Звездные Войны

Mobile Spacedock 220

Мобильный космический док пр. 220

Mobile Spacedock 220

Характеристики:

Производитель Rendili Star Drive
Длина около 2000 метров 
Экипаж 1000 
Дополнительный экипаж 2000 (технический персонал)
Скорость ? MGLT
гипердвигатель 4 класса, резервный гипердвигатель 12 класса
Автономность 1 стандартный год 
Щит SR 100          
Корпус DR 20
threshold 568
HP 2100 
Вооружение 2 турболазерные батареи
2 батареи легких лазерных пушек
4 батареи проекторов притягивающего луча 
Ангар 20 челноков и 150  ремонтных ботов
Грузовместимость 600 000 метрических тонн
Стоимость 100 000 000 кредитов за новый или 45 000 000 кредитов за подержанный 

Описание:

Мобильный космический док проекта 220, производства корпорации Рендили, является, скорее, мобильной верфью и предоставляет возможности «сухого дока» для кораблей и судов. В его объемных внутренних доках можно ввести и закрепить корабль размером с фрегат типа «ШаШоре». Силовое поле «сухих доков» позволяет поддерживать в них атмосферу, что делает возможным техническому персоналу беспрепятственно осуществлять полный спектр ремонтно-профилактических работ на судах и кораблях. В мобильном доке может ремонтироваться одновременно несколько кораблей размером с фрегат и не более одного корабля сравнимого по размерам со Звездным Разрушителем типа «Пеллаеон». Но на особо крупном корабле (таком как Звездный Разрушитель) внешний ремонт может проводиться только в скафандрах с использованием ремонтных ботов. Гигантские трюмы дока способны хранить большое количество разнообразного оборудования и запасных частей. Во внутренних помещениях дока располагаются многочисленные мастерские и цеха для изготовления или ремонта оборудования и вооружения.

Док мобилен, но он не может перемещаться в гиперпространстве с кораблями внутри или пристыкованными снаружи. Но даже не имея кораблей в ремонте, док должен осуществить очень длительную подготовку перед гиперпрыжком, которая обычно занимает от 12 до 24 стандартных часов. В экстренной ситуации экипаж дока может осуществить подготовку к гиперпрыжку за два часа, но при таком прыжке неизбежны поломки оборудования и после прыжка необходимо проводить длительную профилактику и ремонт систем, порой занимающую несколько дней.

Мобильный док вооружен, но это оружие можно рассматривать только как последнюю надежду, так как оно не способно уберечь его от большинства крупных кораблей и даже большого числа истребителей и бомбардировщиков.

Такие доки использовали многие государства, в особенности Империя и Галактический Альянс (ГА). После поражения ГА в войне против Империи, у нее остался только один такой док, активно использовавшийся адмиралом Стази и его флотом для осуществления ремонта. Мобильность дока позволяла постоянно перемещать его с места на место и тем самым уберегать его от обнаружения и уничтожения имперским флотом. Док ГА постоянно нуждался в специалистах и никогда не был полностью укомплектован кадрами. Ценность единственного оставшегося дока для осколков флота Галактического Альянса трудно переоценить.

Источник:

Обсудить на форуме

↑ Наверх