Звездные Войны

Copycat Pod

Капсула копии-приманки

Капсула копии-приманки

Характеристики:

Название Copycat Pod
Производитель Corellian Engineering Corporation
Тип устройства Зонд электронного противодействия
Стоимость  10 000 кредитов

Описание:

Капсула копии-приманки, разработанная инженерами «КИК», был специальным сенсором полноспектрального электронного противодействия, устанавливаемого на борту судна и замаскированного под пусковую установку или систему запуска зондов. После активации субсветовых двигателей и навигационной аппаратуры, бортовой компьютер капсулы анализировал сигнатуры запросчика-ответчика родного судна и летных характеристик.

При активации и запуске устройство сразу же имитировало полетные данные родного судна, пытаясь сбить с толку системы противника. Кстати, этот аппарат мог использоваться только при установке на истребителе или небольшом грузовом судне с трюмом до 100 метрических тонн, так как мог развивать собственную субсветовую скорость всего 60 MGTL.

Любой оператор сенсорного комплекса, пытающийся отличить капсулу копии-приманки от «живого» судна, должен был достаточно много раз прогонять сигнал в пассивном режиме и сканировать летящий объект. В этом-то и заключалась вся трудность в определении, какое судно реальное, а какое – обманка и если у оператора не хватало опыта и сноровки, то он, как правило, воспринимал оба объекта как «реальные» цели.

Этот хитрый аппарат часто использовали пираты, убегая от полиции. Чтобы сбить ищеек со следа выпускались капсулы копии-приманки: пока полицейские следовали по вектору обманки в надежде подняться на борт нарушителя, реальный пират «растворялся» в гиперпространстве.

К сведению…

Мерой сдерживания незаконного применения этого устройства имперскими властями был установлен приличный штраф и судебные санкции для тех, кто уличался в использовании капсулы копии-приманки против имперских или локальных правоохранительных агентов, в помощи повстанческой деятельности или в любом другом способе противодействия имперским законам. Бюрократы повсеместно очень строго рассматривали заявки на разрешение установки зонда электронного противодействия и налоги на его обладание, соответственно, варьировались индивидуально, обычно от 500 до 2 500 кредитов. Главным критерием разрешения на установку зонда все же оставалась уважительная причина.

Несанкционированное использование этого устройства являлось нарушением класса «три» по имперским уголовным нормам и подлежало штрафу вплоть до 3 000 кредитов, до трех стандартных месяцев «отсидки» в тюрьме, аннулирования летной лицензии или конфискации судна. 

Источник:

Автор: Дарран (Darran)

Обсудить на форуме

↑ Наверх