перехватчику A-Wing («ашка»), кстати, тоже имевшему свой пышный букет технических недостатков. Но, по какой-то причине, было решено продолжать производство машин обеих типов.

Известны несколько подразделений летавших на E-wing’ах:

Эскадрилья «Валет» (Knave Squadron). Это элитное подразделение одним из первых получило истребители E-Wing. «Валеты» сражались с флотом Возрожденного Императора в битве за Мон Каламари. В этом бою погибли несколько пилотов эскадрильи, пытаясь уничтожить «Опустошители Миров».

«Белая группа» (White Team) – вероятно, под этим названием существовало несколько эскадрилий. «Белая группа» сражалась против Возрожденного Императора и принимала участие в битве за Мон Каламари.

Эскадрилья «Черная Луна» (Blackmoon Squadron). Это подразделение было сформировано в Новой Республике до начала Вторжения вонгов и базировалось на планете Борлеас (Borleias). Под флагом Галактического Альянса пилоты этой элитной эскадрильи сражались во многих битвах с захватчиками. В частности, они участвовали в сражении за Борлеас, во второй битве за Оброа-скай (Second Battle of Obroa-skai) и освобождении Корусканта. Первым командиром подразделения был капитан Якоун Рет (Yakown Reth). Затем, некоторое время, эскадрильей командовал сам Люк Скайуокер. Но самым известным командиром «Черной Луны» стал капитан Саз (Saz), который возглавлял эскадрилью во второй половине войны.

Эскадрилья «Топор» (Ax Squadron) находилась в составе флота Галактического Альянса и принимала участие в битве за Тралус (Battle of Tralus) во время ВГГВ в 40 г. ПБЯ.

Примечание

По какой-то неведомой причине, в фанатском сообществе так и не сформировалось одного определенного прозвища для этого истребителя. Чаще всего его называют Е-Крыл или «Ешка». На всякий случай, я решил указывать только его оригинальное, английское, название.

E-Wing

Источники:

Обсудить на форуме

↑ Наверх