Звездные Войны

«Avatar's Needle»

«Игла Воплощения»

Avatar's Needle

Характеристики:

Название Avatar's Needle. Модифицированный Guardian-class Light Cruiser
Производитель Sienar Fleet Systems. Модификация произведена в Port Bianco
Длина 42 метра
Экипаж 5 (1 пилот и 4 стрелка)
Пассажиры/десант 2
Скорость 90 MGLT
гипердвигатель 1 класса, резервный гипердвигатель 10 класса    
1150 км/ч в атмосфере
Автономность 3 стандартных месяца
Щит
Корпус
Вооружение 4 тяжелые лазерные пушки. Две в носовой части и 2 в подвижных башнях. Эффективная дальность 17 единиц. 
Сенсоры Пассивный режим – 45 единиц
Сканирование – 80 единиц
Поиск – 120 единиц
Фокусировка – 4 единицы
Ангар нет 
Грузовместимость 1 000 метрических тонн
Размер трюма 80 кубометров 

Описание:

Этот сильно модифицированный легкий крейсер типа «Страж» принадлежал бакта-пирату Шанто Дилу (Shanto Dhil). Слово «бакта» упомянуто не случайно, ведь именно это целебное вещество было главной целью пиратских рейдов Дила.

Сам Шанто Дил в последние годы Республики и в ранние годы существования Империи активно пиратствовал, выводя «на промысел» свою небольшую эскадру в составе трех кораблей. История умалчивает, что случилось с этой троицей. К 0 г. ДБЯ старый пират (к этому времени ему было уже 50 лет) обладал только одним кораблем – «Иглой Воплощения». Стоит несколько слов сказать и про самого Шанто. Он был хитер, умен, прекрасно разбирался в людях и хорошо умел подбирать нужные знакомства. Только благодаря этим качествам ему удавалось уберегать пиратское поселение Порт Бьянко (правителем которого он был) от имперского внимания. Уберегать в течение двух десятилетий. Дил всегда гостеприимно относиться ко всем, кто прибывал в его владения и неизменно приглашал гостей на обед. Немногие имперские лазутчики переживали эту душевную трапезу. Но опасаться званого обеда стоило только имперцам. «Честные» воры, головорезы, пираты и работорговцы всегда были в большом почете у Дила.

«Игла Воплощения» значительно отличалась от серийных вариантов крейсера. У корабля были улучшены сенсоры, усилена мощность вооружения и уменьшена потребность в экипаже. Однако главным улучшением были трюмы-цистерны, способные принять до 1000 тонн бакты. Для принятия на борт этого груза, корабль оснастили соответствующими стыковочными узлами и насосами. Все модификации были проведены в мастерских Порта Бьянко.

Шанто Дил пиратствовал под видом имперского таможенного корабля. Такая маскировка позволяла ему легко дурачить экипажи бакта-танкеров. 

Источник:

Обсудить на форуме

↑ Наверх