Звездные Войны

StarAnvil heavy blaster rifle

Тяжелая бластерная винтовка «Звездная Наковальня»

Характеристики:

Модель  StarAnvil heavy blaster rifle
Производитель Imperial Munitions
Дальность стрельбы    300 метров
Вес  9 кг.
Емкость энергоячейки 50 выстрелов
Стоимость   2 000 кредитов

Описание:

«Звездная Наковальня» - длинноствольная тяжелая бластерная винтовка большой мощности, спроектированная оружейниками Галактической Империи. все работы велись в конструкторском бюро находившемся на луне планеты Катберн (Cuthbern) в секторе Вазта (Wazta, район на карте J-18).

В проекте «Звездной Наковальни» удалось совместить мощность традиционного длинноствольного армейского оружия с кучностью стрельбы спортивной винтовки.  Указанные выше 300 метров являлись наиболее эффективной дальностью стрельбы, на которой плазменный разряд сохранял начальную мощность выстрела, а кучность оставалась идеальной. Убойная дистанция была в несколько раз больше. Опытному стрелку не составляло труда поразить цель на расстоянии километра.

«Звездная Наковальня» по бронепробиваемости и точности превосходила винтовку Е-11 – штатное оружие имперской армии и штурмового корпуса. К сожалению, винтовка получилась тяжелой не только по классу, но и по весу. Высокомобильным подразделениям штурмовиков такое оружие явно не подходило, но для имперской армии характеристики винтовки, вероятно, были удовлетворительными. Было принято решение начать серийное производство винтовок на местной фабрике.

До начала серийного выпуска «Наковален» фабрика на луне Катберна принадлежала частной компании, занимавшейся производством винтовок Е-11 и другого оружия по лицензии. Качество работы местных оружейников было столь высоко, что Имперское руководство, недолго думая, национализировало фабрику вместе со всеми ее рабочими, заодно поработив местное население. Теперь фабрика производила оружие только для имперских войск. Но Империя недолго владела фабрикой. Вскоре повстанцы совершили налет на Катберн и взорвали фабрику. Производство решили не восстанавливать.

До рокового нападения рабочие Катберна успели собрать лишь небольшое количество винтовок. Воссоздать производство на других фабриках не удалось. Очевидно «Звездные Наковальни» так и не поступили на вооружение имперских войск, «уплыв» с имперских складов на прилавки «черного рынка».

Винтовка считалась военным оружием. Обладание ею каралось по всей строгости имперского уголовного кодекса – от 5 до 30 лет лишения свободы.

Источники:

Автор: Гелу (Gelu)

Обсудить на форуме

↑ Наверх