Звездные Войны

Hover Tank T1-B

Репульсорный танк T1-B

Hover Tank T1B

Характеристики:

Название Hover Tank T1-B
Производитель Yutrane-Trackata
Длина 8,6 метров 
Экипаж 4 (2 механика-водителя и 2 стрелка)
Скорость ?
Максимальная высота полета не более 5 метров
Грузовместимость 380 кг.
Щит есть, мощность неизвестна
Корпус ?
Вооружение
  • 1 двуствольная лазерная пушка
  • 2 ракетные пусковые установки (опционально)
Стоимость ?

Описание:

В космосе флот Альянса Повстанцев был весьма опасен. Не будучи привязанным к наземным базам, корабли повстанцев действовали дерзко и решительно, громя государственные и гражданские транспортные конвои. В определенных случаях повстанческий флот мог представлять серьезную угрозу даже для боевых кораблей Галактической Империи. однако на поверхности планет возможности Альянса были значительно скромнее. Вынужденные постоянно скрываться от внимания имперской армейской и флотской разведок, повстанцы, как правило, ограничивались применением легкой бронетехники. К тому же именно легкая бронетехника идеально подходила для партизанской рейдовой тактики большинства крупных ячеек повстанцев. Полноценные танковые подразделения, из-за их заметности, повстанцы применяли нечасто и только в наиболее важных сражениях, вынуждавших вести общевойсковой бой по всем правилам военной науки. Репульсорный танк T1-B, созданный конструкторским бюро компании «Yutrane-Trackata», был типичным представителем тяжелой бронетехники повстанцев.

Танк обладал хорошей скоростью и великолепной проходимостью, что было особенно важно для повстанцев, часто создававших свои базы в труднопроходимой местности. Танк не мог похвастаться толстой и прочной броней. Ее пробивали даже маломощные пушки шагоходов AT-ST. Проблемы с защищенностью отчасти решал генератор защитного поля (дефлектор). С его помощью T1-B мог вынести несколько прямых попаданий лазерных пушек средней мощности. Но вот для мощных пушек шагоходов АТ-АТ и тяжелых танков S-1 даже щит не был преградой.

Вооружения большинства танков T1-B на вооружении повстанцев также выглядело скромно: одна двухорудийная башня с лазерными или бластерными пушками. Пушки были смертельно опасны для пехоты и могли представлять угрозу имперской легкой бронетехнике, в том числе шагоходам AT-ST, но против тяжелой бронетехники были бесполезны. Иногда пушки дополнялись двумя пусковыми установками (ПУ) с противотанковыми или противопехотными ракетами. Суммарный боезапас составлял 6 ракет. ПУ были смонтированы в двух спонсонах по бортам танка. Ракеты были смертельно опасно для бронетехники и пехоты, но встречалось нечасто.

Небольшие танковые подразделения, укомплектованные танками T1-B, сражались с имперскими войсками в ряде ключевых сражений. В битве за Калаан (Kalaan), где имперские шагоходы, в ходе встречного танкового боя на равнине, без особого труда разгромили большую бронегруппу повстанческих войск в состав которой входило большое число T1-B. Танки принимали участие в битвах за Рейту (также неудачно), в битве за Геддес (Geddes), битве за Залориис (Zaloriis) и в оборонительных боях во время эвакуации с Явина-4.

Hover Tank T1B

Источники:

Обсудить на форуме

↑ Наверх