Звездные Войны

«Bosphon Forever»

«Босфон навсегда»

Босфон навсегда

Характеристики:

Название Bosphon Forever / Surronian L19 Heavy freighter
Производитель Surron StarTech
Длина 50 метров
Экипаж 1 пилот
Пассажиры  10
Скорость
  • 60 MGLT
  • гипердвигатель 2 класса
  • резервный гипердвигатель 16 класса
  • 950 км/ч в атмосфере
Автономность 8 стандартных недель
Щит ?
Корпус ?
Вооружение 1 сдвоенная бластерная пушка (турель). Эффективная дальность стрельбы: в космосе – 25 единиц, в атмосфере – 2.5 км

1 ионная пушка (турель). Эффективная дальность: в космосе – 36 единиц, в атмосфере – 500 км
Сенсоры
  • Пассивный режим – 30 единиц
  • Сканирование – 80 единиц
  • Поиск – 120 единиц
  • Фокусировка – 4 единицы 
Ангар нет
Грузовместимость 120 метрических тонн
Стоимость ?

Описание:

«Это может казаться безнадежным, но я вижу только успех»
коронная фраза Бора Бору

Контрабандист Бора Бору (Bora Boru) являлся представителем разумного вида босфов, о котором было известно лишь несколько достоверных фактов, но большинство информации представляло ворох диких слухов, не представляющих ничего общего с истиной. Планета Босфон была разорена Империей в результате орбитальной бомбардировки некоторое время назад. Ходили слухи о присутствии на этой планете мятежников, но в тоже время народ с глубокими философскими взглядами и духовным наследием, с плохо развитой технологией, ютившийся на маленькой планетке не представлял никакой угрозы развивающейся Империи. Бомбардировку Босфона, скорее всего, можно было рассматривать как демонстрацию силы, преподанную Империей для острастки других.

Бора Бору. Владец судна

Бора Бору мог считаться счастливчиком, уцелевшим в бойне, но сам он считал себя предателем своего народа, за то, что не смог разделить участь соплеменников. Он возненавидел Империю, но понимая, что один против нее не воин, стал просто игнорировать это государственное образование, как будто оно никогда не существовало. Бора организовал свой бизнес и последние несколько лет занимался перевозкой контрабанды по всей территории Империи.

Во время очередного дельца Бора открыл в себе чувствительность к Силе. Силовые способности могли бы принести ему высокое положение в обществе босфов если бы это случилось до нападения имперцев. Он стал тренировать чувствительность, что позволило ему вскорости претендовать на титул «Фарсир», дающий доступ к философским учениям босфов и собственному глайфу. Только старейшины общества босфов могли следовать персональному глайфу.

Гибель босфов имела необычное воплощение в дальнейшей жизни Бора: когда у него появился корабль, он назвал его «Босфон навсегда» в честь родной планеты. В поисках подходящего судна, Бора натолкнулся в каком-то заброшенном ангаре на небольшой корабль, припаркованный внутри. Когда истинный владелец вернулся и обнаружил присутствие мелкого инопланетянина, он законно возмутился. Бору пришлось отстаивать свое право на находку и укокошить гостя, хотя убийство претило его духовному пути. В итоге, босф получил полные права на корабль и «Босфон навсегда» стал чем-то вроде храма, посвященного памяти утерянной родины, и пристанища для скрытной натуры своего владельца.

В судно контрабандиста очень трудно было попасть постороннему, так как Бора был чрезвычайно подозрительным типом, и только самый доверенный и надежный партнер мог увидеть внутренности корабля и артефакты босфа, хранившиеся там. Бора являлся отличным астронавигатором, несмотря на ранний выход босфов в космос и устаревшие технологии, представители его народа прямо-таки тянулись к звездам. В обществе Босфона практиковались «записи путешественника», своеобразные татуировки на коже, описывающие, на какой планете этот путешественник побывал, и содержащие подробные карты пути домой. Так как Бора Бору летал не одно десятилетие, все его тело было испещрено звездными диаграммами, показывающими расположение многих миров- и даже таких, которые не были еще обнаружены Империей. Это объясняло его отличное знание планетарных систем и возможности пилотирования.

Сам «Босфон навсегда» обладал приличным вооружением, состоящим из сдвоенной бластерной турели и ионной пушки, отличался продвинутой сенсорной аппаратурой и немного урезанным объемом трюма, по сравнению со стандартной моделью сурронианского транспортника.

ИМХО Автора

Дальность стрельбы ионной пушки, указанная в источнике вызывает у меня сомнение – скорее всего она составляет 3.6 км, а не 500 км.

Источник:

Автор: Darran

Обсудить на форуме

↑ Наверх