Звездные Войны

«Distant Wind»

«Странствующий Ветер»

«Странствующий Ветер»

Характеристики:

Название «Distant Wind» / модернизированный XS-800 light freighter
Производитель Corellian Engineering Corporation
Длина 30.2 метра
Экипаж 2 (пилот и второй пилот)
Минимальный экипаж 1 пилот 
Пассажиры/десант 8
Скорость
  • 70 MGLT
  • гипердвигатель 3 класса
  • резервный гипердвигатель 15 класса
  • 1000 км/ч в атмосфере 
Автономность 2 стандартных месяца
Щит ?
Корпус ?
Вооружение
  • 1 двуствольная лазерная пушка в носовой части судна. Эффективная дальность стрельбы: 25 единиц в космосе или 2.5 км. в атмосфере
  • 1 легкая лазерная пушка (турель). Эффективная дальность: 25 единиц в космосе или 2.5 км. в атмосфере
Сенсоры 
  • Пассивный режим – 15 единиц
  • Сканирование – 30 единиц
  • Поиск – 50 единиц
  • Фокусировка – 2 единицы
Ангар нет
Грузовместимость 115 метрических тонн

Описание:

Роскошное судно под названием «Странствующий Ветер» принадлежало суллустианину Канбусу Локбу (Cunbus Locb) – заядлому карточному игроку в сабакк. «Странствующий Ветер» был для суллустианина не только яхтой и мини-казино, но и домом, за штурвалом которого он путешествовал от системы к системе, от одного игрового притона к другому. В основном Локб путешествовал в секторах Портмоак (Portmoak), Квенс (Quence) и Пармел (Parmel).

Чем больше выигрывал Локб, тем больше он модернизировал свое судно, улучшая щиты, оружие, двигатели. В частности он озаботился установкой дополнительной лазерной пушки на подвижной турели в верхней части судна, видимо осознавая слабость вооружения базового XS-800. Еще одной интересной модификацией были специальные миниатюрные датчики, расставленные по всему судну. Они сканировали карты игроков и подсказывали Локбу какая именно комбинация карт находится в данный момент на руках оппонентов.

Однако большую часть своего выигрыша Локб тратил на произведения искусства: голокартины, скульптуры и другие подобные предметы. Именно эта страсть в итоге и сгубила самоуверенного не-человека.

Примерно за год до битвы при Явине, Локб узнал, что моффа Аммар (Ammar), также как и он являвшийся знатным коллекционером предметов искусства, владеет картиной «Звезды и Луны» (Stars and Moons) одного известного художника с Чандриллы. Во время карточной партии Локб, являясь превосходным психологом и шулером, сумел обыграть имперского чиновника и вместе с горой кредиток выиграть драгоценную картину. Лишь после того как Локб распрощался с опечаленным моффом и со всей возможной прытью улетел восвояси, Аммар понял, что его надули. За суллустианским карточным каталой отправилась погоня. Вскоре судно Локба было перехвачено, а сам он погиб в перестрелке. Судно было арестовано и доставлено к Аммару где было буквально перетрясено сверху донизу, но, увы, картины так и не обнаружилось. Впрочем, Аммар мог вполне удовлетвориться уже имевшимся на судне антиквариатом.

После этого «Странствующий Ветер» продали на открытых торгах. Забавность ситуации состояла в том, что драгоценная картина никуда не делась. В числе проведенных улучшений хитрый суллустианин позаботился созданием четырех скрытых отсеков для перевозки контрабанды, в котором и спрятал сокровище. Отсеки были тщательно замаскированы за потолочными лампами и сдвижными панелями в кают-компании. Механики Аммара вероятно искали не очень тщательно или не имели опыта поиска контрабандистских тайников. В итоге Аммару, подозревавшему, что его картина уже была продана, ничего не оставалась кроме как предложить значительное вознаграждение каждому, кому удастся ее отыскать.

В завершение статьи стоит сказать, что новые владельцы судна вскоре столкнулись с большими проблемами в лице бывших «приятелей» суллустианина по игровому столу. При жизни Канбус Локб ухитрился обставить многих опасных и влиятельных личностей. Многие из них не знали, что останки Локба уже давно мерзнут в космическом вакууме, и все еще желали свести счеты с суллустианином.

Источник:

Автор: Гелу (Gelu)

Обсудить на форуме

↑ Наверх