Звездные Войны

New Imperial Guard

Новая имперская гвардия

Новая имперская гвардия

Описание:

После подписания мирного договора между Галактической Республикой и Империей Ситхов установился шаткий мир, который не понравился многим видным военачальникам по обе стороны баррикад. Громче всех свое несогласие с миролюбивой, как ему казалось, политикой императора высказывал Дарт Малгус. Этот ситх ошибочно считал, что истинная и единственная цель в жизни ситха – постоянное противостояние всему миру с оружием в руках. Только в борьбе он видел свое предназначение. К счастью для императора, он почти не имел политической власти, но был популярен в войсках. Будь дело иначе, Малгус давным-давно отправился бы на корм червям. Но и оставить без внимания Малгуса и ему подобных император не мог. Тогда был сформирован (точнее - воссоздан) Экспедиционный Флот, занимавшийся завоеванием нейтральных планет и звездных систем. Для императора Вишейта Экспедиционный Флот стал прекрасным «сливным бочком», куда можно было «слить» всех желающих помахать шашкой в мирное время. Таким образом удалось найти полезное дело для радикалов в мирное время. Но, как выяснилось впоследствии, этот слив стал для Империи своеобразной миной замедленного действия.

Дарту Малгусу многое не нравилось в его Империи, служении которой он отдал всю свою жизнь. Начиная подписанием мирного договора с ненавистной Республикой и извечными подковерными дрязгами в Темном Совете (в то время как сам Малгус привык действовать, напрямую) до таких мелочей как рабовладение и работорговля, сочетавшейся с имперское ксенофобией. Именно тогда, в период Холодной Войны, Дарт Малгус вознамерился реформировать Империю изнутри или создать собственное государство. Это должно было быть милитаризированное донельзя общество с единственной целью – вести войну со всей галактикой до победного конца. Несмотря на откровенную нелепость этих хищнических идей, Малгусу удалось заразить ими значительную часть собственных войск, и даже некоторое число лордов и дартов, также недовольных текущей ситуацией.

Именно в этот период, ближе к концу Холодной Войны, Дарт Малгус создал собственную гвардию. Внешне гвардейцы почти ничем не отличались от аналогичного подразделения, защищавшего императора Вишейта и выполнявшего для него некоторые особые поручения. Только едва заметные серые и черные полосы на доспехах и плащах выдавали в них солдат гвардии Малгуса.

Большинство гвардейцев Новой Гвардии были людьми, но в ней также хватало представителей не-человеческих рас. Даже возглавил гвардию не-человек – чагрианин Чондрус Берани (Chondrus Berani). Еще одним отличием было то, что многие (или даже все) гвардейцы обладали даром Силы, хотя и явно недостаточным для того, чтобы стать полноценными членами ордена ситхов. Дар Силы предопределил выбор оружия некоторыми гвардейцами. Наряду с силовыми посохами, вибромечами и бластерными ружьями часто использовались световые мечи с фиолетовыми клинками. Справедливости ради стоит сказать, что световые мечи изредка встречались и в гвардии Вишейта, но были там большой редкостью. Это было связано с тем, что гвардия Вишейта в первую очередь комплектовалась из нечувствительных к силе солдат десантно-штурмовых подразделений (shocktrooper). 

Чондрус Берани

При отборе в Новую Гвардию во главу угла ставилась лояльность лично Малгусу, а не боевые навыки. В итоге гвардейцы были фанатично преданы Малгусу, выполняя любые его приказы, но недостаток опыта и тренировок стал для них фатальным. 

Знал ли Вишейт о создании Дарт Малгусом собственной гвардии? Ответ однозначный – да. Но император, по всей видимости, смотрел на это как на очередную игрушку одного из множества своих вассалов. Многие дарты и даже лорды издревле создавали собственные мини-армии из слуг или наемников.

В 3642 году боевые действия возобновились – грянула Галактическая Война (Galactic War), также известная как Вторая Великая Война. Казалось бы, мечты Малгуса о возобновлении боевых действий против Республики наконец-то воплотились в жизнь. Но нет. Участие Малгуса в войне было ограниченным. Приблизительно через полгода после начала войны до него дошли сведения, что император Вишейт повержен неким джедаем, известным в Республике как Герой Тайтона (Hero of Tython). Дарт Малгус, будучи в первую очередь воином, но не мистиком, не мог себе представить, каково истинное могущество императора Вишейта. Не знал он и о том, что император выжил после встречи с Героем Тайтона, хотя его душа получила тяжелую рану.

Дарт Малгус понял: настал его черед действовать! Пришло время объявить всей галактике о создании Новой Империи. Случилось это во время битвы на Илуме в 3641 году ДБЯ, почти через год после возобновления активных боевых действий. Как того и ожидал Малгус, его сепаратизм сильно смутил Темный Совет и напугал Республику. Последняя недавно лишилась на Илуме большой партии местных кристаллов, которые, как уже было известно республиканским военачальникам, ситхи планировали использовать для массового производства маскировочных устройств (систем невидимости) для своих кораблей. С небольшим, но невидимым, флотом Дарт Малгус мог быть страшной угрозой для Республики. В то же время для Империи сепаратизм Дарта Малгуса был еще опаснее, так как мог расколоть единство ордена ситхов, а через него и нарушить целостность всего государства, и без того шаткое после целого ряда поражений в начале новой войны, гибели многих членов Темного Совета и временной «смерти» императора Вишейта. Если активные действия со стороны Империи Малгус предвидел, то вот чего он предвидеть никак не мог, так это то, что многие недавние сторонники отвернуться от него. Особенно тяжелой потерей для Малгуса стало «предательство» (а точнее – вернсть Империи) его лучшей ученицы Дарт Каррид (бывшая джедайка Кана Таррид (Kana Tarrid)). Таким образом ненадолго интересы Республики и Империи совпали, хотя в последующих событиях они действовали независимо друг от друга.

Объявив о создании Новой Империи, войска Дарта Малгуса начали широкомасштабное наступление на республиканские и имперские войска на Илуме. Одновременно невидимыми крейсерами и дредноутами были атакованы республиканские и имперские корабли на орбите. Сам же Дарт Малгус обосновался на огромной орбитальной космической станции, представлявшей собой большую военную лабораторию. Станция также была оснащена устройством невидимости, что делало ее неуязвимой для пушек республиканской и имперской эскадр. Невозможно уничтожить то, чего не видишь.

Во всех этих событиях Новая Гвардия принимала непосредственное участие. Являясь элитными ударными войсками Малгуса на Илуме, гвардейцы сражались в первых рядах, наряду с другими войсками ситха-сепаратиста, значительная часть которых не были людьми. А там был весьма пестрый контингент: гаммореанцы с тяжелыми бластерами и топорами под командованием Гарка (Gark the Indomitable), солдаты расы онгри (ongree) во главе с ситхом этой расы по имени Дринда-Зел (Drinda-Zel), калишцы во главе с коммандером Веласу (Velasu Graege), викваи которыми руководил бывший пират Крел Так (Krel Thak) и многие-многие другие. В общем, сплошной интернационал.

Главный и последний бой в своей недолгой истории Новая Гвардия приняла на вышеупомянутой космической станции, куда проникли небольшие штурмовые группы республиканцев и имперцев. В ходе продолжительного боя в коридорах станции пришельцы перебили всех гвардейцев, встреченных на пути, в том числе их командира Чондруса Берани. По дороге, устланной трупами в красных плащах и шлемах, они добрались до императорского тронного зала, кресло в котором в этот момент занимала задница Дарта Малгуса. Десятки гвардейцев, присутствовавших в тронном зале, тотчас же окружили не прошенных визитеров, направив на них бластеры и активировав световые мечи. Но излишне самоуверенный Дарт Малгус, наивно предполагавший, что сможет лично справиться с любым противником, жестом приказал гвардейцам удалиться. После недолгой беседы Дарт Малгус вступил в бой и ожидаемо погиб. Вскоре была уничтожена и сама космическая станция, а вместе с ней погибла так и не родившаяся Новая Империя.

Вряд ли кто-нибудь из гвардейцев пережил гибель станции и смерть Малгуса, ведь приказа эвакуироваться так и не последовало.

Источник:

Автор: Гелу (Gelu)

Обсудить на форуме

↑ Наверх