Звездные Войны

«Deathraven»

«Смертельный Ворон»

Смертельный Ворон

Характеристики:

Название «Deathraven»
Производитель Slayn Korpil
модифицирован Kuat Drive Yards 
Длина около 6 метров
Ширина 32 метра
Экипаж 1 пилот и 1 пассажир или штурман
Скорость ? MGLT
гипердвигатель 1 класса
Автономность 2 месяца
Щит ?
Корпус ?
Вооружение
  • 4 лазерные пушки
  • 4 торпедные пусковые установки (ПУ). Общий боезапас 40 торпед (по 10 торпед на каждую ПУ)
  • 8 легких ионных пушек 
Грузовместимость 250 кг. 
Стоимость оценивается в 609.000 кредитов

Описание:

Эррон Келл (Erron Kell) – талантливый пилот, находчивый авантюрист и известный пилот-наемник. Во время начальной фазы Галактической Гражданской Войны Келл присоединился к Альянсу и воевал за штурвалом истребителя. Финалом его военной карьеры, в рядах повстанцев, стала битва при Эндоре. Вскоре после битвы, Келл разочаровался во флоте Альянса, ставшего теперь Новой Республикой, и вновь ушел на «вольные хлеба», став простым наемником, продававшим свой талант любому, кто хорошо платил.

Недавние контакты Келла в Повстанческом Альянсе дали ему доступ к нескольким тяжело поврежденным бомбардировщикам B-Wing/E2, ремонт которых механики повстанцев сочли нецелесообразным. Он забрал поврежденные машины и, с помощью инженеров Kuat Drive Yards, сумел слепить из них уникальный истребитель-бомбардировщик. По правде говоря, уникальности B-Wing’у хватало и без творчества Келла, но наемник сумел создать действительно интересный корабль. Вокруг слегка увеличенного кокпита B-Wing’а находились два массивных крыла, которые могли вращаться вокруг него. Подобная система вращения была и на оригинальном B-Wing’е, но там было всего одно поворотное крыло, которое, хотя и давало некоторое тактическое преимущество при стрельбе, но и сильно затрудняло пилотирование истребителя. С двумя же поворотными крыльями мог управиться только такой ас, как Келл; пилоту средней квалификации это было не по силам. 

С увеличением количества крыльев, возросло и вооружение: были установлены другие ионные пушки, и увеличилось количество торпед. Кроме этого, Келл усилил бронирование, увеличил скорость и установил более мощный генератор защитного поля (дефлекторы). В итоге, получился массивный, хорошо защищенный истребитель-бомбардировщик с тяжелым вооружением, который был смертельно опасным врагом для любого истребителя и представлял большую угрозу для многих крупных кораблей.

Хотя кокпит, как уже отмечалось, был несколько больше стандартного кокпита B-Wing/E2, машина все равно оказалась неудобной для длительных путешествий. Поэтому в дальних вояжах Келл предпочитал нанимать транспортное судно, перевозя свою уникальную машину как груз.

Источник:

Обсудить на форуме

↑ Наверх