Звездные Войны

Lwhekk-class manufacturing ship

Судно-завод типа «Лвэкк»

Судно-завод типа «Лвэкк»

Характеристики:

Название Lwhekk-class manufacturing ship
Производитель Ssi-Ruuvi Imperium
Длина 624 метра
Экипаж 300 ssi-ruuk и 1000 p’w’ecks + 126 канониров (любая из подрас сси-рууви)
Минимальный экипаж 150 ssi-ruuk и 500 p’w’ecks
Рабочие  7 500 p’w’ecks
Скорость
  • 30 MGLT
  • гипердвигатель 2 класса
  • резервный гипердвигатель 16 класса
Автономность 3 стандартных месяца
Щит ?
Корпус ?
Вооружение 3 турболазера. Эффективная дальность стрельбы – 75 единиц в космосе и 150 км. в атмосфере. Артиллерийский расчет – 2 канонира на пушку

20 проекторов притягивающего луча. Размещение: по 10 на левом и правом борту. Проекторы сконцентрированы в носовой части судна. Эффективная дальность захвата: 30 единиц. Расчет – 6 операторов на проектор
Сенсоры
  • Пассивный режим – 15 единиц
  • Сканирование – 45 единиц
  • Поиск – 90 единиц
  • Фокусировка – 3 единицы
Ангар 2000 дроидов-истребителей типа «Swarm» 
Грузовместимость 30 000 метрических тонн

Описание:

Подобные корабли были одним из ценнейших элементов флота вторжения сси-руук, действовавшим в секторе Бакура. Суда-заводы типа «Лвэкк» никогда не вступали в открытый бой, но выполняли жизненно важную функцию, занимаясь производством боевых дроидов-истребителей.

В каждом боевом походе флота сси-руук подобные суда находятся вне зоны боевых действий, дожидаясь момента, когда корабли других классов обезопасят место сбора сырья. При сборе материалов, важнейшим «оружием» судна были два десятка проекторов притягивающих лучей, втягивавших в ангары корабля космический мусор, астероиды и другое «подножное» сырье, плавающее в космических просторах и применяющееся для строительства дроидов. Эти же проекторы использовались и для запуска дроидов-истребителей в открытый космос.

Большая часть внутреннего пространства «Лвэкков» была занята сборочными площадками и литейными цехами, где (если в трюмах было сырье) постоянно кипела работа. Удивительно, но эти суда могли производить даже высокотехнологичное оборудование, такое как лазерные и ионные пушки. Другая часть судна была занята огромными ангарами, в недрах которых могли поместиться до 2000 дроидов-истребителей типа «Рой» (Swarm-class). Отходы производства не складировались и не перерабатывались, а попросту выбрасывались за борт. 

Помимо производства дроидов, «Лвэкки» выполняли еще одну важную задачу. Благодаря наличию объемных трюмов, они являлись судами снабжения сси-руук, позволяя флоту совершать длительные походы без опоры на стационарные базы снабжения.

Как и положено кораблю подобного класса, «Лвэкк» был плохо вооружен и не приспособлен для открытого боя. Малочисленное и неудачно расположенное вооружение оставляло множество не простреливаемых секторов, которыми мог легко воспользоваться противник. К тому же, мощность турболазеров судна была на 20% ниже имперских стандартов. А скорость и маневренность судна не позволяли ему эффективно маневрировать на поле боя и даже избегать этого самого боя. Таким образом, при встрече с кораблями противника, «Лвэккам» оставалось надеяться только на дроидов собственного производства… если такие еще завалялись в ангарах.

Во время бакурианского конфликта (в 4 г. ПБЯ) во флоте сси-руук был, по крайней мере, один корабль этого типа - «Кр’э’э» (Cr'ee'е) – название которого можно примерно перевести на общегалактический как «Создатель Кораблей» (Maker Ship); просто и доходчиво. К счастью для имперцев и повстанцев, к моменту вторжения этот завод уже окончательно исчерпал свои ресурсы и имел в своих ангарах лишь небольшое количество истребителей. Строительство новых дроидов завод мог начать только после покорения Бакуры и захвата ее ресурсов. После поражения сси-руук в битве за Бакуру «Кр’э’э» отступил вместе с остатками флота. Вероятно, это судно было уничтожено во время последовавшей вскоре бакурианской реконкисты, итогом которой стало полное изгнание захватчиков из сектора. 

Источники:

Обсудить на форуме

↑ Наверх