Звездные Войны

«Dark Vendetta»

«Темная Вендетта»

«Темная Вендетта»

Характеристики:

Название «Dark Vendetta» / модернизированный HT-2200 medium freighter
Производитель Corellian Engineering Corporation
Длина 54.8 метра
Экипаж 2
Пассажиры/десант 8
Скорость
  • 30 MGLT
  • гипердвигатель 1 класса
  • резервный гипердвигатель 6 класса
  • 750 км/ч в атмосфере
Автономность 3 стандартных месяца
Щит 1D (по сеттингу WEG)
Корпус 5D (по сеттингу WEG)
Вооружение
  • 2 импульсные лазерные пушки (турели). Эффективная дальность стрельбы: 25 единиц в космосе или 2.5 км. в атмосфере
  • 2 четырехствольные лазерные пушки в носовой части. Эффективная дальность: 25 единиц в космосе или 2.5 км. в атмосфере
  • 1 легкая ионная пушка на корме. Эффективная дальность: 36 единиц в космосе или 3.6 км. в атмосфере
Сенсоры 
  • Пассивный режим – 10 единиц
  • Сканирование – 25 единиц
  • Поиск – 40 единиц
  • Фокусировка – 2 единицы
Ангар нет
Грузовместимость 800 метрических тонн в четырех грузовых отсеках (трюмах)
Стоимость оценивается в 260 000 кредитов 

Описание:

«Темная Вендетта» принадлежала пирату Шелу Марчино (Shel Marcino) входившему в состав банды «Тихие Клинки» (Silent Blades). В 0 году ПБЯ банда пиратствовала в одном из секторов Внешнего Кольца (название которого нам неизвестно – прим.). За время своего бандитского промысла им удалось захватить некоторое количество транспортных судов и уничтожить несколько патрульных кораблей местных не-имперских сил самообороны планетарного правительства, входившего в состав Империи. В ответ на просьбу о помощи имперского вассала был направлен эскортный фрегат «Дальняя Орбита» (Far Orbit) под командованием капитана Вокиса Кенита (Vocis Kenit). Имперский фрегат несколько недель выслеживал пиратов, пока наконец не обнаружил их базу в астероидном поле. Не став дожидаться подкреплений, Кенит отдал приказ атаковать базу. СИД Истребители и фрегат вошли в астероидное поле и завязали с пиратами жестокий бой, в ходе которого почти вся банда была уничтожена. Спастись удалось лишь двум истребителям и Шелу Марчино с небольшой горсткой выживших, сбежавших на судне «Темная Вендетта» и паре других легких транспортных судов.

После разгрома Марчино, вместе с выжившими (их осталось не более 15 человек), решил продолжить пиратствовать, перебравшись на этот раз в Туманность Рингали (Ringali Nebula, район на карте L-9). Свою банду он назвал «Потускневшие Клинки» (Tarnished Blades). Капитан «Темной Вендетты» являлся психически неустойчивой личностью и немного помешанным, страдающим воспоминаниями и кошмарами, вызванными уничтожением «Тихих клинков». Марчино поклялся отомстить Кениту за гибель товарищей.

Вскоре они вновь столкнулись с вышеупомянутым фрегатом, но оказалось, что теперь фрегат не является частью имперского флота. Марчино с удивлением узнал, что Ведиджи (Dhas Fenoep Vedij), ранее служивший старпомом, недавно поднял мятеж, возмутившись слишком жестокими и неоправданными, по его мнению, действиями капитана Кенита. Экс-капитана и верных Империи членов команды бунтовщики высадили на какой-то планете, а сами занялись каперством, действуя по наводке Альянса Повстанцев и отдавая мятежникам часть добычи. Марчино решил присоединиться к каперам, считая, что пиратствуя вместе с бывшими врагами, он сможет однажды встретиться с столь ненавистным ему Кенитом. Теперь небольшая каперская флотилия состояла из фрегата и нескольких до зубов вооруженных легких транспортных судов; достаточно серьезная сила по пиратским меркам того времени.

«Темная Вендетта» заметно отличалась от базового судна модели НТ-2200. Судно было оснащено более мощным гипердвигателем 1 класса и резервным  гипердвигателем 6 класса (на базовой версии стоял 1 и 12 класс соответственно – прим.). По скорости передвижения в гиперпространстве судно Марчино сравнялось с военными кораблями.

Однако наибольший интерес представляло вооружение. Помимо пары импульсных лазерных пушек, оставшихся от оригинального НТ-2200, пираты смонтировали две четырехствольные лазерные пушки в отсеке под пилотской кабиной и одну легкую ионную пушку на корме. Последняя предназначалась для вывода из строя двигателей и электроники жертвы. Стоит отметить, что мощность носовых счетверенок была заметно выше, чем у пушек в турелях на крыше и днище судна.

По неведомой причине Марчино не стал улучшать субсветовые двигатели «Темной Вендетты», хотя обычно именно двигатели улучшались пиратами в первую очередь, ведь любому бандиту нужно было не только принудить жертву к капитуляции, но еще и суметь ее догнать.

К сожалению неизвестно, чем закончила банда «Потускневшие Клинки» и их модернизированное судно. Однако тот факт, что на поимку крупной каперской банды имперцы вскоре отправили небольшую эскадру, а также то, что более банда не упоминается, может говорить о том, что имперцы все-таки настигли пиратов, уничтожив пусть и хорошо вооруженную, но чертовски медлительную «Темную Вендетту».  

Источник:

Автор: Гелу (Gelu)

Обсудить на форуме

↑ Наверх