Звездные Войны

«Beggar's Solace»

«Утешение нищего»

судно Утешение нищего

Характеристики:

Название Beggar's Solace / модернизированный Starlight-class light freighter
Производитель Rendili StarDrive и Surron StarTech
Длина 34 метра
Экипаж 2 (Джин-Джин и астродроид R2)
Минимальный экипаж 1 пилот
Пассажиры 4
Скорость
  • 70 MGLT
  • 1 000 км/ч в атмосфере
  • Гипердвигатель 1 класса
  • Резервный гипердвигатель 12 класса
Автономность 3 недели
Щит ?
Корпус ?
Вооружение 1 сдвоенная бластерная пушка (турель). Эффективная дальность стрельбы: в космосе – 17 единиц, в атмосфере – 1.7 км

1 торпедная пусковая установка в носовой части. Эффективная дальность: в космосе – 7 единиц, в атмосфере – 700 метров
Сенсоры
  • Пассивный режим – 35 единиц
  • Сканирование – 55 единиц
  • Поиск – 80 единиц
  • Фокусировка – 3 единицы 
Грузовместимость 50 метрических тонн
Стоимость ?

Описание:

«Эй, улыбайся. Все может быть лучше»
коронная фраза Джин-Джина

Из всех звездолетчиков, числящихся в негласном «табеле о ранге», на данный момент Джин-Джин являлся, возможно, самым безобидным. Он начинал свою карьеру как имперский пилот-истребитель на планете Карида, но после нескольких потасовок с кадетами и удачных диверсионных миссий повстанцев на каридскую базу, Джин-Джин понял, что ему не суждено осуществить свою заветную мечту. Приземленная реальность расставила все на свои места. И пилот решил, раз уж он не станет пушечным мясом в кабине имперского истребителя, то надо позаботиться о своем благосостоянии. План украсть с базы образец нового истребителя и продать его на черном рынке пришел в голову Джин-Джина, в общем-то, спонтанно. Судьба, однако, распорядилась по-своему… даже, можно сказать, несправедливо…

Он был обнаружен еще на подходе к ангару со звездолетом, и Джин-Джину пришлось убегать в сторону ближайшего готового к отлету транспортного корабля, как раз и носившего название – «Утешение нищего». Как подготовленный пилот, Джин-Джин имел некоторые навыки поведения в экстренных ситуациях, но когда мотиватор гипердрайва сработал преждевременно и отправил его в «слепой» гиперпрыжок, к такому фортелю парень совершенно не был готов.

Корабль оказался поврежден, и, в итоге, Джин-Джину пришлось при первой возможности продать некоторые части «Утешения нищего», выработавшие свой ресурс, чтобы заиметь стартовый капитал для начала создания обновленного грузового судна.

Сначала, карьера Джин-Джина, как свободного торговца, пошла в гору, но до тех пор, пока его не настигала очередная неудача.

Со временем контрабандист довел свой корабль до ума и «Утешение нищего» сравнялся по характеристикам со многими грузовыми судами-конкурентами. Симпатии Джин-Джина к своему кораблю, что интересно, были не спроста, даже, несмотря на безобразный, по его мнению, внешний вид. Этот кораблик имел несколько преимуществ, которые вкупе со знанием имперских ноу-хау и военной подготовкой позволяли контрабандисту всегда быть на шаг впереди своих недоброжелателей. К тому же, несмотря на плохую карму, Джин-Джин все же не был полным банкротом, а вот награда за его голову после нескольких преступлений против Империи, возросла почти вдвое, и его имя стало известным среди контрабандистов.

Джин-Джин стал своеобразной легендой в некоторых узких кругах, но не благодаря эффектности, а, скорее всего, чрезмерной невезучести.

Джин-Джин
Джин-Джин

В качестве примера можно привести парочку фактов…В первом случае, ему надо было спасти принцессу из застенков имперской охранки. Пока парень обдумывал, как это сделать, принцесса сама вернулась в свой дворец, а Джин-Джин, прервав поиски, объявился на пороге главного дворцового холла, где находилось в тот момент около 700 ближайших родственников принцессы. Контрабандисту ничего не оставалось делать, как взять в заложники целое королевское семейство, чтобы скрыть свой провал. В другом случае, ему поручили прокрасться в имперский гарнизон и установить электронные жучки для слежения. В результате, он случайно создал наведенный импульс активации ядра силовой установки, вследствие чего целая база взлетела на воздух.

Третий эпизод вообще можно рассматривать как абсурд: Джин-Джин выиграл полмиллиона кредитов на аренах Мефа’ас Прайм (Mepha'as Prime), которые тут же инвестировал в недвижимость. И надо было оказаться такому, что эта самая недвижимость оказалась на планете Альдераан, спустя неделю уничтоженной Звездой Смерти.

Последнее значительно ударило по состоянию «работоспособности» контрабандиста и его корабля. Но через какое-то время Джин-Джин снова был готов к выполнению заданий и контрактов. За десятилетие занятия перевозкой контрабанды у него появились некоторые связи и огромный опыт.

Модификации

Техникам по заявке Джин-Джина пришлось дополнительно установить на судно вторую бластерную пушку в пару, к уже имеющемуся стволу, и протонные торпеды с радиусом действия 700 метров в атмосфере. Скорость корабля была увеличена за счет более мощных ионных двигателей и замены основного гипердвигателя на модель x1 класса. Броня корпуса была немного усилена, а вот мощность дефлекторного щита увеличена вдвое против стандартной модели. Отдельно надо сказать про сенсорную аппаратуру: комплекс, скорее всего, был заменен на более мощный по сравнению с оригиналом, если только режим поиска покрывал двойной радиус.

ИМХО Автора

Если исходить из того, что подержанный «Звездный свет» стоил всего 26 000 кредитов, то на модификацию корабля Джин-Джин потратил всяко втрое большую сумму

судно Джин-Джина

Источники:

Автор: Darran

Обсудить на форуме

↑ Наверх