Звездные Войны

T-65 XJ3 X-Wing

«Крестокрыл» модификации T-65 XJ3

стелс крестокрыл

Характеристики:

Название T-65 XJ3 X-Wing или StealthX 
Производитель Incom Corporation
Длина 12.5 метров
Экипаж пилот и астродроид 
Скорость
  • 100 MGLT
  • гипердвигатель 1 класса. Память дроида хранит до 10 гиперпространственных координат
  • 1100 км/ч в атмосфере
Коэффициент маневренности 85 DPF
Автономность 3 дня 
Щит SR: 30
Корпус
  • DR: 10
  • Порог повреждений: 48
  • HP: 150
Вооружение
  • 4 тяжелые лазерные пушки 
  • 3 пусковые установки. Суммарный боезапас 12 протонных торпед 
Грузовместимость 35 кг.
Стоимость 315 000 кредитов за новый или 220 000 за подержанный 

Описание:

В начале вторжения вонгов, Новая Республика (НР), стремясь как можно скорее ликвидировать техническое отставание от противника, спешно разработала и приняла на вооружение T-65XJ. Эта машина пусть и не была выдающейся, но превосходила по своим характеристикам большинство (хотя и не все) «крестокрылы» предыдущих модификаций. Основным достоинством T-65XJ была его дешевизна в серийном производстве. Некоторые светлые умы в военном ведомстве Новой Республики, еще во время принятия на вооружение XJ, сочли, что одновременно с дешевым и относительно простым T-65XJ стоит иметь во флоте и более дорогой высокотехнологичный истребитель. В первый год войны на базе варианта XJ была создана модификация XJ3 впоследствии получившая прозвище «Стелс-Икс» (StealthX).

В T-65XJ3 воплотились все самые современные разработки республиканских (и, возможно, имперских) ученых и инженеров. Хотя Т-65XJ3 и сохранил внешнее сходство с «крестокрылами» предыдущих серий, его боевой потенциал значительно превосходил предшественников. Эффективная дальность стрельбы и мощность пушек возросла на 15%. Дальность пуска ракет тоже возросла. Была обновлена СУО (система управления огнем), увеличив точность стрельбы лазерных пушек. Была улучшена и навигационная система. Мощность щита XJ3, по сравнению с XJ, была увеличена. Кроме этого, появился резервный генератор защитного поля, позволяющий быстрее восстановить «сбитый» щит. Стоит отметить, что на истребителях резервные генераторы защитного поля обычно не устанавливаются по причине их высокой стоимости и большого размера. Но республиканским инженерам удалось разместить это устройство в узком фюзеляже истребителя «крестокрыла». Маневренность XJ3 возросла на 10 единиц.

Еще одним приятным нововведением стала повышенная скрытность XJ3 от всех видов локаторов. Наружная обшивка истребителя была изготовлена из фиберпласта (fiberplast). Лучи локаторов достигавшие истребитель или не отражались вовсе или возвращались к источнику сигнала в сильно искаженном виде. Следующим древним способом обнаружения судов было отслеживание его гравитационной тени. Этот «выпад» гравитационных локаторов XJ3 «парировал» гравитационным модулятором, скрывавшим гравитационное искажение пространства. От обнаружения теплопеленгаторами (редко используемое средство локации – прим.) истребитель защищала высокоэффективная система охлаждения. Еще одним традиционно используемым средством локации было отслеживание ионного или реактивного следа, неизбежно оставляемого в пространстве работающими двигателями. Этот вид локаторов обманули применением в фузионных двигателях особого изотопа тибаннского газа вместо обычного топлива. И завершала маскировочную картину матово-черная окраска, благодаря которой истребитель становился практически невидимым на фоне космоса. 

Еще одним заметным отличием от других «крестокрылов» стала установка на XJ3 высокочувствительных подслушивающих устройств и мощных сканеров. Пара истребителей зависнув неподалеку от какой-либо космической станции или гиперпространственнного маяка могла беспрепятственно перехватывать большую часть радио и холонет сообщений, а также сканировать проходящие мимо них суда, исследуя их груз, анализируя и фиксируя гравитационную и ионную сигнатуру и прослеживать векторы их гиперпрыжков. Однако при этом приходилось соблюдать радиомолчание. Наличие на борту зашифрованных радиостанций и голонет передатчиков позволяло скрыть суть передачи, но не факт ее отправки. При ведении радиообмена противник без особого труда мог вычислить местоположение упомянутой пары. Правда этот недостаток ощущался только «простыми смертными». Джедаи, используя технику «боевого слияния», практически не нуждались в средствах связи для координации своих действий. 

Также как и в варианте XJ, на XJ3 был в несколько раз уменьшен грузовой отсек и снижено количество топлива. Это повлекло за собой уменьшение автономности и дальности полета в 4.4 раза по сравнению с «крестокрылами» предшествующих модификаций.

Модификация T-65XJ3 начала производиться незадолго до падения Корусканта. Из-за высокой стоимости и сложности в пилотировании эти высокотехнологичные истребители доверяли только наиболее опытным пилотам элитных эскадрилий. Орден Джедаев получил около 50 машин этого типа сделав их основой своего авиапарка.

 После йуужань вонгской войны XJ3 продолжали активно использоваться джедаями для ведения стратегической и тактической разведки, тайных операций и стремительных рейдов. Во время чиссо-килликского конфликта (36 г. ПБЯ), также известного как Роевая Война (Swarm War), «стелсы» несколько раз применялись для нападений на боевые корабли и военные объекты чиссов.

В частности шесть XJ3 атаковали станцию снабжения «Траго» (Supply Depot Thrago) обеспечивавшей всем необходимым флот CEDF действовавший возле занятых килликсками миров. В ходе этого нападения погибли 100 чиссов, а станция была полностью разрушена. Стоит отметить, что Чисская Доминация и Галактический Альянс не были в состоянии войны, а эта вооруженная акция была прямым нарушением ранее подписанного мирного договора. К удивлению чиссы проявили сдержанность не став предпринимать активных действий против джедаев своими неловкими действиями поставившими две супердержавы на грань войны. Однако джедаи продолжили провокации. Вскоре они помогли килликам отразить нападение на Сневу (Snevu, сектор на карте Н-7) уничтожив при этом несколько чисских военно-транспортных судов и истребителей типа «Нссис».

В Роевой Войне XJ3 превосходно показали себя и в роли штурмовиков-невидимок, атакуя крупные корабли килликов бомбами-тенями (shadow bomb) – мощными корректируемыми космическими бомбами.

Последней баталией войны стало грандиозное сражение на орбите планеты Тенупе (Tenupe, I-8) – одним из ключевых миров килликов. В этой битве XJ3 действовали на правах обычных истребителей, сражаясь по обе стороны «баррикад». Во флоте килликов был 21 XJ3, а объединенный флот Галактического Альянса и Имперского Осколка ввел в бой несколько эскадрилий «стелсов». В частности на XJ3 летали легендарные «Проныры».

Активно применялись эти машины и в следующей крупной войне, поставившей под вопрос само существование Галактического Альянса. Этим конфликтом стала Вторая Галактическая Гражданская война (ВГГВ) начавшаяся в 40 г. ПБЯ. В ходе ВГГВ «стелсы» чаще всего использовались в роли разведчиков. В качестве примера можно привести действия нескольких истребителей возле верфей Пяти Миров (Five Worlds) – государства объединившего кореллианский сектор против вседозволенности Галактического Альянса. Джедаи сидевшие в кокпитах этих разведчиков отслеживали перемещения кореллианского флота. 

Источники:

Обсудить на форуме

↑ Наверх