Звездные Войны

Dusk Squadron

Эскадрон «Сумрак»

Эскадрон «Сумрак»

Характеристики:

Модель  Dusk Squadron
Численность не менее 28 оперативников 
Вооружение    бластерные винтовки, пистолеты, гранаты и вибромечи 

Описание:

Эскадрон «Сумрак» - элитный имперский отряд, специализировавшийся на ликвидациях офицеров и государственных чиновников Республики, имперских предателей и «зачищавший концы» неудачных операций. Всем этим спецназовцы занимались на Воссе (Voss).

Восс (сектор на карте S-6) – одна из планет Внешнего Кольца, данные о существовании которой затерялись в древних хрониках на многие сотни лет. Повторно имперцы обнаружили Восс только во времена Холодной Войны, начав осторожно «зондировать почву» на предмет союзничества с этой диковинной расой имевшей уникальные традиции изучения и использования Силы. На планету тайно была направлена пара ситхов, а в общество Восса внедрены несколько агентов имперской разведки. Последних, чтобы они не выделялись на фоне местного населения, путем генных модификаций и пластических операций сделали неотличимыми от воссовцев. Только цвет крови и строение внутренних органов осталось человеческим. Как оказалось впоследствии, имперцы осторожничали напрасно. Местное население, большую часть своей истории жившее в изоляции от остальной части галактики, вполне охотно пускало к себе чужаков, интересуясь непривычной для них культурой.

За два года до окончания Холодной Войны Республика тоже обнаружила Восс и направила на планету свое посольство. Империи пришлось ответить тем же. Замечу, что хотя ситское государство на официальном уровне отреагировало последним, дипломатические позиции в переговорах у нее были сильнее республиканских. Первоначальный перевес обеспечивался тем, что на тот момент они уже прекрасно представляли себе культуру, быт и обычаи местного населения. Более того, главой имперской дипломатической миссии был назначен Дарт Серевин (Darth Serevin). Этот представитель расы ситхов отличался поразительной для своей расы харизмой, утонченностью, политическим чутьем и любовью к чужой культуре. В том числе к культуре Восса. К слову, даже его поместье на Дромунд Каасе было обставлено в соответствии с культурными традициями расы восс. Помощником Серевина был назначен лорд Белдис (Beldiss) практически не уступавший Серевину в дипломатическом искусстве.

Как и водится в таком случае, Республика и Империя начали плести на Воссе свои шпионские сети, пытавшиеся выведать планы противника в отношении этой расы и выставить оппонента в невыгодном свете, чтобы указать воссовцам на «правильного союзника». В войне «плаща и кинжала» все средства были хороши. Обе стороны занимались провокациями, тайными убийствами, похищениями и созданием среди местного населения агентов влияния… И вот тут-то как раз и пригодился отряд «Сумрак». Спецназ развернул в гористой местности возле Восс-Ка (Voss-Ka) – единственном крупном городе Восса – несколько тайных баз действуя с которых докучал республиканским дипломатам.

Республика была осведомлена об операциях имперской и ситской разведок (эти службы часто действовали порознь – прим.автора), но «поймать за руку» имперцев не получалось. Один из республиканских послов по имени Джанник (Jannik) начал операцию с целью дискредитации имперцев. Одной из фаз этой операций был взлом и перехват сообщений из релейных станций развернутых возле Восс-Ка. В ходе операции были убиты несколько имперских солдат. Имперцы и правительство Восса в резкой форме осудили действия республиканцев. Но задача все же была достигнута. Белдис, понимая, что из-за перехваченных сообщений одна из созданных им ячеек ситской разведки была раскрыта, решил ликвидировать всех ее агентов. Отряд «Сумрак» тайно арестовал и ликвидировал почти всех членов ячейки. Последним остававшимся в живых пленником «Сумрака» был Малкольм Терракс (Malcom Terrax).

Стратегическая Информационная Служба (SIS, республиканская разведка) обнаружила основной лагерь «Сумрака». Он находился в глубокой пещере в одной из горных цепей. В лагерь «наведалась» республиканская ударная группа, чтобы освободить имперского агента и таким образом вынудить его сотрудничать с SIS. В ходе боя в пещере из 28 находившихся там бойцов «Сумрака» 18 были убиты (15 солдат и 3 офицера). Как оказалось впоследствии, Малкольм был не против «встать к стенке» чтобы тайная операция его ячейки не стала подарком для республиканских дипломатов. Недолго думая республиканцы вывезли Малкольма с планеты где к «убеждению» строптивого агента приступили агенты SIS.

Большинство бойцов «Сумрака» было вооружено длинноствольными бластерными снайперскими винтовками и носило нестандартные (для имперской армии) тяжелые бронекостюмы. К слову, эти доспехи редко встречались даже в имперском спецназе. Офицеры отряда были вооружены пистолетами и не носили броню. Некоторые бойцы вместо винтовок были вооружены вибромечами. 

Источники:

Автор: Гелу (Gelu)

Обсудить на форуме

↑ Наверх