Звездные Войны

Starlyte Space Station

Станция «Старлейт»

Starlyte Space Station

Характеристики:

Название Starlyte Space Station
Производитель ?
Диаметр 500 метров
Экипаж ?
Скорость неподвижна
Автономность ?
Щит ?
Корпус ?
Вооружение 5 турболазерных батарей. Эффективная дальность стрельбы: в космосе – 75 единиц, в атмосфере – 150 км
Ангар есть, вместительность неизвестна
Грузовместимость ?
Стоимость ?

Описание:

«Тех, кто сомневается - уничтожить»
- одно из высказываний Таландро

Эта межсистемная космическая станция находилась на орбите безжизненного астероида Тшиндрал III (Tshindral III). Во времена своего расцвета станция являлась имперским перевалочным постом. Своеобразным «шлюзом» между территориями Внешнего Кольца и внутренними пространствами галактики. После того, как имперцы покинули систему, станция оказалась прибежищем для контрабандистов, каперов, пиратов и различных проходимцев-отщепенцев, выкинутых за пределы имперского общества. В последнее время под руководством частного предпринимателя Таландро Старлейта, арендующего объект у Империи, станция преобразовалась в прибыльную свободную факторию под названием «Станция Старлейт».

Каждый, кто хоть раз посещал станцию «Старлейт» задавался вопросом, отчего Тшиндрал III стал таким безжизненным куском камня с чрезвычайно ядовитой атмосферой. Ходило средь обывателей станции, особенно в кантине «Падшая звезда», являющейся, по сути, центром всей станции, множество сказок, выдвигающих одну гипотезу невероятней другой… Фактически, гадание о судьбе токсичной планеты являлось своеобразной игрой завсегдателей кантины, и никто даже уж и не помнил истину, которая была, вероятно, менее значительной, чем многие придумки. Независимо от того, какая причина оставила астероид лишенным жизни, а его атмосфера превратилась в ядовитую смесь, способную убить живое существо в течение секунды, но факт оставался фактом: коррозия могла поглотить корпус грузового судна типа YT-1300, влетевшего в атмосферу, за какие-то 24 часа.

Одной из версий постройки Империей станции на орбите такого неблагоприятного мира была техногенная катастрофа, к которой приложили руку как раз сами имперцы. История станции «Старлейт» началась с тех времен, когда она, покинутая имперскими силами, была полностью заброшена. Постепенно на ней стали обосновываться отбросы общества и торговцы черного рынка, а после прибытия имперского отряда для зачистки злачного места, нашелся компромисс. Таландро Старлейт предложил арендовать космический объект у Империи за приличную мзду и организовать на станции торговую факторию. Основной статьей доходов фактории стала кантина «Падшая звезда», с которой и отчислялся небольшой процент в пользу правообладателя. Империя согласилась на сделку с условием назначения на станцию своего представителя, в лице лейтенанта Фаун, для обеспечения связи и контроля за незаконной деятельностью.


Таландро Старлейт и Арисса Фаун

На самом же деле, паритет сил на станции распределялся в таком соотношении: Таландро руководил всем и получал с этого доход в свой карман. Имперский лейтенант Арисса Фаун полностью зависела от Старлейта, но свободно могла советовать и обращаться к нему в любое время. От ее подразделения штурмовиков требовалась организация безопасности и защиты посетителей станции. Меры, необходимые для этого, молодой лейтенант могла регламентировать сама. Тем более что их имперская зарплата была «увеличена» за счет отчислений из кармана Таландро Старлейта. Правда, это не значило что имперцев «купили», так как обе стороны понимали зависимость друг от друга, и их взаимодействие проходило по большей части довольно гладко. Взаимная выгода позволяла решать многие проблемы, возникающие время от времени на станции.

Условные обозначения на схеме станции:

1. Внутреннее ядро
2. Кантина «Падшая звезда»
3. Офис лейтенанта Фаун
4. Торговый пост
5. Роскошные апартаменты
6. Кладбище
7. Бараки штурмовиков
8. Основные турболифты
9. Внешнее кольцо доков
10. Турболазерные батареи
11. Лаборатория Тулака

Источник:

Автор: Darran

Обсудить на форуме

↑ Наверх