Звездные Войны

K-wing assault starfighter

Истребитель-бомбардировщик K-Wing

Истребитель-бомбардировщик K-Wing

(для увеличения изображения кликните по картинке)

Характеристики:

Название BTL-S8 K-Wing assault starfighter
Производитель Koensayr Manufacturing
Длина 16 метров
Экипаж 4 (1 пилот, 2 бортстрелка и 1 оператор ракетно-торпедного вооружения)
Скорость
  • около 70 MGLT
  • гипердвигателя нет 
  • 1 000 км/ч в атмосфере
Автономность 1 день 
Щит SR: 30
Корпус
  • DR: 10
  • Порог повреждений: 48
  • HP: 160 
Вооружение
  • Двуствольная лазерная пушка
  • Четырехствольная лазерная пушка (турель)
  • Ракетная пусковая установка (ПУ). Боезапас: 4 ракеты с осколочно-фугасной боевой частью 
  • Торпедная пусковая установка. Боезапас: 18 протонных торпед
  • Пусковая установка противощитовых ракет. Боезапас: 6 плазменных торпед 
Грузовместимость 440 кг.
Стоимость 250 000 кредитов за новый или 120 000 за подержанный 

Описание:

«Мы важные шишки.
Нас зовут всегда, когда нужно
снести капитанский мостик или
сравнять с землей танковую колонну»
Миранда Дони, пилот K-Wing,
незадолго до гибели в битве при Доорник-319

Едва успели отгреметь последние залпы битвы при Эндоре, а прах императора развеяться над лесной луной, как галактика вступила в новую фазу противостояния. Новый виток Галактической Гражданской войны принес еще больше жертв и разрушений, спровоцированных продолжающимися освобождениями и завоеваниями Новой Республики (НР) и братоубийственной войной между имперскими военачальниками. Правительство НР быстро осознало, что во все набирающем силу вихре галактической войны ей требуется не только наращивать темпы выпуска уже освоенных истребителей и бомбардировщиков, но и приступить к созданию новой техники. Одновременно с началом проекта тяжелого эскортного истребителя E-wing, заказанного только что сформированной организации FreiTek, корпорации Koensayr был выдан заказ на разработку нового тяжелого истребителя-бомбардировщика способного заменить заслуженного ветерана Y-Wing (также известного как «Вилка»). Но тогда как первые E-wing’и появились спустя пять лет после начала научно-конструкторских работ, проект будущего K-Wing порядком затянулся. Только через десять лет после судьбоносного сражения при Явине новая машина поступила в серийное производство.

К-Wing изначально создавался как мощная ударная машина являющейся платформой для многочисленного вооружения. В некотором роде BTL-S8 K-Wing можно считать промежуточным звеном между тяжелым бомбовозом-торпедоносцем и легкой канонеркой.

Первые проекты K-Wing внешне напоминали хорошо зарекомендовавший себя Y-Wing. В частности у последнего была позаимствована компоновка кабины. Но спустя некоторое время конструкторы Koensayr решили отказаться от этой идеи и приступили к созданию полностью новой машины. Хотя даже на первых серийных моделях экипаж сидел «по-старинке», то есть, друг за другом, в похожих на Y-Wing кокпитах.

Вся носовая часть K-Wing’а, так называемый командный модуль, могла быть отделена от основного корпуса и использоваться в качестве спасательной капсулы. Эта своеобразная капсула имела собственный генератор и маломощные двигатели. Хотя в пылу схватки, добраться до родного корабля сидя капсуле было непросто. Тихоходность и солидные габариты делали ее легкой целью для вражеских истребителей. Поэтому иногда наиболее оптимальным вариантом спасения было привычное катапультирование, при котором пилот выстреливался вместе с креслом из кабины.

Но больше всего впечатляло в K-Wing не отстреливаемая носовая часть, а огромное количество вооружения, превращавшее сравнительно небольшой корабль в эдакую летающую ракетно-торпедную батарею, которой было под силу наделать в корпусе крейсера или линкора до неприличия много дырок могущих самым роковым образом подорвать его механическое здоровье. Основной целью для эскадрилий K-Wing были крупные боевые корабли и космические станции. Чуть реже их привлекали для нанесения ракетно-бомбовых ударов по бронетехнике, долговременным укреплениям и планетарным базам.

Для поражения разномастных целей пусковые установки K-Wing могли применять обширный спектр боеприпасов: легкие ракеты, фугасные, осколочные и осколочно-фугасные ракеты, протонные противокорабельные торпеды, термобарические бомбы и даже плазменные торпеды, предназначенные для пробивания дефлекторов. Кроме того K-Wing’и могли использоваться для постановки в космосе минных полей, из так называемых «летающих мин».

Машину приводили в движение два маршевых ионных двигателя, установленных в двух мотогондолах под основным крылом. После выхода на боевой курс машина могла резко увеличить скорость за счет дополнительного ионного двигателя, мотогондола которого находилась сверху основного крыла. На двух небольших крыльях были установлены маневровые двигатели. Там же было установлено часть вооружения и боковые посадочные опоры.

Гипердвигателя на K-Wing не было, и даже не была предусмотрена вероятность его установки. Это обстоятельство выглядит странным на фоне существования в НР обширного авиапарка ударных машин с гипердвигателями. Хотя стоит заметить, что подобная мода коснулась не только K-Wing. Гипердвигатели также не имели легкие истребители «Защитник», а в последующие десятилетия – перехватчики Eta-5. Скорее всего, отсутствие гипердвигателя было попыткой снизить стоимость машины, которая и без того уже сравнялась со знаменитой «Вертушкой» - истребителем-бомбардировщиком B-Wing.

Чаще всего носителями K-Wing’ов выступали новейшие тяжелые авианосцы типа «Стойкий» (Endurance) и не менее современные Звездные Разрушители типа «Туманность» (Nebula). Как правило 48 K-Wing или B-Wing входили в состав штатной авиагруппы сверхлинкоров типа «Виконт» (Viscount).

Боевое крещение К-Wing состоялось в 16 г. ПБЯ, во время кровопролитной войны получившей название Кризис Черного Флота (Black Fleet Crisis). Первым, и единственным на тот момент, флотским соединением имевшим K-Wing’и был 5-ый флот Новой Республики, под командованием дорнеанца Этана А’бата (Etahn A'baht). Молодой флот, оснащенный самыми современными кораблями НР, вступил в серию тяжелых боев с флотом йеветов (yevetha) понеся огромные потери. И хотя у республиканцев «первый блин» вышел солидным жирным «комом», военное командование НР сумело грамотно оценить небольшой опыт применения К-Wing’ов в качестве ударных машин и принять решении продолжить их серийное производство и предпринять несколько модернизаций.

В первую очередь модернизация коснулась установки оборонительного вооружения. Как ни странно, на первых серийных К-Wing’ах были установлены только пусковые установки. При встрече с вражескими истребителями экипаж машины, состоявшей на тот момент из двух человек, мог надеяться только на грамотное прикрытие истребителей сопровождения и косоглазие вражеских пилотов. Кроме этого было на практике доказана нерациональность размещения оператора вооружения позади пилота, так как его угол обзора был сильно ограничен.

Второй изъян был ликвидирован изменением формы носовой части. Пилота и оператора вооружения разместили в отдельных кабинах. В левой кабине находился пилот, а в правой – оператор. Недостаток оборонительного вооружения устранили установкой двух турелей с круговым сектором обстрела. Между кокпитами пилота и оператора установили турель с двуствольной лазерной пушкой для защиты верхней полусферы, а для прикрытия нижней смонтировали еще одну турель с четырехствольной лазерной пушкой. Обе турели имели обширное остекление (скорее всего из транспаристали – прим. автора), что обеспечивало бортовым стрелкам превосходный обзор. Однако в то же время стрелки были очень уязвимы для огня противника и вероятно гибли первыми. Помимо защиты передней и нижней полусфер стрелок четырехствольной турели мог успешно поражать наземные цели, уничтожая легкую бронетехнику или пехоту.

Установка оборонительного вооружения позволила использовать эскадрильи K-Wing для осуществления вооруженного эскорта на небольшие расстояния. Хотя все же истребителем K-Wing был только по названию, даже после установки лазерных пушек. В действительности эта машина всегда была бомбардировщиком-торпедоносцем.

После триумфального, для Новой Республики, завершения Кризиса Черного Флота, эскадрильи K-Wing’ов можно было встретить во всех сражениях, которые вела Новая Республика. Однако численность этих, несомненно перспективных, истребителей-бомбардировщиков всегда оставалась незначительной. Одной из вероятных причин, озвученных командованием НР, был, как ни странно, большой экипаж. Новой Республике казалось более целесообразным обучить четырех пилотов многофункциональных истребителей нежели обучить экипаж для одного-единственного бомбовоза. По мнению автора статьи, это объяснение выглядит нелогично.

В дальнейшем K-Wing’и достойно проявили себя в войне с йуужань вонгами, осуществляя сокрушительные торпедные атаки на крейсеры и линкоры чужеземных захватчиков. Однако после окончания войны производство K-Wing стали постепенно сворачивать. И хотя во флоте НР этих машин оставалось все меньше, некоторое их количество все же успело принять участие в следующем общегалактическом конфликте – Второй Галактической Гражданской войне (ВГГВ).

Несмотря на свою относительную редкость, BTL-S8 K-Wing несомненно был весьма интересной машиной. Наличие даже нескольких эскадрилий в составе авианосного соединения могло основательно усилить его огневую мощь. Конечно, K-Wing не были столь же успешны и известны как их «старший брат» - B-Wing – но и они, несомненно, оказали влияние на исход некоторых сражений последних лет ГГВ. 

Примечание

На черно-белой иллюстрации изображена битва при Доорник-319. Картинка интересная, но официально признана ошибочной. Как сказано выше, оборонительное вооружение на K-Wing в тот момент еще не устанавливалось, а пилоты все еще сидели друг за другом. Об этом обстоятельстве было прямо сказано в текстовых источниках. Досадное расхождение каноничного текстового описания и не менее каноничного изображения было устранено в 2007 году с выходом справочника «Starships of the Galaxy», в котором сей казус объяснили существованием двух модификаций. 

Источники:

Автор: Гелу (Gelu)

Обсудить на форуме

↑ Наверх