Звездные Войны

Aratech 520 Battle Platform

Боевая платформа «520»

Боевая платформа «520»

Кликните по картинке для увеличения

Характеристики:

Название Aratech 520 Battle Platform
Производитель Aratech Repulsor Company
Длина вероятно около 30 метров
Экипаж ?
Десант 4 пехотных отделения (35-40 бойцов)
Максимальная
высота полета
?
Щит есть, мощность неизвестна 
Корпус тяжелая броня, прочность неизвестна
Вооружение
  • 2 корабельных турболазера
  • 4 лазерные пушки 

Описание:

«520» – поистине уникальная боевая машина, порожденная неоднозначным и бурным периодом в истории Галактики, известным как Галактическая Гражданская война (ГГВ). Эта платформа, с неказистым индексом «520», была экспериментальным образцом, созданным компанией Aratech из одной ей понятных соображений. Вероятно, этим гигантом руководство Aratech надеялось заинтересовать имперскую армию. Машина существовала только в единичном экземпляре и никогда не строилась серийно. Единственный построенный образец находился на полигоне компании, где некоторое время проходил программу испытаний. Впрочем, задержался он там ненадолго и вскоре был украден известным повстанцем Гармом Бел Иблисом, превратившим гигантскую машину в свой личный танк и мобильный штаб. Также Иблис отделался от безликого номера, дав трофею звучное имя «Исполин» (Gargantuan).

Исходя из сферы применения этой боевой платформы, напоминающей наземный боевой звездолет, ее можно отнести к классу сверхтяжелого танка, сочетающего в себе функции мобильного штаба. Вооружение «Исполина» представлено двумя мощными турболазерами корабельного типа, являвшимися прекрасным оружием для уничтожения вражеской бронетехники (даже АТ-АТ) и зданий, в том числе бункеров и ДОТов (долговременных огневых точек). Дополняли главный калибр четыре лазерных пушки, использовавшиеся для обороны гигантского танка от вражеской пехоты и легкой бронетехники. Хотя пушек было явно недостаточно для полноценной защиты машины от вражеских пехотинцев, поэтому Иблис часто возил в танке взвод до зубов вооруженных бойцов. В качестве оружия последней надежды на танке был предусмотрен механизм самоуничтожения, который перегружал щиты машины, приводя к мощному взрыву. 

К сожалению для Иблиса и к счастью для имперцев, «Исполин» не имел никакого зенитного вооружения, что делало его прекрасной мишенью для имперских бомбардировщиков. Впрочем, по такой крупной цели вряд ли сумели бы промахнуться и артиллеристы какого-нибудь крейсера или линкора зависшего на орбите. Не менее уязвимым «Исполин» был и для наземной артиллерии. Громоздкость и неповоротливость супер-танка не мог компенсировать даже мощный генератор защитного поля.

Неизвестно, чем именно был уничтожен «Исполин», но очевидно, что своей огромной игрушкой знаменитый повстанец наслаждался недолго. Однако, за время нахождения «Исполина» во владении Иблиса, повстанец успел использовать танк в нескольких сражениях с имперцами, поддерживая действия вооруженных отрядов Альянса Повстанцев. И это несмотря на то, что к тому моменту Иблис уже вышел из состава этой организации, предпочтя бороться с Империей по-своему. 

Боевая платформа «520»

Источники:

Обсудить на форуме

↑ Наверх