Звездные Войны

«Ashanda Ray»

«Ашанда Рэй»

картинка

Характеристики:

Название «Ashanda Ray». Модифицированный Mon Calamari МС-18 light freighter
Производитель Mon Calamari
Длина 23.6 метра
Экипаж 1 пилот
Пассажиры  5
Скорость 80 MGLT
гипердвигатель 1 класса
резервный гипердвигатель 10 класса
1050 км/ч в атмосфере
Автономность 2 месяца
Щит 2D-4D (по сеттингу WEG)
Корпус 5D (по сеттингу WEG)
Вооружение 1 трехствольная тяжелая лазерная пушка (турель). Эффективная дальность стрельбы: 30 единиц в космосе и 3 км в атмосфере 

1 ионная пушка фронтальной направленности. Эффективная дальность: 15 единиц в космосе и 1.5 км в атмосфере 

3 пусковые установки (ПУ) протонных торпед фронтальной направленности. Эффективная дальность пуска: 30 единиц в космосе и 3 км. в атмосфере  
Сенсоры
  • Пассивный режим – 10 единиц
  • Сканирование – 25 единиц
  • Поиск – 45 единиц
  • Фокусировка – 3 единицы
Грузовместимость 50 метрических тонн

Описание:

Киннин Во-Шэй (Kinnin Vo-Shay), считался одним из величайших игроков галактики и поговаривали, что он был непобедимым. В источники его удивительной удачи записывали и слухи о владении древней магией ситхов и даже некое ожерелье из обсидиана, с которым Киннин никогда не расставался. На самом же деле Во-Шэй и, правда обладал небольшой чувствительностью к Силе и был по своему харизматичной фигурой. Его лицо пересекал неровный шрам, начинавшийся от губ и пролегавший около носа. Его волосы к пятидесяти годам поседели, но Киннин все еще находился в хорошей физической форме. Умение сохранять полную невозмутимость также способствовало его славе отменного игрока.

Где-то в 50 г. ДБЯ Во-Шэя настигла слава полностью непобедимого игрока и сыграла с ним злую шутку. Киннин больше не мог найти достойного соперника, рискнувшего сразиться с ним в азартные игры. Никто не хотел вызывать мастера. Вследствие чего игрок вынужден был отправиться на периферию галактики, стремясь скрыться от своей славы. Его грузовое судно под названием «Ашанда Рэй» чуть не сгинуло в месте скопления черных дыр. Пилот попросту заплутал в Кластере Тайус (Tyus Cluster) и просторы галактики долгое время не слышали о нем. Во-Шэя посчитали мертвым. Ирония судьбы превратила этого человека в истинную легенду галактики.

Но он не погиб... На «островке» стабильности кластера Киннин повстречал призрака предыдущей жертвы зоны черных дыр – мастера джедая Аризы (Aryzah). Она научила его путям Силы, что позволило Во-Шэю выбраться из кластера. Призрак Аризы отправился вместе с ним. 

Во внешнем мире тем временем пролетело ни мало, ни много, а 50 лет, причиной тому стало искажение временного потока кластера из-за гравитационных полей черных дыр. Система «островка стабильности» являлась как бы точкой отсчета нового отрезка времени. Как говорил потом сам Во-Шэй: «в центре кластера времени не существовало». Человек не постарел ни на один день.

Вернувшись в цивилизованный мир игрок сразу же окунулся в игорный бизнес и ободрал хергликанца (Herglic) по имени Дуэйн (Doune) на четверть миллиона кредитов. Этот хергликанец в качестве залога поставил на кон парнишку-фермера по имени Нейо (Nyo), который работал в паре с Дуэйном и надеялся использовать свою часть выигрыша на покупку светового меча. Нейо оказался чувствительным к Силе и в итоге заполучил вожделенный меч. Во-Шэй пристроил парнишку к себе на судно в качестве помощника, где они с призраком Аризы стали обучать Нейо путям Силы.

«Ашанда Рэй» Киннина, легкое грузовое судно МС18. Как и другие суда этой расы, «Ашанда Рэй» имела плавные обводы тяжело бронированного корпуса, свойственные водным средствам передвижения. В специальной башне на «брюхе» судна скрывался настоящий сюрприз для незнающего агрессора – строенная тяжелая лазерная пушка. И вообще вооружение «Ашанды Рэй» не в пример стандартному варианту изобиловало сюрпризами: в трех носовых пилонах уместились пусковые установки протонных торпед, а на корме судна – ионное орудие.

Еще одним достоинством этого звездолета, да и серии вообще, являлся дополнительный дефлекторный щит. Дублирующие экраны быстро перезаряжались и обеспечивали улучшенную защиту от врага, который уже считал, что дефлекторные щиты атакуемого транспортника сняты. «Ашанда Рэй» был оснащен более быстрыми ионными двигателями и сенсорной системой с увеличенным радиусом фокусировки.

Неплохой кораблик для известного и «непобедимого» игрока.

Источник:

Автор: Дарран (Darran)

Обсудить на форуме

↑ Наверх