Звездные Войны

T-65 XJ X-Wing

«Крестокрыл» модификации T-65XJ

T-65 XJ X-Wing

Характеристики:

Название T-65 XJ X-Wing
Производитель Incom Corporation
Длина 12.5 метров
Экипаж пилот и астродроид
Скорость
  • 100 MGLT
  • гипердвигатель 1 класса
  • 1050 км/ч в атмосфере
Двигатель Incom 4J.4 
Автономность 3 стандартных дня 
Щит SR: 25
Корпус
  • DR: 10
  • Порог повреждений: 48
  • HP: 150
Вооружение
  • 4 тяжелые лазерные пушки 
  • 3 пусковые установки с суммарным боезапасом 9 ракет или торпед 
Грузовместимость 25 кг
Стоимость 140 000 кредитов за новый или 125 000 за подержанный 
Примечание  рисунок, представленный выше, не является официальным. Он создан фанатами на основе книжных описаний истребителя 

Описание:

Галактическую Гражданскую Войну Новая Республика (НР) закончила в 19 г. ПБЯ имея на вооружении тысячи «крестокрылов». В основном это были модификации T-65CA2 и T-65AC4. Первая модификация была создана еще до битвы при Явине и, по ряду характеристик, уступала основным серийным имперским истребителям, хотя и продолжала успешно использоваться. Модификация AC4 заметно выделялась среди своих крылатых собратьев впечатляющими летными характеристиками, но высокая стоимость этой машины не позволяла производить ее в большом количестве. За годы относительного мира, прошедшие между подписанием мирного договора с Империей (договор Пеллаеона-Гавриссома) и началом Вторжения вонгов, Новая Республика не предпринимала попыток создать новый истребитель, который бы превосходил T-65CA2 по характеристикам, но был бы дешевле T-65AC4. Новый толчок (вернее - пинок) прогрессу дало Вторжение вонгов.

В начале войны с вонгами была разработана и спешно поступила в производство модификация T-65XJ. На истребителе было усилено вооружение: установлены новые лазерные пушки и смонтирована третья пусковая установка (ПУ), увеличившая количество ракет или торпед. Кстати, установка дополнительной ПУ позволила осуществлять более разрушительные ракетно-торпедные залпы по кораблям противника за такой же промежуток времени. На T-65XJ обновили электронику, установив улучшенную СУО (система управления огнем), благодаря чему возросла дальность захвата цели. Кроме этого новая модификация стала более маневренной и получила более мощные дефлекторы (щиты).

Но были и свои недостатки. В погоне за снижением стоимости было решено не устанавливать на T-65XJ превосходные, но и более дорогие двигатели с T-65AC4, дававшие скорость в 120 MGLT. На T-65XJ были установлены двигатели 4J.4 (такие же как на T-65С A2). Маневренность также осталась на уровне T-65AC4. Из-за установки дополнительной пусковой установки, был уменьшен грузовой отсек и снидено количество топлива, что привело к снижению автономности и дальности полета более чем в 4.4 раза, по сравнению с предшественниками. Впрочем последнее нельзя считать большим недостатком, так как, к началу Вторжения, Новая Республика имела большое количество авианесущих кораблей, развитую сеть снабжения и огромное количество военных баз по всей галактике, что позволяло использовать истребители с небольшим боевым радиусом. Лишь в начале ГГВ и в первые годы после Эндора повстанцы были вынуждены использовать истребители с большой дальностью полета именно по причине отсутствия достаточного количества крейсеров и авианосцев.

В итоге флот НР получил отличный истребитель. T-65XJ получился удивительно дешевым. Его стоимость оказалась даже ниже чем у «старичка» Т-65В. Истребитель строился в ураганном темпе, но все равно не мог полностью восполнить ужасающих потерь республиканского флота.

В ходе всей войны T-65XJ в основном встречались в ангарах крупных кораблей (особенно ИЗРов) ведущих непрерывные боевые действия. Лишь к последнему году войны T-65XJ стал привычным явлением на поле брани. На этой машине летали как пилоты элитных подразделений, так и летчики обычных строевых эскадрилий. Кроме этого T-65XJ строились в интересах джедаев, став основой авиапарка Ордена. В частности на «крестокрылах» этой модификации летали Люк Скайуокер, Кип Дюррон (Kyp Durron) и Майко Реглия (Miko Reglia).

Во время войны и после ее окончания, в рамках серии XJ, было выпущено несколько серийных модификаций: XJ (описана выше), XJ3, XJ5, XJ6 и XJ7. Из них во время войны выпускались модификации XJ и XJ3.

Несколько слов о других Т-65 серии XJ:

T-65XJ5, также известный как ЧейзИкс («ChaseX»), был спроектирован на базе XJ3. В отличие от предшественника имел улучшенное оружие и щиты. XJ5 серийно производились после окончания войны с вонгами. Эскадрильи, оснащенные этими истребителями, принимали участие в чиссо-киликском вооруженном конфликте, имевшем место в 35-36 гг. ПБЯ.

В 40 году ПБЯ «крестокрылы» этой модификации состояли на вооружении Гвардии Галактического Альянса (Galactic Alliance Guard). Из них состояла авиагруппа ИЗР-II «Энакин Соло» (Anakin Solo) – флагмана флота Джейсена Соло (Jacen Solo).

T-65XJ6. Неизвестно чем эта модификация отличалась от предшественников. T-65XJ6 использовались исключительно Орденом Джедаев. Именно истребителями XJ6 была укомплектована эскадрилья «Опора» (Hardpoint Squadron), полностью состоявшая из пилотов-джедаев. Скорее всего, XJ6 была спроектирована по заказу джедаев и лишь незначительно отличалась от базового проекта. Упомянутая эскадрилья принимала участие в операции «Карусель» (Operation Roundabout) в 40 г. ПБЯ - первом сражении Второй Галактической Гражданской войны (ВГГВ).  

T-65XJ7 - последняя и наиболее совершенная модель «крестокрыла» из известных (известных на данный момент в каноне - прим.). Во время ВГГВ XJ7 были одними из основных моделей "крестокрылов" во флоте Галактического Альянса. Известно, что на XJ7 летали «Проныры» (Rogue Squadron) - наиболее прославленное подразделение флота Альянса. Небольшое количество XJ7 использовалось Орденом Джедаев. 

Источники:

Обсудить на форуме

↑ Наверх