Звездные Войны

Silver Station

Станция «Серебряная»

Характеристики:

Название Silver Station / модифицированная YsreTech Mining Outpost Station
Производитель YsreTech
Длина 400 метров
Экипаж 10
Пассажиры  100
Скорость неподвижна
Автономность 6 месяцев
Щит ?
Корпус ?
Вооружение нет
Сенсоры
  • Пассивный режим – 25 единиц
  • Сканирование – 50 единиц
  • Поиск – 75 единиц
  • Фокусировка – 3 единицы
Ангар ?
Грузовместимость 1 000 метрических тонн
Стоимость ?

Описание:

«Станция «Серебряная», будьте начеку»
«Кто-то посторонний находится на расстоянии менее одного дня пути от вас»
сообщение пилота грузового судна «Затруднительное положение»

Эта станция изначально предназначалась для добычи экзотического газа в туманности «Цветок дракона» сектора Долдур (Doldur) и имела название «Маченрей» (Machenry). После исчезновения крупных рынков сбыта добываемого газа, станция оказалась не у дел и несколько лет была почти заброшена. «Маченрей» была обнаружена торговцем Уной Пут при бегстве от представителей имперской таможни, пытавшихся конфисковать у нее с мужем пару дюжин баков с редким проводящим газом. Муж Уны погиб при поисках месторождения газов в районе туманности, и она снова вышла замуж за инженера, прибывшего на станцию «Маченрей» для осмотра состояния их цистерн.

Молодожены переименовали свое новое жилище в «Серебряную станцию» в честь первого супруга Уны. А если точнее, название станции дало наличие рядом с ней двух дюжин огромных герметичных баков, облицованных материалом серебристого цвета для хранения и транспортировки проводящих газов. Новый супруг закрепил баки на конструкции станции, а также установил генераторы силы тяжести, украденные с имперского транспортного судна.

В результате, первоначальная кубическая конфигурация станции все еще просматривалась сквозь нагромождение цилиндров цистерн и воздушных переходов. Со временем количество жителей станции «Серебряная» увеличилось, но эпидемия, разразившаяся вскоре, выкосила 30 процентов населения, включая второго мужа Уны Пут.

Когда повстанческое движение добралось до сектора Долдур, на станции обосновалась ячейка мятежников, и Уна стала ее главой. Со временем, станция стала координирующим центром сети повстанческих ячеек, действующих по всему сектору. О скрытой деятельности смотрительницы станции «Серебряная» знали немногие, а кто знал, являлся доверенным лицом Уны или прошел проверку разведкой повстанцев.

Кроме подпольной деятельности, станция оказывала услуги своеобразного «постоялого двора» для проходящих мимо кораблей и их экипажей. Для швартовки судов были оборудованны несколько доков в центральной части станции и два дополнительных малых ангара.

Третий муж Уны погиб в ходе незначительной операции повстанцев на начальном этапе развития деятельности организации, возглавляемой несгибаемой старой леди, и в дальнейшем мадам Пут оставалась целеустремленным воином невидимого фронта без личной жизни и привязанностей.

Был известен один случай с контрабандистами, завернувшими на станцию для ремонта звездолета и пополнения провизии. У них не было кодов доступа, разрешающих швартовку, но что удивительно, им было позволено пристыковаться к причалу. Секрет такой доброты скрывался в неоднозначном выборе, поставленном перед гостями управляющей станцией: уничтожить их за самовольную швартовку или выполнить поручение для повстанцев. Поручение заключалось в транспортировке особого груза в точку рандеву с силами мятежников, под надзором специальной команды, приданной в сопровождение. В пути контрабандисты должны были избегать встреч с патрулями имперцев и с различными преступными элементами, заинтересованными в захвате груза.

Если бы авантюристы согласились на выполнение задания, то в итоге могли бы присоединиться к повстанцам, порвав тем самым с прошлыми нанимателями из криминальных структур. В случае другого расклада, они могли сдать местоположение станции «Серебряная» Империи, особенно после того, как обнаружат в ящиках 50 украденных бластерных карабинов. Что выбрали контрабандисты, достоверно неизвестно…

Источник:

Автор: Darran

Обсудить на форуме

↑ Наверх