Звездные Войны

T-65D-A1 X-wing

«Крестокрыл» модификации T-65D-A1

T-65D-A1 X-wing

Характеристики:

Название T-65D-A1 X-wing
Производитель Incom Corporation
Длина 12.5 метров
Экипаж 1 пилот 
Скорость
  • 100 MGLT
  • гипердвигатель 1 класса
  • 1050 км/ч в атмосфере
Автономность 3 стандартных дня 
Щит ?
Корпус ?
Вооружение
  • 4 тяжелые лазерные пушки 
  • 2 пусковые установки с суммарным боезапасом 6 ракет или торпед 
Грузовместимость 25 кг.
Стоимость ?

Описание:

Через 13 лет после битвы при Эндоре (17 г. ПБЯ) была создана новая модификация «крестокрыла», получившая обозначение T-65D-A1. Главным отличием этой модификации от предшественников стало удаление астродроида и передача его функций встроенному компьютеру, помогавшего пилоту в пилотировании использовании оружия и навигации. Это решение позволяло избавиться от использования астродроидов. Ведь строптивая железяка, из-за наличия искусственного интеллекта, нередко могла по-своему интерпретировать приказ или вообще отказаться его выполнять. В новой модификации пилот мог, без оглядки на астродроида, настроить бортовой компьютер своего истребителя так, как ему было угодно. Кроме этого, у нового истребителя стала намного удобнее приборная панель, дававшая теперь пилоту больше полезной информации о ходе полета.

Стоит сказать, что далеко не все пилоты с воодушевлением восприняли это решение Верховного Командования. Ведь многие летчики, за долгие годы сражений, успели сродниться со своими астродроидами, придававшими любому истребителю некоторую индивидуальность. Также дроиды помогали пилоту при возникновении некоторых нештатных ситуаций, осуществляли мелкий ремонт, да и просто были собеседниками, скрашивающими тяготы длительного перелета. Для Люка Скайуокера, по его собственному мнению, перебранка с дроидом была важнее хорошей навигационной системы.

Кстати о Верховном Командовании. Решение модернизировать истребитель было принято генералом Веджем Антиллесом и одобрено Сенатом и президентом Новой Республики (НР). Так уж получилось, что талантливый пилот оказался бездарным тыловиком. Военные НР, с его легкой подачи, соблазнились удивительно низкой стоимостью модернизации. Те, кто подсунули под нос Веджу проект T-65D-A1, знали, что делали. В эти годы ситуация с техническим состоянием старых «крестокрылов» была аховая: запчастей не хватало, старые истребители уже разваливались на глазах, а новые строились в небольших количествах. Веджу настолько приглянулось предложение «добрых данайцев», что он даже не удосужился отдать приказ контрразведке проследить за ходом проекта модернизации. В итоге, процесс принятия на вооружение новых T-65D-A1, и переделка в этот вариант старых истребителей, вообще никак не контролировался! Разведка НР даже не удосужилась проверить завод, на котором производились компьютеры, и техников, занимавшихся переделкой старых истребителей. Поразительная халатность и разгильдяйство. Разведчики НР не насторожились даже после нескольких катастроф, которые случились со старыми «крестокрылами», переделанными в вариант T-65D-A1. Не было собрано комиссии по исследованию причин аварий, и не была проведена проверка состояния имевшихся истребителей. Ограничились совещанием старших офицеров, на котором решили, что катастрофы случились лишь по причине ветхости старых истребителей. Видимо фраза «скупой платит дважды» была неизвестна Веджу. Действуя по принципу «или все, или ничего», Ведж отдал приказ не только закупать все новые «крестокрылы» только в варианте T-65D-A1, но и модернизировать до этого уровня все имеющиеся истребители.

Переделка  «крестокрылов» модификации T-65C A2 под новый стандарт занимала всего лишь двое суток. Быстрой замене старого оборудования способствовало то, что новые компьютеры приходили в собранном виде, и механикам достаточно было только их установить. Вероятно, переделка «крестокрылов» более старых версий (таких как Т-65В), которые все еще оставались на вооружении НР, занимала больше времени, ведь эта старая модификация значительно отличалась от T-65CA2 моделью двигателей и некоторой электроникой. Дольше длилась модернизация и тех «крестокрылов», которые, из-за своей старости, требовали капитального ремонта. Удаляемые части стыковочного узла для астродроида и некоторые элементы бортового компьютера, после снятия с истребителей, тотчас же утилизировались. Забегая вперед, скажу, что эта поспешность впоследствии «встала боком» республиканцам. Переделкой занималось несколько ремонтных заводов, самый крупный из которых находился на Корусканте.

Теперь стоит рассказать о том, кто был автором идеи модернизации всего авиапарка в T-65D-A1. Им оказался... темный джедай Бракисс. Подконтрольный ему завод выпускал тысячи дроидов, компьютеров и другой электроники. При этом вся продукция завода снабжалась скрытыми детонаторами со взрывчаткой и могла быть приведена в действие в любое время, как по приказу самого Бракисса, так и по неосторожности владельцев. Модернизированный истребитель мог взорваться еще и тогда, когда пилот, по незнанию, задавал компьютеру определенную последовательность команд.

Теракт галактического масштаба наверняка бы состоялся, если бы не счастливая случайность, которая, для повстанцев, была закономерностью. Истребитель Люка Скайуокера, после прибытия джедая на Корускант, без его согласия был модернизирован. Мастер-джедай решительно не желал отказываться от своего дроида и приказал механику Коул Фардримеру «вернуть все как было». И молодой татуинский механик приступил с энтузиазмом к выполнению приказа героя республики. Во время демонтажа установленного компьютера, Коул случайно вскрыл его и… увидел детонатор с имперской эмблемой. Заинтересовавшись неожиданной находкой, механик проверил и несколько других истребителей. Все они оказались со взрывчаткой. Но быстро донести до командования информацию о диверсии не получилось. Коул был арестован и его едва не расстреляли как саботажника.

Ко времени открытия Коула, большинство «крестокрылов» уже успели модернизировать до уровня T-65D-A1. Кстати сам Коул был сильно удивлен, когда увидел, что «крестокрыл» Скайуокера еще не модернизирован.

Итог модернизации был следующим. НР пришлось приостановить полеты всех(!) «крестокрылов», что на многие месяцы лишило республиканский флот основного истребителя. Все модернизированные «крестокрылы» пришлось переделывать обратно, а с новых T-65D-A1 демонтировать взрывчатку. И вот тут, с болью в сердце, пришлось вспомнить про детали, которые уничтожались сразу после установки нового оборудования. Можно легко догадаться, насколько это замедлило возвращение в строй старых «крестокрылов». Последние T-65D-A1 стали безопасными только спустя год после ликвидации угрозы теракта со стороны Бракисса. На модернизацию, закупку новых истребителей и снятие с них опасных «улучшений» Новая Республика потратила миллиарды кредитов из своего и так скудного бюджета. 

В завершении стоит сказать, что идея отказаться от астродроида была похвальной. За несколько лет до описанных событий республиканцы уже пытались предпринять нечто подобное, но потерпели неудачу из-за низкого качества навигационных компьютеров.

ИМХО автора

Странно, что Веджа, как основного инициатора этой программы модернизации, не расстреляли или не разжаловали в рядовые. За способствование такой масштабной диверсии имперцам стоило бы вручить ему медаль. 

T-65D-A1 X-wing

Источники:

Обсудить на форуме

↑ Наверх