Звездные Войны

Mu-class shuttle

Челнок типа «Мю»

Челнок типа «Мью»

Характеристики:

Название Mu-class Model 2 shuttle
Производитель Sienar Fleet Systems 
Длина 20 метров
Экипаж 2 пилота 
Минимальный экипаж 1 пилот  
Пассажиры/десант
  • 24 (Модель 1)
  • 14 (Модель 2)
Скорость
  • 50 MGLT
  • гипердвигатель 2 класса
  • резервный гипердвигатель 10 или 20 класса
  • 850 км/ч в атмосфере
Автономность 6 стандартных месяцев 
Щит SR 25
Корпус
  • DR 15
  • Threshold 76
  • HP 120
Вооружение 2 лазерные пушки. Дальность стрельбы 25 единиц в космосе и 2.5 км. в атмосфере 
Сенсоры 
  • Пассивный режим – 25 единиц
  • Сканирование – 50 единиц
  • Поиск – 60 единиц
  • Фокусировка – 3 единицы
Грузовместимость 100 метрических тонн 
Стоимость 160 000 кредитов за новый или 110 000 за подержанный. На некоторых планетах сильно поддержанный «Мю» можно приобрести за 30 000 кредитов 

Описание:

После грандиозного успеха челноков типа «Лямбда» T-4a (Lambda-class) корпорация Сиенар приступила к созданию на его основе челнока типа «Мю» предназначенного для выполнения дальних перелетов.

От своего прародителя «Мю» унаследовал часть компоновки корпуса и складывающиеся крылья, улучшавшие летные качества челнока при атмосферных полетах и, за счет маневровых двигателей установленных на консолях, повышавшие маневренность в космосе. Наиболее заметным внешним отличием был укороченный «плавник» в верхней части корпуса. Вместо аэродинамического гребня находившегося там раньше, на «Мю» установили небольшую плоскость с сенсорами. Значительно уменьшился размер кокпита, в котором теперь были места только для двух членов экипажа. Вдобавок ко всему «Мю» лишился значительного количества вооружения присущего «Лямбде».

В серийном производстве находилось две модели челнока. Модель-1 (или «Мю-1») не имела кают и была неприспособленна для дальних полетов. Однако ее грузопассажирский отсек мог вместить 24 пассажира. Модель-2 соответствовала всем требованиям для дальних перелетов, имея четыре небольшие, но достаточно комфортные каюты и увеличенный кормовой отсек для хранения продовольствия.

Первоначально руководство Сиенара считало, что основным заказчиком челноков традиционно станет Империя. Однако из-за известных эндорских событий имперский флот успел получить лишь небольшую партию «Мю», а флоты Осколков не испытывали к челноку большого интереса. Коммерческое спасение проекта пришло с другой стороны баррикад; к нему проявила интерес Новая Республика (НР). Со временем именно НР стала владельцем наибольшего парка этих судов. Вероятно, бывших повстанцев заинтересовала большая дальность «Мю» позволявшая доставлять припасы к удаленным гарнизонам. Дальность полета была немаловажным качеством для бывших повстанцев все еще имевших большое количество небольших баз разбросанных по всей галактике, но не обладавших достаточным числом военно-транспортных судов для их снабжения.

Империя тоже нашла чем занять свои челноки. Имперские «Мю» занимались дальними научными и разведывательными полетами, исследуя ранее неотмеченные на карте миры, проявляя особенный интерес к тем планетам на которых могли бы находиться базы Альянса. Второй задачей имперских «Мю» стала перевозка на большие расстояния  небольших разведывательно-диверсионных групп. 

В 4 г. ПБЯ строгий имперский запрет на продажу боевых судов частным лицам развеялся столь же бесследно как прах Палпатина над Эндором. Этим фактом умело воспользовалась корпорация Сиенар предлагая челноки «Мю» в различной комплектации. Производилась модель с большим количеством кают, превращавшая некогда военный челнок в мини-лайнер, а также грузовая версия для перевозки грузов на небольшие расстояния. Сравнительно невысокая стоимость челноков не могла не вызвать к ним интерес со стороны вольных торговцев и контрабандистов. 

Известным челноком этой модели была «Кобра» (Cobra) принадлежавшая Ландо Калриссиану. От базовой модели челнок отличался отсутствием гребня и, как следствие, части сенсоров. Однако Ландо этот факт похоже ничуть не смущал. Было много версий о том, где и как он разжился этим судном, и, как всегда, ни одна из них не была похожа на правду.

В 1 г. ПБЯ прохиндей всея галактики поставил его на кон играя в сабакк с бароном-администратором Облачного Города Домиником Райнором (Dominic Raynor) и… проиграл. Но вскоре сумел отыграть судно. Некоторое время спустя Ландо использовал «Кобру» для побега с Беспина после того как вынужденно сымитировал свою смерть желая скрыться от внимания наемных убийц.

Последующие три года «Кобра» была единственным известным судном Калриссиана. Сидя за ее штурвалом Ландо даже приходилось участвовать в боевых действиях. В 4 г. ПБЯ он вел в бой «Золотую» эскадрилью Альянса во второй битве при Эндоре – одном из сражений нагай-тофской войны (Nagai–Tof War). 

Дальнейшая судьба «Кобры» неизвестна. Скорее всего, Ландо продал ее или проиграл в свой любимый сабакк. Так или иначе, вскоре после Эндора он избавился от «Кобры» заменив ее более комфортабельным судном «Леди Удача» (Lady Luck). 

Источники:

Автор: Гелу (Gelu)

Обсудить на форуме

↑ Наверх