Звездные Войны

DK-27 Guarding Droid

Охранный Дроид DK-27

Охранный Дроид DK-27

Характеристики:

Название DK-27 Guarding Droid
Разработчик  точно не установлен. Скорее всего коликоиды 
Производитель Империя Ситхов 
Высота 2 метра
Встроенное оружие 
  • 2 бластера на подвижных манипуляторах
  • 2 легкие бластерные пушки
  • 2 единицы дополнительного вооружения на манипуляторах 
Щит устанавливается на некоторых модификациях 
Корпус легкая броня
Стоимость  ?
Язык общения  бинарный

Описание:

Тяжелый боевой дроид DK-27 серии «С» – достаточно распространенное явление в имперских вооруженных силах. Нельзя сказать, когда они поступили на вооружение. Впервые «в кадре» они встречаются только во времена Холодной Войны (в период игры).

DK-27 заметно отличался от других боевых дроидов этого класса (Mark I и Mark II) увеличенным количеством вооружения. На двух подвижных манипуляторах (руках) были смонтированы два легких бластера. Под ними находился отсек для дополнительного вооружения. Как правило, там размещали гранатомет или огнемет. Дополняли картину две легкие бластерные пушки, установленные на подвижной платформе на спине дроида. В боевом положении они перемещались вперед и вверх занимая положение поверх головы дроида.

В конце Холодной Войны DK-27 можно было встретить на многих имперских планетах в составе гарнизонов баз и крупных аванпостов. Большое количество дроидов находилось в гарнизона Дромунд Кааса. Они патрулировали джунгли и городские улицы столичного города. Иногда DK-27 встречались даже в составе охраны исследовательских станций, секретных тюрем и стратегически важных объектов. Например, несколько этих дроидов, совместно с ротой пехотинцев и отделением спецназа, охраняли секретную имперскую базу Каларат (Kalarath), скрытую в Дюнном Море Татуина. Также несколько DK-27 охраняли секретную имперскую тюрьму под кодовым обозначением А-77 находившуюся в крупном астероиде на границе Неизведанных Регионов.

По неизвестной причине DK-27 редко применялись в широкомасштабных боевых действиях, в ходе которых чаще всего можно было встретить старые-добрые Mark II. Ситуация изменилась с началом Второй Великой Галактической Войны (ВВГВ). Большое количество DK-27 участвовало в битвах за Балморру и Кореллию, оказывая огневую поддержку пехотинцам. В кореллианской битве они больше всего отметились в осаде одного из двух крупных космопортов Коронета (столицы Кореллии – прим.). После поражения республиканской армии в первой фазе сражения космопорт стал их единственным оплотом на планете, через который осуществлялась доставка боеприпасов, продовольствия и подкреплений. Республиканцам удалось закрепиться возле космопорта и начать контрнаступление, но удержание этого объекта обошлось им в 10 000 солдатских жизней. Большой процент этих смертей был на совести DK-27 и солдат имперских штурмовых частей.

Исходя из характера применения DK-27, его смело можно назвать «ходячей турелью». Медлительность, большие габариты и явно плохая проходимость не позволяли ему принимать активное участие в наступательных операциях. Но зато большая огневая мощь и солидная броня делали его прекрасным дополнением для аванпостов, ДОТов и.т.п.  

Источники:

Автор: Гелу (Gelu)

Обсудить на форуме

↑ Наверх