Звездные Войны

T-65AC4 X-Wing

«Крестокрыл» модификации AC4

T-65AC4 X-Wing

Характеристики:

Название  T-65AC4 X-Wing
Производитель Incom Corporation
Длина 12.5 метров
Экипаж пилот и астродроид 
Скорость
  • 120 MGLT
  • гипердвигатель 1 класса. Память дроида хранит до 10 гиперпространственных координат
  • 1300 км/ч в атмосфере
Коэффициент маневренности 85 DPF
Автономность 1 стандартная неделя
Щит SR: 30
Корпус
  • DR: 10
  • Порог повреждений: 46
  • HP: 120
Вооружение
  • 4 тяжелые лазерные пушки. Эффективная дальность (в космосе) 27 единиц
  • 2 пусковые установки. Суммарный боезапас 8 тяжелых торпед или ракет. Эффективная дальность 8 единиц
Грузовместимость 150 кг.
Стоимость 200 000 кредитов за новый или 180 000 за подержанный 

Описание:

Ко времени образования Новой Республики (НР) «крестокрылы» уже были хорошо  узнаваемыми истребителями в некоторых регионах галактики, и их облик прочно ассоциировались с движением сопротивления. Однако, несмотря на всю свою символичность, по ряду параметров «крестокрылы» уступали большинству серийных имперских истребителей.  СИД-Истребители и СИД-Перехватчики превосходили «крестокрылы», главным образом, скоростью и маневренностью, а Xg-1 «Альфа» - количеством вооружения (особенно ракетного). При этом вся имперская техника была заметно дешевле. Ситуация усугублялась еще и тем, что основу авиапарка повстанцев (даже ко времени захвата Корусканта) составляли «крестокрылы» в варианте T-65B. Еще до Явина существовала более совершенная модификация T-65C A2, которую не строили в больших количествах из финансовых соображений. Но время шло, и ситуация, для НР, менялись к лучшему. К Новой Республике (добровольно или силой оружия) с каждым днем присоединялись новые системы и сектора, приносившие молодому государству столь необходимые для производства современных истребителей деньги и заводы. Начался массовый выпуск «крестокрылов» в варианте T-65C A2, которые, как уже было сказано, по ряду параметров, уступали имперским машинам. Кроме этого «на горизонте» появились новые имперские истребители, среди которых выделялся A-9, обладавший хорошей скоростью и маневренностью. Республиканскому флоту срочно потребовался новый истребитель, который и был вскоре создан. 

T-65AC4 во всем превосходил своих предшественников. На истребителей были установлены  новые, более мощные пушки, а за счет увеличения пространства для пусковых установок удалось увеличить суммарный боезапас ракет и торпед на 2 единицы.  На AC4 полностью обновили и электронную начинку. Были установлены новые локаторы, которые на 20% превосходили локаторы T-65C A2. Была установлена новая СУО (система управления огнем), благодаря которой удалось увеличить расстояние захвата цели и эффективную дальность стрельбы из лазерных пушек.

Были заменены маршевые и маневровые двигатели, из-за чего скорость AC4 сравнялась со скоростью «ашки» (A-Wing), а маневренность увеличилась на 10 единиц. Существенное увеличение скорости (в 1.5 раза по сравнению с Т-65В) очень понравилось пилотам, ведь теперь «крестокрылы» превосходили по скорости СИД-Истребители и не уступали СИД-Перехватчикам! 

Но была во всем этом и своя «ложка дегтя». Из-за установки более совершенного и, стало быть, дорогого оборудования заметно возросла стоимость истребителя. Для сравнения, стоимость А-9 составляла 150 000, а СИД-Перехватчика – 120 000. Это привело к тому, что T-65AC4 производились в сравнительно небольших количествах и поступали, в основном, в элитные подразделения флота.  

Источники:

Обсудить на форуме

↑ Наверх