Звездные Войны

GR-75 medium transport

Среднее транспортное судно GR-75

Среднее транспортное судно GR-75

Характеристики:

Название GR-75 medium transport
Производитель Gallofree Yards, Inc. 
Длина 90 метров
Экипаж 6 + 1 канонир если судно вооружено 
Минимальный экипаж 3
Пассажиры/десант 40 или 90 (в зависимости от конфигурации судна)
Скорость
  • 20 MGLT
  • гипердвигатель 4 класса
  • резервного гипердвигателя нет
  • 650 км/ч в атмосфере
Автономность 6 стандартных месяцев
Щит SR: 45
Корпус
  • DR: 15
  • Порог повреждений: 134
  • HP: 400
Вооружение не было в базовой версии судна 
Сенсоры 
  • Пассивный режим – 10 единиц
  • Сканирование – 25 единиц
  • Поиск – 40 единиц
  • Фокусировка – 2 единицы
Ангар нет
Грузовместимость 19 000 тонн
Стоимость 350 000 кредитов за новое судно или 125 000 за подержанное 

Описание:

Есть хорошая русская поговорка: «к каждой бочке затычка». Этим фразеологизмом принято описывать вездесущее явление, которому везде найдется место. В том числе, место вынужденное. Поговорка, как нельзя лучше, отражает суть данного транспортного звездолета. GR-75 – на удивление популярное в галактике транспортное судно-контейнеровоз среднего класса. Хотя наибольшую, и сомнительную, славу это судно получило во флоте Альянса Повстанцев. По причине того, что GR-75 был самым распространенным транспортным судном во флоте Альянса и Новой Республики, их, в народе, часто называли «транспортником повстанцев».

Кажется, нет той роли, в которой GR-75 не успели «засветиться» во флотах Альянса Повстанцев и Новой Республики. Они перевозили грузы и персонал военных баз, были десантными, госпитальными и разведывательными судами, заправщиками и даже использовались в роли легких боевых кораблей-рейдеров.

Стоит также добавить, что Альянс Повстанцев, в начале своей борьбы против Империи, испытывал перманентную нехватку буквально всего. Больше всего дефицит ощущался в звездолетах, как в боевых, так и транспортных. Проблему нехватки рейдеров для ведения боевых действий на имперских коммуникациях и торговых маршрутах повстанцы поначалу решали путем установки вооружения на гражданские звездолеты. Ведь многие тяжелые крейсеры семейства МС80 изначально не были боевыми кораблями. С транспортными судами у повстанцев дела обстояли чуть лучше. Их повстанцам часто удавалось купить законными методами или угнать. Не брезговали они и переоборудованием в транспортники старых пассажирских лайнеров, которые большинство транспортных компаний сочли бы бесполезным старым хлапом. Но то, что считалось мусором для одних, для других было столь же бесценным сокровищем как истребители X-Wing, ибо армия и флот не могут вести боевые действия без своевременной поставки продовольствия, запчастей, боеприпасов, медикаментов и пр. Не лишним будет отметить и тот факт, что для Альянса Повстанцев, вплоть до битвы при Эндоре привыкшего вести полукочевой образ жизни, наличие большого парка транспортных звездолетов было жизненной необходимостью.  

Первые средние транспортники модели GR-75 поступили в серийное производство и появились на рынке еще во времена Старой (Галактической) Республики. Их с большим удовольствием приобретали как вольные торговцы, так и крупные транспортные компании, занимавшиеся перевозкой самых разнообразных грузов на небольшие расстояния в спокойных районах галактики.

Позже GR-75 массово использовались Великой Армией Республики (ВАР) во время Войны Клонов для перевозки грузов военного назначения и могли сопровождать крупные эскадры, являясь своеобразным складом с запчастями и боеприпасами для боевых кораблей.

После преобразования Республики в Галактическую Империю, GR-75 не сразу были списаны. Империя получила в наследство от ВАР большой парк этих судов и, судя по всему, не стремилась мгновенно расстаться с ними. Известно, что некоторое количество GR-75 (в особенности «Shackles of Nizon») продолжали использоваться имперским флотом для перевозки рабов и заключенных для проекта Сарлакк (project Sarlacc). То есть через несколько лет после окончания Войны Клонов. Также известно, что часть GR-75 повстанческого флота были трофеями, отнятыми у имперцев. Впрочем, основным источником получения GR-75 для повстанцев служил… сам производитель. Руководство компании «Галлофри» тайно помогало повстанцам, продавая им почти новые и слегка подержанные звездолеты с невероятной скидкой. Это был особенно щедрый жест со стороны «Галлофри», если учитывать, что в 3 году до битвы при Явине (ДБЯ) компания подала заявление о банкротстве.

Производится погрузка контейнеров. 

Вид снизу

Почему же GR-75 так приглянулся повстанцам? Главным достоинством GR-75 были: великолепная грузовместимость, как для судна такого размера, удобство и скорость погрузки/выгрузки, и возможность без особых затрат переоборудовать внутренние и внешние отсеки судна, адаптировав звездолет для выполнения конкретной боевой задачи.

Большая вместительность обеспечивалась за счет редкой системы подвески груза, которую, со всем на то основанием можно назвать внешним трюмом. Многочисленные контейнеры крепились на модульной многоярусной раме и фиксировались механическими захватами и магнитным полем. Для разгрузки конкретного контейнера было достаточно опустить одну из секций. Хорошо помогал в погрузке/выгрузке кран-рука с большой степенью подвижности, установленный в нижней носовой части судна. Кран позволял владельцам GR-75 разгружаться в небольших космопортах с неразвитой инфраструктурой или же и вовсе разгружаться на необорудованных площадках. Стоит заметить, что для повстанцев, тайные базы которых редко имели достаточную инфраструктуру для приема грузовых судов, наличие крана было очень полезной и приятной «мелочью». 

Дополнительным бонусом «внешнего трюма», для все тех же повстанцев, была возможность применения GR-75 в роли десантного транспортника для беспосадочного десантирования солдат и легкой техники. Все, что для этого требовалось – заменить грузовые контейнеры десантными капсулами. Со столь необычным грузом GR-75 мог сбрасывать капсулы, находясь на нижней орбите, вне зоны досягаемости средств ПВО противника. Хотя для средств противокосмической обороны (ПКО) и истребителей судно по-прежнему оставалось очень уязвимым. Вряд ли инженеры «Галлофри» предполагали, что кому-нибудь и когда-нибудь придет в голову использовать их медлительное и неповоротливое судно в такой роли.

Базовая модель GR-75 имела пассажирский модуль с небольшими каютами, не претендующими на комфорт. Некоторые транспортные компании переоборудовали свои GR-75, расширяя пассажирский модуль в ущерб грузовместимости, превращая судно в небольшой пассажирский лайнер. Повстанцы в этом деле пошли еще дальше. Значительно расширив пассажирский модуль, они использовали его для перевозки и высадки от 40 до 100 десантников, что вы можете наблюдать на одной из иллюстраций. Хотя не только повстанцам пришла в голову светлая мысль превратить медлительный GR-75 в малое десантное судно. Картель Хаттов, во время битвы на Хайпори (Hypori), при помощи GR-75, высаживал на планету отряды своих наемников и легкую бронетехнику.  

Высадка десанта под прикрытием истребителей 

И вновь к базовой модели судна. На GR-75, сходивших со стапелей, не устанавливались навигационные компьютеры, предназначенные для хранения и расчета гиперпространственных координат. Вместо этого использовалось несколько астромеханических дроидов (астродроидов). Трудно сказать, можно ли считать это недостатком проекта. Скорее всего, да, так как на значительной части GR-75 навигационные компьютеры позже устанавливались самими владельцами.

Еще одна вещь, отсутствовавшая в базовой версии судна – вооружение. Транспортники GR-75 изначально предназначались для перевозки пассажиров и грузов на небольшие расстояния в пределах звездных систем или в безопасных районах, где никто не мог угрожать медленно ползущему грузовику. Но неспокойная галактика, переполненная пиратами как уличная собака блохами, а также начавшаяся Война Клонов, внесли свои коррективы. Еще во время Войны Клонов транспортники стали оснащать вооружением; на всякий случай.

Известно также о существовании в республиканский период боевого судна-приманки, созданного на базе GR-75. Такие суда проходили серьезную модернизацию, получая мощный генератор защитного поля (дефлекторы) и тяжелое вооружение, скрытое в специальных отсеках. На первый взгляд судно-приманка ничем не отличалось от обычного GR-75. Однако стоило неосторожным пиратам приблизиться для абордажа, как из корпуса выдвигались стволы лазерных и турболазерных орудий, а в сторону бандитов с большой дороги летели потоки разрушительной энергии.

За редким исключением повстанческие GR-75 также не несли вооружения, ибо пушек мятежникам не хватало даже на боевых кораблях. Те же немногие GR-75, которые решили одарить лишними орудиями, были вооружены четырьмя двуствольными легкими лазерными пушками, имели систему управления огнем, пост дистанционного управления пушками на капитанском мостике и одного канонира для управления всем этим нехитрым богатством. 

Весь экипаж GR-75 находился в надстройке, возвышавшейся над корпусом судна. Хотя в мостике находился генератор и проектор энергетического щита, мостик все равно оставался очень уязвимым. С учетом отсутствия дублирующего пункта управления в бою уязвимость мостика была существенной проблемой. Если противник желал захватить судно, ему даже не требовалось отыскивать в своей флотилии звездолеты, оснащенные ионными пушками, или отстреливать двигатели. Достаточно было уничтожить мостик и затем преспокойно брать на абордаж неуправляемый транспортник.

Был у судна и еще один недостаток, связанный с низкой надежностью всего и вся. К счастью, проблема частых поломок отдельных узлов и агрегатов легко решалась доступностью запчастей. Из-за распространенности GR-75 в галактике почти в любом космопорте можно было без труда отыскать новые или бывшие в употреблении детали GR-75. Приобретение запчастей не требовало лицензии, как, впрочем, и покупка самого транспортника. 

Судно получило прозвище «магнит для пиратов» (pirate magnet) из-за приятной, для пиратов, медлительности и неповоротливости, отсутствия вооружения на большинстве транспортников и привычности внутреннего устройства судна из-за большой их распространенности на просторах галактики. С одной стороны, GR-75 очень привлекал вольных торговцев и крупные торговые компании своей неприхотливостью, большой грузоподъемностью и сравнительной простотой, но с другой он же мог стать и их могилой. Без сопровождения боевыми кораблями (например, корветами) или истребителями даже группа GR-75 могла стать легкой добычей пиратов. 

Чтобы избежать неприятных встреч с пиратами или имперцами, что было еще хуже, повстанцы иногда оборудовали свои GR-75 системами постановки активных и пассивных помех. Эти устройства были достаточно дорогими, но перевозимый транспортником груз, как правило, был еще дороже. И дело было не только в кредитках, ведь каждый бинт или энергоячейка для бластера, не доехавшая в пункт назначения, могли стоить кому-то жизни. Одновременно со средствами радиоэлектронной борьбы (РЭБ) повстанцы часто устанавливали улучшенные навигационные компьютеры, необходимые для того, чтобы прокладывать курс в неизведанных или опасных для навигации районах галактики, куда редко залетали пираты и имперские патрули. 

Значительно позже, когда Новой Республике (НР) удалось навести в части подконтрольных им территорий относительный порядок и не приходилось скрываться от имперских патрулей, добираясь до пункта назначения окольными путями, бывшие повстанцы перестали оснащать свои транспортники дорогостоящим навигационным оборудованием и средствами РЭБ. К тому же в пост-эндорский период у НР была возможность выделять для сопровождения транспортных конвоев боевые корабли охранения. Уже к 10 году ПБЯ, грузы иногда перевозили целые армады транспортников, насчитывавших до 50 судов, большинство из которых составляли GR-75.

Частные транспортные компании, вольные торговцы и флот Новой Республики еще долго продолжали использовать сотни тысяч GR-75. И не только использовать. Судя по всему, на какой-то из верфей было налажено серийное производство новых транспортников этой модели, так как даже сорок лет спустя, несмотря на непрекращающиеся большие и малые войны, GR-75 на просторах галактики меньше не становилось. Как минимум один GR-75 был замечен в 137 году ПБЯ во время грандиозной операции по эвакуации населения с планеты Мон Каламари (Дак).

Транспортник повстанцев проходит рядом с обездвиженным ИЗР «Тиран»

Выше по тексту несколько раз упоминалось использование повстанцами GR-75 в самых разных ролях. В завершении статьи хочу остановиться на этом подробнее. Помимо уже озвученных ролей, GR-75 оказались полезными в качестве разведывательных судов, заправщиков и даже брандеров.

Разведывательное судно. Небольшое число GR-75 были переоборудованы для ведения дальней долговременной разведки. Одновременно с установкой оборудования радиоэлектронной борьбы РЭБ, затруднявшего работу имперских сенсоров и забивавшего их помехами, на разведывательные суда устанавливали более мощные субсветовые ионные двигатели, улучшенный гипердвигатель 1 или 2 класса и мощные сенсоры. Все это устанавливалось в ущерб грузовместимости. Смысл в переоборудовании именно GR-75 был очевиден. Эти звездолеты были очень распространены в галактике и редко вызывали подозрение у имперских таможенников и сторожевых судов.

Примером переделки транспортника в разведчик может служить GR-75 с необычным названием «Блестящий» (Luminous). Экипаж судна был специально обучен проведению разведывательных операций и тайных дальних походов. Хотя «Блестящему» приходилось не только неделями путешествовать по имперским задворкам, но и участвовать в эвакуации баз Альянса Повстанцев. После уничтожения первой Звезды Смерти «Блестящий» был одним из многих транспортников, вывозивших осажденных солдат и офицеров повстанцев с Явина-4. Позже «Блестящий» принимал участие в битве при Эндоре, в роли судна РЭБ.

В качестве еще одного примера можно привести судно «Bearing Lifter». Помимо средств РЭБ оно было оснащено маскировочным оборудованием, мощным голонет передатчиком и соответствующей антенной. Хотя это судно было полезно не только как разведчик, но и в качестве звездолета-ретранслятора, для передачи кодированного сигнала на большие расстояния между эскадрами. 

Брандер. В повстанческой диверсии на имперской орбитальной верфи возле Фондора, в 3 году ПБЯ, несколько GR-75 были использованы в качестве брандеров. Тут большая грузовместимость судна опять оказалась как нельзя кстати. Мятежники доверху загрузили взрывчаткой несколько GR-75 и отправили взрывные подарки прямиком к имперцам. Результатом стала гибель стоявшего на стапелях суперлинкора типа «Палач».

Госпитальное судно. По причине известного кочевого характера жизни Альянса, мятежники не могли себе позволить создавать где-либо стационарные госпитали. Раненных приходилось лечить, так сказать, «на ходу». Госпитальные GR-75 имели увеличенный и переоборудованный пассажирский модуль. Вместо убогих кают оборудовались полноценные палаты с соответствующим медицинским оборудованием. Вероятно, плавучих госпиталей на базе GR-75 было создано немало. К слову, в мобильные госпитали повстанцами переоборудовались не только транспортные и пассажирские суда, но и боевые корабли, в особенности фрегаты типа «Небулон-Б».

Заправщик. Причиной появления этой модификации опять-таки стало пресловутое повстанческое кочевничество. Часто, по целому ряду причин, у повстанцев не было возможности создать в зоне своих  интересов тайную базу на планете или астероиде. При этом направлять в район эскадру могло быть опасно. В случае ее обнаружения, имперская эскадра или крупное оперативное соединение могли блокировать район и тогда за жизнь окруженных повстанцев никто не дал бы и ломанной кредитки. Заправщики на базе GR-75 позволяли решить эту проблему. С их помощью повстанцам удавалось совершать дальние рейды группами истребителей и/или бомбардировщиков, оказываясь в самом неожиданном месте. Группа состоявшая из заправщика и истребителей была менее заметна, чем эскадра из десятка или более кораблей и судов. 

Вместо части модульного трюма заправщики имели большую емкость с топливом. Оставшееся пространство трюма было занято торпедами и ракетами. На корпусе были смонтированы несколько стыковочных рамп для истребителей и бомбардировщиков. Заправщики могли одновременно заправлять несколько малых летательных аппаратов МЛА и производить пополнение боекомплекта ракет, бомб и торпед. Хотя последнее приходилось делать в скафандрах, в открытом космосе.

Боевой корабль. Как бы странно это не звучало, но повстанческие умельцы решили превратить медлительный транспортник с маневренностью беременной банты в боевой корабль для рейдерских акций. Это не были корабли-приманки, использовавшиеся во времена Старой Республики для мелкооптового отстрела наивных пиратов. Повстанцы решили установить на хлипкое суденышко весьма серьезное вооружение. На роль пушки посерьезнее было выбрано мощное ионное орудие, сильно уменьшенная версия пушки ПКО v-150, доставившей массу неприятностей имперскому ИЗР «Тиран» во время битвы на хоте. Теоретически можно было установить и другое вооружение более-менее подходящего размера.

Разумеется, наличие мощной пушки не делало контейнеровоз полноценным боевым кораблем. Он по-прежнему оставался уязвим и мог быть легко уничтожен одной-двумя удачно пущенными протонными торпедами. В эскадренном бою жизнь таких кораблей была недолгой, хотя для противника могла оказаться запоминающейся. Но в схватку крупных кораблей вооруженные GR-75 обычно не лезли. Их роль сводилась к перехвату имперских или частных конвоев и выводу из строя транспортных судов, для их последующего захвата абордажными группами.

Судно для специальных операций. Это была очень редкая модификация GR-75 в повстанческом флоте. Она отличалась наличием более мощных субсветовых двигателей, улучшенными навигационными системами и целым набором специального оборудования для тайной доставки отрядов спецназа или шпионов в район проведения операций и последующей их эвакуации.

Мусорщик. Через несколько лет после битвы при Эндоре появилась еще одна любопытная модификация, которую, с полным на то основанием, можно назвать судном-мусорщиком. Яростные битвы с участием десятков крупных боевых кораблей оставляли на местах сражений множество обломков разной степени величины и сохранности. Имперцы, в те годы увлеченно расстреливавшие друг друга, поначалу не уделяли особого внимания обломкам собственных погибших кораблей. В первые годы после эндорской катастрофы им хватало наследия палпатиновской эпохе. Но Новая Республика, постоянно испытывавшая нехватку запчастей, целых или слегка поврежденных двигателей, компьютеров, да и просто листов корабельной брони, никогда не отказывала себе в удовольствии порыться в мусоре, составив компанию другим сборщикам военного металлолома, не являвшихся участниками конфликта.

Транспортники GR-75, занимавшиеся оценкой и сбором ценных обломков отличались от своих грузовых собратьев только слегка измененным трюмом. Во всем остальном это были обычные транспортники. В деле сбора мусора особенно полезной оказалась вышеописанная механическая рука-кран, позволявшая отказаться от использования тягачей и притягивающих лучей для сбора и отправки в трюм обломков.

Вот такая вот история у этого интересного транспортного судна, почти повсеместно встречавшегося на просторах бескрайней далекой-далекой галактики со времен Старой Республики. История GR-75 доказывает, что даже медлительное и неповоротливое, плохо защищенное и неказистое, с виду, судно на деле может продержаться на рынке грузоперевозок значительно дольше более совершенных конкурентов. 

Источники:

Автор: Гелу (Gelu)

Обсудить на форуме

↑ Наверх