Звездные Войны

Известные гвардейцы

Нэйман Фал (Naman Fal) был одним из гвардейцев обеспечивавших охрану академии ситхов на Коррибане. Сам он не был чувствителен к Силе, однако его сын проходил обучение в корриабанской академии и… провалил испытания, погибнув в гробнице Наги Садоу. Сын Нэймана обладал мягким характером, был очень добродушным и общительным, из-за чего оказался слишком слаб для учения ситхов. Узнав о смерти сына Нэйман сказал следующее: "Он был таким слабым мальчиком. Он позорит меня в смерти так же, как опозорил при жизни".

Нэйман Фал был единственным известным гвардейцем использовавшим в качестве оружия не привычный электропосох, а световой меч.

Лассикар (Lassicar). Согласно имперским базам данных, Лассикар родился в семье рабов проживавших в системе Бегерен, завоеванной Империей. Но привлек внимание имперцев, когда лично казнил своих родителей из-за их связи с местной террористической ячейкой. Когда его лояльность Империи была подтверждена, Лассикара взяли на службу в гвардию. Юноша проявил великолепные боевые и организаторские навыки, из-за чего продвигался по службе быстрее, чем кто-либо за всю историю гвардии.

За годы ВГВ и Холодной Войны Лассикар лично убил шесть джедаев и более двух десятков ситхов. Последние сделали роковую ошибку, попытавшись перечить воле императора. А уж количество уничтоженных им республиканцев подсчету не поддается. В итоге Лассикар настолько надоел Республике, что SIS (республиканская разведка – прим.) отправила для его ликвидации отряд профессиональных агентов-ликвидаторов. Лассикар убил всех. Затем аккуратно рассортировал по небольшим ящичкам все что осталось от незадачливых киллеров и заботливо отправил на Корускант. «Польщенная» таким вниманием, SIS отказалась от попыток устранить гвардейца.

Смерть настигла выдающегося гвардейца во время операции на Хоте. Он вступил в схватку с Героем Тайтона и его (её) ученицей Кирой Карсен и погиб вместе со своим малочисленным орядом.

Траг (Trahg). В 3642 году ДБЯ, в звании коммандера, Траг возглавлял отряд гвардейцев охранявших космическую станцию Императора на орбите Дромунд Кааса. Он был одним из гвардейцев, вставших на пути ударного отряда джедаев (jedi strike team) безуспешно попытавшихся убить Вишейта. Отряд состоял из мастера джедая Тол Брага (Tol Braga), рыцарей Варрен Седору (Warren Sedoru), Лиха Нариз (Leeha Narezz), Героя Тайтона и падавана Киры Карсен. Трагу и его людям лишь ненадолго удалось задержать джедаев. Герой Тайтона и Кира Карсен убили Трага и двух гвардейцев сопровождавших коммандера.

Ярри (Yarri) была чистокровным ситхом не обладавшим даром Силы. В 3950 году ДБЯ Ярри, в звании капитана, командовала одним из отрядов проводивших «Чистку Темного Совета» (Purge of the Dark Council) в ходе которой были ликвидированы все ситхи Темного Совета. Для императора не являлось секретом, что не менее двух членов совета устроили заговор против него, желая занять его место. Чтобы полностью обезопасить себя и заодно преподать урок другим властолюбцам, император отдал приказ гвардии убить ситхов совета и всех их учеников.

Справившись с заданием, Ярри вернулась к командованию отрядом охранявшего покои императора. Вскоре сит-лорд Скордж вместе с джедаями Реваном и Митрой Сурик (Изгнанница), явились в покои владыки, попытавшись убить императора. Ярри была одним из 13 гвардейцев вставших у них на пути. Капитан сражалась отважно, но не смогла одолеть Скорджа, пав от его меча. Вместе с ней погибли еще три гвардейца.

Коммандер Калум (Calum) – был руководителем операции по поиску и спасения из республиканского плена Мастеров Ужаса (Dread Masters) на Белсависе. Помимо команды гвардейцев под его началом находилось пять отрядов спецназа, несколько батальонов армейской пехоты,  наемники и даже ситхи. С ситхами он обращался как с подчиненными, что ясно дает понять о его полномочиях. Вне ведения Калума находился только отряд Ворел и несколько отрядов спецназа выполнявших собственные задания.

Ворел (Vorel). Женщины редко служили в гвардии, так как редко могли превзойти мужчин в боевых искусствах. Коммандер Ворел была исключением. В ходе испытаний она сумела одолеть сотни мужчин и, подобно Лассикару, быстро дослужилась до звания коммандера.

Ворел руководила секретной операцией на Белсависе по поиску и вывозу древних ракатанских технологий из местных храмов и промышленных сооружений древней расы. В ходе операции ей удалось взять в плен группу республиканских ученых, до имперского вторжения занимавшихся аналогичной деятельностью, и заставить одного из них работать на Империю. В конце операции в выжившего республиканского ученого вселилась душа древнего ракатанца, полностью завладев его телом. Этот факт стал дополнительным призом поисковой экспедиции.

Геска (Hesker) – храбрый, преданный и порядочный, великолепный войн, замечательный тактик и опытный пилот. Геска был живым воплощением идеалов имперской гвардии.

Геска стал офицером имперской армии в конце ВГВ. Его боевое крещение, как ни странно, состоялось не где-нибудь, а на самом Корусканте в последние дни войны. Он был в составе отряда высаживавшегося с челноков в составе первой волны десанта. Задачей отряда было осуществление отвлекающей диверсии в правительственном районе столицы с целью привлечения внимания части обороняющихся войск. Однако Гескеру не нравилось быть всего лишь приманкой (читай - мишенью для стрельбы). Подняв своих солдат в атаку, он яростно и умело атаковал республиканцев. Прорвав оборону, его солдаты учинили подлинный разгром на позициях противника.

Своими действиями Геска привлек внимание военного руководства. В годы Холодной Войны он быстро «взбирался» по карьерной лестнице, завоевав уважение подчиненных и обретя славу одного из величайших военных героев Империи Ситхов. Благодаря боевым заслугам Геска заслужил место в рядах имперской гвардии.

Во время грандиозной баталии за Кореллию, вначале ВВГВ, генерал Геска командовал всей имперской гвардией и лично участвовал в боях. На Кореллии его гвардейцы проводили самые сложные операции, действуя на линии фронта и в тылу республиканцев. К счастью плотная городская застройка «второй столицы» Республики позволяла в полной мере реализовать навыки гвардейцев. После победы имперских войск и установления лояльного Империи правительства, генерал покинул Кореллию, перепоручив командование над находящимися на планете отрядами гвардии коммандеру Тэйнору (Tainor).

Следующим серьезным испытанием в жизни прославленного генерала стала битва за Илум, где его гвардейцы все также продолжали привлекаться для проведения спецопераций. Ближе к концу битвы, длившейся, вероятно, несколько недель, имперские войска постиг страшный удар – предательство. Спустя пару месяцев после начала ВВГВ Империю предал один из наиболее значимых ее военачальников – Дарт Малгус, во время Холодной Войны возглавлявший имперский экспедиционный флот. Геска вызвался пилотировать челнок с ударной группой. Он доставил отряд на станцию, который, пробившись через многочисленную охрану, убил Малгуса и некоторых его приближенных.

Тэйнор (Tainor). После отлета генерала Гески с Корелии коммандер Тэйнор возглавлял отряд гвардии, оставшийся на планете. Но не успели имперцы добить остатки республиканских войск, как Республика начала массированное контрнаступление, желая во что бы то ни стало отбить Кореллию. Тэйнору и его гвардейцам пришлось вновь сражаться с республиканцами в кровопролитных уличных боях. Однако в этот раз удача была не на их стороне. Ближе к концу битвы республиканские войска взяли штурмом штаб гвардии. Убив нескольких гвардейцев и ситхов, республиканцы взяли в плен Тэйнора. Причем это был первый гвардеец в истории, которого удалось взять живым.

Коммандер Крадэ (Krade) со своим отрядом был в составе войск Дарт Децимуса (Darth Decimus) и Дарт Чарнуса (Darth Charnus) во время вышеупомянутой битвы за Кореллию.

С первый дней битвы кореллианское отделение корпорации Цзерка (Czerka) встало на сторону Республики, снабжая местные силы обороны оружием, боеприпасами и боевыми дроидами. Последнее обстоятельство больше всего тревожило ситхов. Дроидов у Зерки были десятки тысяч и к тому же отменного качества. Отрядам под началом Крадэ и Джастала была поставлена задача взять в плен или ликвидировать местное руководство Цзерки и нейтрализовать угрозу со стороны армии дроидов. Крадэ, при помощи ситхов и имперских агентов, успешно выполнил задание. Затем он отметился в захвате штаба и стапелей Кореллианской Инженерной Корпорации (КИК), которой принадлежали все местные судоверфи.

Коммандер Джастал (Jastal) командовал вторым отрядом ликвидировавшим угрозу со стороны Цзерки и КИК (см. выше)

Коммандер Нол (Nol). Когда операция на Белсависе по освобождению Мастеров Ужаса была успешно завершена, гвардия столкнулась с неожиданной проблемой. Первоначально планировалось эвакуировать прославленных ситхов сразу же после их освобождения, но великие мастера Силы решили… прогуляться по планете и «размяться» на своих обидчиках. Ситхи настолько загулялись, что устроили подлинный хаос в районе под названием Section X. Подчинив свое воле крупный отряд имперских солдат и даже нескольких ситхов, Мастера Ужаса приказали им отыскать пушку «Аврора» (Aurora Cannon), скрытую в одном из ракатанских склепов. Допустить этого император не мог. Пытались не допустить этого и республиканцы, отправившие в Section X несколько пехотных батальонов.

Крупный отряд имперских солдат и гвардейцев изолировал район и ждал прибытия подкреплений, так как собственными силами у них не было возможности одолеть загипнотизированную армию Мастеров Ужаса. Командовал операцией коммандер Нол. После прибытия подкреплений (в лице игроков – прим.), войска Нола преступили к штурму. Им удалось обезвредить угрозу со стороны «Авроры», уничтожить большую часть республиканцев и загипнотизированных солдат Мастеров Ужаса.

Источники

Обсудить на форуме

↑ Наверх