Звездные Войны

Wroona Orbital Type IV-A Stardock

Орбитальный док планеты Вруна «Тип IV-А»

Характеристики:

Название Wroona Orbital Type IV-A Stardock
Производитель Kuat Drive Yards
Длина 1 900 метров
Экипаж 200 + 24 канонира
Технический персонал 50
Скорость неподвижна
Автономность 3 месяца
Щит ?
Корпус ?
Вооружение 8 турболазерных пушек (турели). Дальность стрельбы - 14 единиц
Сенсоры
  • Пассивный режим – 25 единиц
  • Сканирование – 50 единиц
  • Поиск – 75 единиц
  • Фокусировка – 3 единицы
Ангар  
Грузовместимость 5 000 метрических тонн
Стоимость  

Описание:

«Смотри! Какой-то взрыв на Звездном Разрушителе»
«Вау. Должно быть, работа коммандос Новой Республики или что-то еще. Наверное, диверсия. Они, видать, очень хотят укокошить этого Имперского Консультанта»
"Звездный Разрушитель сваливается вправо от космического дока. Я удивлюсь, если останется кто-то в живых… если такие есть, то спасательные капсулы скоро приземлятся на Вруне
разговор неизвестных

Этот космический объект был построен имперским управляющим планеты Вруна во время возвышения Нового Порядка, но, в результате восстания вруниан, вскоре после Битвы на Эндоре, док перешел в собственность местного сообщества. При имперском управляющем были введены строгие меры по контролю за незаконной деятельностью вруниан, в частности, подделки документов, контрабанды рилла и нарушения авторских прав. После воцарения власти гильдий, Вруна старалась держаться особняком от Новой Республики, политического хаоса и частых конфликтов с имперскими остатками. В итоге, этот мир стал прибежищем различных контрабандистов, пиратов, наемников и просто искателей острых ощущений. Общее управление орбитальной ремонтной базой осуществлялось врунианскими гильдиями, а сам док арендовался состоятельными клиентами для ремонта и технического обслуживания звездолетов. Гильдиям также принадлежал комплекс планетарного космопорта, который представлял собой красочное нагромождение причалов, резиденций различных предприятий, ремонтных мастерских и зданий самих гильдий, а также забегаловок для контрабандистов, офисов свободных торговцев, притонов пиратов и наемников со всей галактики.

Размеры орбитального дока позволяли ремонтироваться одному кораблю, аналогичному Звездному Разрушителю, или одновременно нескольким меньшим звездолетам. В нескольких секциях дока размещались ангары, административно-бытовые помещения для персонала, причалы для буксиров и челноков, ремонтные мастерские. Станция имела возможности содержать значительную команду обслуживающего персонала, но реально экипаж был ограничен, а всего 50 техников проживало на станции постоянно. По мере надобности пополнение персонала происходило с поверхности планеты. Космический док служил исключительно для использования большими судами, не имеющими возможности производить посадку в космопорту. Вся мелкая техника, от истребителей до грузовых транспортников, ремонтировалась на поверхности планеты, на базе космопорта.

В 7 году после ЯБ Звездный Разрушитель «Месть» под командованием Брегиуса Голтана (Bregius Golthan) швартовался в орбитальном доке Вруны для устранения тяжелых повреждений, понесенных в ходе столкновения с силами Новой Республики. В результате проникновения на борт Разрушителя наемников Дирка Харкнесса (Dirk Harkness) и Джаи Рейвенторн (Jai Raventhorn) корабль был выведен из строя, а имперский консультант Голтан - убит.

Источник:

Автор: Darran

Обсудить на форуме

↑ Наверх