Звездные Войны

T-65C A2 X-Wing

«Крестокрыл» модификации T-65C A2 

T-65C A2 X-Wing

Характеристики:

Название T-65C A2 X-Wing  
Производитель Incom Corporation
Длина 12.5 метров.
Экипаж 1 пилот и 1 астромеханический дроид (астродроид)
Скорость 100 MGLT
ускорение 16 MGLT/сек
скорость в атмосфере 1.050 км/ч
гипердвигатель 1 класса. Память дроида хранит до 10 гиперпространственных координат
Коэффициент маневренности 75 DPF
Двигатель  Incom 4J.4 
Репульсоры  Incom RDA
Гипердвигатель  Incom GBk-585 или Koensayr R300-1T
Сенсоры Fabritek АNs-5d
Навигационный компьютер Torpex Rq8.Y
Дальность полета 1000 световых лет 
Постановщик помех Bertriak "Screamer"
Система катапультирования Guidenhauser 
Системы наведения Fabritech ANq 3.6 Tracking Computer
IN-344-B "Sightline"
Генератор Novaldex O-4Z
Автономность 1 стандартная неделя
Щит SR: 15
Генератор защитного поля марки Chempat
Корпус
  • DR: 10
  • Порог повреждений: 46
  • HP: 120
Вооружение
  • 4 Taim & Bak KX9 (или Taim & Bak IX4) лазерные пушки. Эффективная дальность 25 единиц
  • 2 Krupx MG7 пусковые установки. Суммарный боезапас 6 ракет или торпед. Эффективная дальность 7 единиц
Вместо пусковых установок могут быть установлены 2 ионные пушки.
Грузовместимость 110 кг.
Стоимость 180.000 кредитов за новый или 70.000 за подержанный 

Описание:

Т-65B – первая серийная модификация крестокрыла. Это был отличный истребитель, но все же, по ряду технических характеристик, он уступал основным серийным имперским истребителям. Для того чтобы сократить это отставание, была создана новая модификация «крестокрыла» - T-65C A2 – которая была призвана сократить техническое отставание.

На T-65C A2 были установлены новые, более мощные, двигатели позволившие «крестокрылу» сравниться в скорости с имперскими СИД-Истребителями. Однако маневренность оставалась на прежнем уровне. Основным вооружением T-65CA2 продолжали оставаться лазерные пушки. Для новой модификации предусмотрели установку более мощных пушек модели IX4. Однако дефицит этого оружия и его быстрый износ приводили к тому, что на CA2 нередко устанавливались старые пушки модели KX9. Из-за изменения конструкции носовой части, появилась возможность замены ракетно-торпедных пусковых установок (ПУ) на другое вооружение. Вместо ПУ можно было установить дополнительные лазерные или ионные пушки. Такой возможностью истребителя воспользовались пилоты «Разбойной Эскадрильи» для освобождения Веджа Антиллеса, попавшего в имперский плен. Операция прошла на Кесселе. Веджа перевозили из космопорта в тюрьму в специальном вагоне бронепоезда. Если бы повстанцы применили ракеты, Ведж непременно бы погиб, но, благодаря ионным пушкам, «Пронырам» удалось остановить поезд, не причинив вреда находившимся в нем людям. Такая замена вооружения могла выполняться даже механиками средней квалификации без использования специального оборудования.

T-65C A2 X-Wing

Перед кокпитом был размещен специальный люк, за которым находилась внешняя компьютерная панель, которая использовалась для диагностики всех систем истребителя. Также через нее можно было загружать навигационные данные (и любую другую информацию) непосредственно в память истребителя или астродроида.  

Система жизнеобеспечения истребителя первоначально адаптирована для представителей человеческих и около-человеческих рас. Но, после небольшого улучшения, в «полевых условиях» ее можно адаптировать и для других. 

Как известно, астродроид – очень важен для полноценного пилотирования истребителя и использования всех его возможностей. Это является как преимуществом, так и главным недостатком «крестокрыла». Модели Т-65В и T-65CA2 были предназначены только для использования астромеханических дроидов серии R2. Из-за этого мятежники были вынуждены грабить имперские и гражданские транспортники перевозившие дроидов R2. Заинтересованность повстанцев в дроидах этой модели не осталась незамеченной имперской разведкой. Очень быстро агенты определили и то, зачем мятежникам понадобились эти дроиды. Имперская разведка, через свои каналы, допустила «утечку» о маршруте грузового судна BFF-1, битком набитого дроидами R2. Повстанцы проглотили наживку и захватили транспортник с ценным грузом. Дроиды, подброшенные повстанцам, имели скрытое программирование и должны были, в нужный момент, перехватить управление истребителем, доставив крестокрыл и сидящего в нем беспомощного пилота прямиком в «нежные и заботливые» руки имперской разведки. Одна из первых подобных диверсий случилась в системе Рудриг (Rudrig). Пилоты звена, состоящего из трех «крестокрылов», во время патрулирования, одновременно потеряли управление над своими истребителями. После этого дроиды отправили сигнал, который уловили на находящемся поблизости, ИЗРе «Неукротимый». Имперский корабль поспешил к месту встречи. К счастью, для пилотов мятежников, сигнал перехватили и сами повстанцы. Пилоты «Синей» эскадрильи, во главе с лейтенантом Кеяном Фарландером, успели прибыть раньше имперцев. Обездвижив беглецов, они защищали их до того момента, пока не прибыли эвакуационные челноки. Но не все пилотам мятежников так везло. В итоге операции некоторое количество «крестокрылов» вместе  пилотами оказалось в распоряжении имперской разведки, что дало имперцам ценную информацию о техническом потенциале противника.

T-65C A2 X-Wing T-65C A2 X-Wing

После нескольких захватов, повстанцы стали намного внимательнее относиться ко всем захватываемым ими астродроидам. Были доработаны и гнезда крепления дроидов внутри истребителя. Теперь истребитель был совместим и с дроидами других серий (например, R5 и R7).

Еще до битвы при Эндоре, на базе T-65CA2 была создана модификация T-65A3. Она отличалась улучшенными дефлекторами, более мощными лазерными пушками и системами наведения. Но большого распространения она не получила. Большинство пилотов Альянса даже не слышали о существовании T-65A3.

Ни для кого не является секретом, что повстанцы имели крайне скудные производственные возможности и производили истребители везде, где придется с использованием всех доступных материалов. По этой причине один T-65CA2 мог немного отличаться от другого такого же T-65CA2 по составу оборудования и вооружения. Отличия проявлялись и во внешнем виде приборной панели, что можно видеть на этих иллюстрациях.

Суммируя все вышесказанное, хочется сказать следующее. Повстанцам, несмотря на ограниченность ресурсов, удалось создать и начать серийно производить отличную модификацию «крестокрыла», которая была достойным противником для любого истребителя в галактике. Однако, из-за нехватки средств, основным истребителем флота мятежников еще долгие годы оставался Т-65В, а T-65CA2 выпускался в очень небольших количествах и, в основном, поступал в элитные подразделения повстанцев, например, такие как «Разбойная Эскадрилья».

T-65C A2 X-Wing

Источники:

Обсудить на форуме

↑ Наверх