Звездные Войны

9118 heavy carbine

Тяжелый карабин 9118

Тяжелый карабин 9118

Характеристики:

Модель  9118 heavy carbine
Производитель N'Gant-Zarvel
Дальность стрельбы    200 метров
Вес  2.7 кг
Емкость энергоячейки   100 выстрелов  
Стоимость   990-1000 кредитов  

Описание:

Этот довольно уродливый с виду короткоствольный карабин модели 9118 был разработан и производился в годы Галактической Гражданской Войны (ГГВ) небольшой родианской фирмой N'Gant-Zarvel. Основным потребителем этого оружия был криминальный мир, а особенно - хаттские преступные синдикаты. Бандиты очень быстро оценили преимущества небольших габаритов 9118 и его немалую мощность. Кстати, 9118 превосходил по мощности даже имперский карабин Е-11 – основное оружие имперских штурмовиков.

Карабин отличался великолепной надежностью и был идеально приспособлен для использования в дикой местности (густые леса, болота...). Еще одним несомненным достоинством 9118-ого был его большой боезапас.

Вслед за бандитами, оценили это оружие и повстанцы. В войсках Альянса и Новой Республики данные  карабины чаще всего использовались рейнджерами, воевавшими в весьма неприветливом природном окружении, и партизанами, действовавшими в городских условиях. Первым 9118 приглянулся своей надежностью и большим боезапасом, а вторым – небольшими размерами и весом.

Единственным существенным недостатком 9118 была его чрезмерная шумность. Выстрел из этого карабина наверняка бы услышало даже самое глухое существо в галактике. Еще одним изъяном была маленькая прицельная дальность. Впрочем, от такого карабина вряд ли кто-то ожидал большой дальности стрельбы.

В итоге, бандиты и повстанцы получили в свои руки (лапы, щупальца…) небольшое, легкое и достаточно мощное оружие. Ну а имперцы, в свою очередь, обрели в его лице лишнюю головную боль.

Тяжелый карабин 9118

Источники:

Обсудить на форуме

↑ Наверх