Звездные Войны

Petabys Station

Станция «Петабис» 

Орбитальная оборонительная станция

Характеристики:

Название Petabys Station / модифицированная FireStar-class Orbital Defense Station
Производитель Rendili StarDrive
Ширина (в районе ангаров)  300-320 метров
Высота  около 800 метров 
Экипаж 708 (из них 208 канониров)
Минимальный экипаж 50
Пассажиры/солдаты  250
Скорость практически неподвижна 
Автономность 6 стандартных месяцев
Щит около 3500 SBD
Корпус около 1500 RU
Вооружение 148 легких лазерных пушек Golan Arms DL-HI NightFang и Taim & Bak 1009-JuleX. Эффективная дальность – 75 единиц. Артиллерийский расчет – 2 канонира на пушку.

60 ракетно-торпедных пусковых установок (ПУ). Эффективная дальность пуска – 7 единиц. Расчет – 2 оператора на каждую ПУ
Сенсоры 
  • Пассивный режим – 75 единиц
  • Сканирование – 150 единиц
  • Поиск – 300 единиц
  • Фокусировка – 9 единиц
Ангар 36 истребителей (3 эскадрильи) Z-95 и несколько челноков 
Грузовместимость ?
Стоимость ?

Описание:

Станция «Петабис» была модифицированной версией орбитальной станции планетарной обороны типа «Огненная Звезда». Ко времени начала ГГВ «Огненные Звезды» уже морально устарели и, во многих мирах, были выведены из эксплуатации. Планетарные правительства продавали свои старые станции различным предприимчивым дельцам, деятельность которых не всегда была законной. Одну из таких станций приобрел родианский спекулянт по имени Уоплед (Uopled), слывший весьма удачливым игроком «черного рынка».

Первоначальной задачей «Петабис» была защита добычи полезных ископаемых на маленькой луне, находившейся на краю двойной звездной системы. Как только шахта была истощена, компания, занимавшаяся добычей, решила, что демонтаж и транспортировка станции на новое место экономически нецелесообразна. Значимость станции в глазах владельца особенно меркла в свете активных  продаж своих орбитальных станций компанией Golan Arms (станции серии «Голан»). Поэтому Уоплед сумел легко выкупить никому не нужную станцию.

Предприимчивый родианец быстро превратил «Петабис» в «черный рынок». Для удобства взлета и посадки судов гостей, он расширил половину ангарных отсеков предназначенных для грузовых челноков, выделив достаточно места для посадки крупных транспортников. Подобной переделке подверглась и половина ангаров обычно занимаемых истребителями, огромные пространства которых Уопледу попросту нечем было занять. Вторая же половина сохранившихся ангаров тоже, по большей части, пустовала, ведь у родианца было в наличии только 36 старых и потрепанных истребителей Z-95. Впрочем, даже 36 истребителей, в сочетании с полутора сотнями «стволов» бортовой артиллерии, было более чем достаточно, чтобы отпугнуть любых пиратов. Переделке подверглись и другие отсеки станции. Большинство уровней башен были преобразованы в торговые площади, появился ресторан, кафе и ряд других подобных заведений. 

Кстати о защите. Не забывая о собственной безопасности, Уоплед сохранил все защитные системы станции в неизменном виде. Помнил родианец и про осторожность при заключении сделок, имея дело только с теми партнерами, которых знал лично и с которыми имел дело прежде. Но даже осторожное ведение дел не позволяло родианцу чувствовать себя в полной безопасности. По всей видимости, Уоплед нутром чувствовал грозящую ему опасность со стороны закона, так как мечтал переместить станцию куда-нибудь подальше от имперских глаз, где она была бы вне досягаемости законников. Однако перемещение станции было чрезвычайно трудным и очень заметным мероприятием. К тому же, у «Петабис», как и у оригинальной станции, не было полноценных субсветовых двигателей и, в особенности, гипердвигателя. Чтобы переместить «Петабис», нужно было полностью демонтировать станцию, разобрав ее на три типа составных частей: ангарную секцию, башни и ядро с реактором. Нет указаний на то, что Уопледу удалось переместить «Петабис» куда-либо. Скорее всего, она так и осталась на прежнем месте.

В заключение, хочется рассказать и о самом владельце «Петабис»:

Уоплед был довольно типичным представителем своей расы: сильным, подлым и конфликтным. На Родии – родной планете – он стал охотником за головами и, в конечном итоге, заработал достаточно денег, чтобы оставить планету. За пределами родины он продолжал свое ремесло наемника, но никогда не был особенно успешен в этом деле. Большинство его захватов считались «карманными деньгами». Неудачливому родианцу все никак не удавалось поймать кого-либо за кого была бы обещана высокая награда.

И вот однажды, когда он заключал предварительный контракт с одним из спекулянтов черного рынка, он понял, что его истинный талант – умение вести переговоры. Он оставил работу охотника за головами и начал приторговывать крадеными деталями звездолетов, оружием, наркотиками, запчастями для дроидов и сельскохозяйственным оборудованием. В общем, он торговал всем, что только мог достать. В итоге, он сумел собрать значительное состояние, что и позволило ему приобрести «Петабис» по бросовой цене.

Став крупным торговцем «черного рынка» Уоплед прославился как хитрый и своевольный делец. 

Источник:

Автор: Гелу (Gelu)

Обсудить на форуме

↑ Наверх